ofo小黄车获教育部部长点赞 成青年创新创业正能量榜样

来源:财经网  1小时前 0
分享到:
导语

五四青年节来临之际,ofo小黄车收到了来自教育部部长陈宝生的回信点赞。信中称,ofo创始人团队身上体现出的“思想的力量、实践的力量、创新的力量和服务的力量”,并赞扬了ofo团队所代表的“青年+创新创业”的新生代能量无穷,对青年创业表示了鼓励和支持。此前,ofo小黄车作为第二届“互联网+大学生创业大赛”金奖得主向教育部写信,表示将以实际行动鼓励和扶持更多的年轻人创新创业,并启动了一系列扶持计划。

五四青年节来临之际,ofo小黄车收到了来自教育部部长陈宝生的回信点赞。信中称,ofo创始人团队身上体现出的“思想的力量、实践的力量、创新的力量和服务的力量”,并赞扬了ofo团队所代表的“青年+创新创业”的新生代能量无穷,对青年创业表示了鼓励和支持。此前,ofo小黄车作为第二届“互联网+大学生创业大赛”金奖得主向教育部写信,表示将以实际行动鼓励和扶持更多的年轻人创新创业,并启动了一系列扶持计划。

据了解,由教育部主办的“互联网+大学生创业大赛”今年已经举办到第三届,自2015年启动以来,已经孵化出一批创新创业项目,取得了喜人的成果。ofo 小黄车作为从大赛中走出的代表项目之一,得到大赛的扶持和帮助,目前正以良好的发展势头走向国际。而第三届“互联网+大学生创业大赛”也于今年3月正式启动,在全国范围内继续发掘更多优质项目和团队。

1

大赛走出的全球第一大共享单车平台 创造青年创新创业奇迹

2014年9月,“大众创业·万众创新”的号召提出。同年,ofo团队在北京大学开启创业,成为响应“双创”的青年创业团队。

作为青年创业的代表,ofo创始团队经历了从创造原创模式、项目验证、发展及融资等一系列挑战和困难,凭借团队的创造性和坚韧力,ofo小黄车在教育部举办的第二届“互联网+大学生创新创业大赛”,凭借着项目的“共享性”和“公益性”获得金奖,获得了国家机构的肯定和支持。

此后,ofo小黄车从校园走向社会,并迅速成为引起国际关注中国共享经济公司,取得了极大的商业价值和社会效应,推动城市居民绿色低碳出行。

截至目前,作为共享单车的原创者和领骑者,ofo始终保持了青年人的创新精神,从产品、运维、市场、服务等多面打磨,做真心服务用户的共享单车企业平台。入驻城市从一线城市渗透到二三线城市,服务群众面积不断扩大;合作企业增多,与凤凰、飞鸽、富士达等国际知名品牌合作,促进产业结构改革升级;与政府机构、跨界企业合作,推动资源重复利用,建设规划我国社会信用体系,同时,“ofo模式”引领了中国企业逆向传播的趋势,成为中国企业走出国门的典范企业。

如今,ofo已在全球4个国家100座城市进行运营,拥有单车超过400万辆,为用户提供超过8.3亿次共享单车出行服务,成为共享单车行业的领头羊。ofo已发展成为一家连接上下游,集“互联网+”新工具和传统制造业的深度融合的独角兽企业,成为虚实经济新引擎,全面推动自行车行业升级转型,引领中国制造走向全球。

今年3月,ofo创始人兼CEO戴威还曾出席博鳌亚洲论坛,将中国原创商业模式带到国际,成为中外媒体眼中的“红人”,受到德国、西班牙等多个国家的邀请,年底前将把ofo带动全球20个国家进行运营,以此响应国家品牌战略,助力“一带一路”。

支持创新带动就业 ofo成青年创业榜样

作为从大赛中走出的明星项目,ofo始终牢记大赛的宗旨和勉励,通过自身的发展,为科技创新、社会发展、服务大众、带动就业贡献力量。

截止目前,ofo已推动全球100个城市开始了绿色低碳出行风潮,带动了6000多人就业,其中包括数十名应届毕业生,不仅如此,ofo还通过设立扶持大学生创新创业的基金、跟联合国共同发起公益项目等发挥巨大的社会效应和示范作用,用正能量带动全社会。

“青年+创新创业”的能量是无穷的,以ofo为代表的越来越多的青年人正发挥出自身的创新力量,敢想敢做,用实践去服务大众,在创新创业中展示才华,创造精彩人生。

教育部长在回信中对ofo表示了肯定,认为在ofo创始团队身上看到了“思想的力量、实践的力量、创新的力量和服务的力量”,并称赞“ofo梦起校园,不断发展壮大,勇立共享经济潮头”。

而ofo青年一代的创业想法正在得到最大化的实践,“最后一公里”的出行不仅在国内市场得到认可,更成为在全球融合互联背景下的全球现象。ofo 正在大赛的期许下,以激情之姿作为中国青年创新榜样走向国际。

编辑:jiangjing
小黄 教育部 榜样 能量 部长
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。