一季度苹果智能手表出货350万块 成世界最大可穿戴设备厂商

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

数据显示,在2017年第一季度,Apple Watch的出货量超过Fitbit,苹果手表占全球市场15.9%份额,成为世界上最大的可穿戴设备厂商。Fitbit在该季度的可穿戴设备出货量约为290万部。作为苹果的劲敌,小米可穿戴设备出货量约为340万部。

腾讯科技讯 市场研究公司Strategic Analytics最新公布研究数据显示,在2017年第一季度,苹果成为世界上最大的可穿戴设备厂商,其智能手表Apple Watch出货量估计达到350万块。

数据显示,在2017年第一季度,Apple Watch的出货量超过Fitbit,苹果手表占全球市场15.9%份额,成为世界上最大的可穿戴设备厂商。Fitbit在该季度的可穿戴设备出货量约为290万部。作为苹果的劲敌,小米可穿戴设备出货量约为340万部。

苹果去年同期Apple Watch出货量估计为220万块。随着苹果手表出货量快速增长,Fitbit的出货量却急剧下滑,2016年第一季度出货量曾达450万部。小米出货量占全球市场15.5%份额,但随着苹果手表出货量增加,小米的出货量也有所下降。在2016年同期,小米曾占20.9%市场份额,而苹果为12.1%。与此同时,Fitbit全球市场份额从2016年第一季度的24.7%下降至13.2%。

Strategy Analytics总监克利夫·拉斯金德(Cliff Raskind)说:“Fitbit在2017年第一季度全球出货290万部,同比下降了36%。Fitbit已经失去了全球可穿戴设备市场领导者地位,原因是其健身带需求减少,且进入新兴的智能手表市场过迟。Fitbit的出货量、营收、定价以及利润等数据都在缩水,该公司今年需要竭尽全力以恢复昔日荣光。”

苹果依然没有公布Apple Watch销量的官方数据,而是将这款设备归为“Other Products”类别中,这类产品还包括Apple TV、Beats产品、iPod以及苹果品牌和第三方附件,为此各大分析公司提供的Apple Watch销量数据都属于估值。

苹果2017财年第二季“Other Products”营收为28.7亿美元,比去年同期的21.9亿美元大幅增长。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,Apple Watch的销量同比增长了近1倍。库克说:“将Apple Watch、AirPods以及Beats加起来,我们的可穿戴设备过去4个季度的收入与财富500强公司相差无几。”

编辑:jiangjing
手表 厂商 苹果 智能 设备
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 相信在第四次零售革命的浪潮里,中国互联网企业不会是追随于世界领先企业的小兵,而是会凭借实力和经验成为先驱者,驱动着信息、商品和资金流的服务变成像水电煤一样的公共基础设施,将零售业的成本、效率、体验推向新的层次。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。