百度外卖副总裁陈锦晖离职 称1126个昼夜无愧无悔

来源:TechWeb  刚刚 0
分享到:
导语

5月4日消息,百度外卖副总裁陈锦晖通过微信朋友圈宣布离职,并称,1126个昼夜,无愧无悔无憾。

5月4日消息,百度外卖副总裁陈锦晖通过微信朋友圈宣布离职,并称,1126个昼夜,无愧无悔无憾。

有消息称,陈锦晖从今年2月起就处于休假状态。当时,有脉脉用户匿名爆料称,百度外卖正在裁撤渠道城市经理,并进行大规模裁员。“百度外度副总裁陈景晖撤退”。

据悉,百度外卖在北上广等一线城市采取自营方式,在三四线城市的地推策略是把多个城市的线下地推工作分派给各地代理商。2月份传出,百度外卖渠道部计划要裁员40%左右,北京的市场部门裁员30%左右。

事实上,关于百度外卖的风波从去年8月就已开始,当时有传言称,百度外卖和百度糯米将与美团点评合并,当时百度予以否认。随后,又有传言称,此次百度外卖和糯米注入美团后,会由美团接管其团队,百度控制部分股权。

最终,百度外卖CEO巩振兵发出内部邮件,否认出售、合并传闻,称将坚持独立运营。

此前,李彦宏在接受媒体采访时曾表示,对于O2O业务的成绩“不能说完全满意”,“如果真的做不过,就不做,该做的决断也要做。”

资料显示,陈锦晖毕业于北方工业大学经济管理学院,2014年4月出任百度外卖副总裁,而在此之前其曾担任百度渠道部高级渠道经理。

据了解,百度外卖通过渠道部门发展代理加盟商的业务原本由陈锦晖负责,但从今年1月开始,其职能就逐渐由主管直营的另一位副总裁陈青取代。

以下为陈景晖朋友圈原文:

2014.4.4-2017.5.4,1126个昼夜,苦过痛过,哭过笑过,激动过彷徨过,冲动过彷徨过,所有的一切都在我的身体和脑海里留下深深地烙印,无愧无悔无憾!感恩百度外卖,让我有机会在O2O的广阔天地里自由飞翔!感恩我的老板巩振兵,带我在职业生涯的重要阶段快速成长!感恩所有的兄弟姐妹和合作伙伴,在过去的三年多里给了我充分的理解和支持!衷心祝愿百度外卖在未来的日子里高歌猛进蒸蒸日上!祝所有的兄弟永远健康!快乐! 

编辑:zhaoxiaofei
昼夜 副总 陈锦晖
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 7月22日,2017“楚才回家”北京站活动在北京香格里拉饭店举行。云集京津冀各界精英和知名企业共聚一堂,共同助力武汉发展新蓝图。ofo小黄车作为共享单车企业代表受邀参加,并与武汉东湖高新区达成深度战略合作。

  • 7月19日下午,京东突然向平台的各商家发出通知,称将于近日关闭天天快递的接口服务,也就是说将暂停与天天快递的合作。此消息一出,引得大家一片哗然和猜测。