李讷夫妇关注金融科技创新 考察北京融数金服

来源:和讯网  刚刚 0
分享到:
导语

日前,李讷女士、中国红色文化国际交流促进会会长王景清、湖南省政协委员毛小青等一行莅临位于兆维产业园的北京融数金服访问参观。兆维工业园总裁董永生、副总裁王兴兰、北京融数金服CEO迟毓华、副总裁王宏皓热情接待并全程陪同。

和讯网消息 日前,李讷女士、中国红色文化国际交流促进会会长王景清、湖南省政协委员毛小青等一行莅临位于兆维产业园的北京融数金服访问参观。兆维工业园总裁董永生、副总裁王兴兰、北京融数金服CEO迟毓华、副总裁王宏皓热情接待并全程陪同。

迟毓华向李讷夫妇一行领导介绍到,北京融数金服自2015年开始布局互联网金融生态产业链条,下辖融数数据、融数征信、融数钱包,在融资租赁及保险行业均有布局。同时融数拥有大量的行业数据信息和先进的数据分析模型,用于对接资金平台和交易双方,基于支付场景、进行授信,综合考虑贷款者的消费行为数据和其它数据源,提供完整而有效的大数据放贷解决方案。专注于向优质的中小微企业客户提供全方位、专业、定制化的金融服务,是一家基于场景支付和多维度数据源分析,对客户形成即时、主动、快捷的审核后,向合格的贷款者提供完整而有效的大数据解决方案的新型金融服务公司。

随后,部分青年创业者代表向李讷奶奶一行领导做了创业项目的路演汇报。

“创新才能引领行业”

融数数据北京研发中心成立于2016年初,是一支以80后和90后为主的青年创业团队,团队核心成员来自亚马逊、IBM、京东、美团等国内外知名互联网公司,该团队致力于打造融数数据完整的技术体系、构建竞争技术壁垒,并立足自身的产品能力、技术优势以及服务于企业客户的咨询能力等优势,通过企业咨询和项目实施等方式帮助企业客户提升效率、业务创新。该团队技术负责人王东向来访领导介绍了目前融数数据比较有代表性的两个平台 -- 基于大数据湖理念构建的大数据平台Chorus以及提升IT研发、运营质量和效率的DevOps平台。

Chorus平台基于大数据湖泊理念构建,充分利用开源软件,并在开源软件的技术上进行了深度的改造和定制,提供了从数据源层到数据应用层、从数据管理到应用开发的一站式数据平台解决方案。通过可视化的编排框架,解决了数据湖获取、治理、感知以及技术等诸多问题,Chorus将数据湖的很多功能自动化,包括数据采集和摄取、数据转换和归并、数据分析、数据管理等一系列的功能,并通过可视化的工具提供了面向分析人员、业务人员以及数据科学家的工作平台,从而突破了大数据的IT属性,提供更加便捷的数据洞察能力。同时该平台服务下衍生的数据资产亦具备高质高效的对外数据开放能力,进而在金融风控、大数据征信等领域为企业级用户提供针对企业本身的个性化定制的优质解决方案。

而另一代表技术平台是融数数据的DevOps。致力于突破业务、研发和运维之前的鸿沟,通过敏捷文化的打造、自动化工具的提供、高度数据化的衡量标准,帮助企业级客户提升业务交付能力、形成端到端的分析,从而促进企业整个IT流程的改进,更好地支撑企业战略目标;逐步形成业务价值的交付管道,从而帮助企业将IT变为企业真正的能力,实现IT敏捷到业务敏捷的转变。将助力中小、微企业快速引进新技术,为企业提供稳定、安全、便捷的IT服务,节约成本增加资源,提供有效的协作解决方案,促进企业形成自身具有竞争力的良性闭环生态链,从而支撑企业内部生态结构,同时该平台服务下衍生的数据资产亦具备高质高效的对外数据开放能力。

王东介绍到融数数据的Chorus平台和DevOps平台作为目前研发中心的重点研发技术,将在今年供给侧改革政策下,发挥出更大的科技技术效力,为金融服务,为更多中小企业实体经济服务。

李讷听完融数数据研发中心自主研发的大数据成果,说到:“金融科技是当下的关注焦点,科技造就金融,现在从互联网到科技技术的引进,金融行业未来的发展是非常让人期待的,在这个过程里,是需要我们不断的钻研,不断的突破,有突破才有创新,有创新才能引领行业。”

编辑:靖程
科技创新 北京 夫妇 金融 李讷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月23日,2017年百度联盟大会在重庆召开,百度公司董事长、CEO李彦宏,发表主题为“AI时代的思维方式”的演讲。李彦宏在演讲中对过去一年人工智能技术的发展状况进行了介绍,并对人工智能时代人们应该拥有什么样的思维方式进行了分享。

  • 2010年5月22日,一名开发员用1万比特币买了两个披萨,估计现在他的肠子都要悔青了,因为这1万比特币现在的价值竟然高达2千万美元。