青云QingCloud:未来云计算必定是规模经济

来源:财经网  作者:蒋菁    2017-05-08 0
分享到:
导语

青云QingCloud市场副总裁刘靓表示青云坚定的认为云计算一定是未来的IT形态,云计算想要成为可以支撑严肃企业业务的IT架构,必须从根本上解决网络、存储和运维的问题。

青云QingCloud成立于2012年,是一家颇具技术气质的企业级云计算服务公司,一开始定位与众不同,就在于“企业级”三个字。

说明: ../../发言人资料/照片/Lea/照片%205.JPG

青云QingCloud市场副总裁 刘靓

青云QingCloud市场副总裁刘靓表示青云坚定的认为云计算一定是未来的IT形态,云计算想要成为可以支撑严肃企业业务的IT架构,必须从根本上解决网络、存储和运维的问题。有赖于强大的技术能力,青云通过SDN、SDS、机器人社区等技术,为企业用户提供更稳定的基础环境。

目前,青云已有超过7万家企业级用户,遍布于金融、企业服务、能源、制造、政府、医疗、航空、互联网等各大行业。青云在全国各地有24个数据中心,其技术架构也在不断演化,产品和服务从IaaS往PaaS发展,容器服务逐渐增加到对应用的支撑,商业运营从公有云到私有云再到混合云、托管云的历程,青云本身也在不断的成长。

未来云计算必定是规模经济

在青云QingCloud市场副总裁刘靓看来,云计算未来具有几个发展趋势,其一,云计算必定是规模经济。规模经济决定了未来只有公有云,没有私有云。她认为,在中国现有情况下,私有云和混合云会在很长的一段时间里存在。但如果把周期放大到一两百年来看,终有一天会只有公有云,没有私有云。而在公有云方面,不会再有大量的公有云服务商存在,越往底层走,越是基础层面的东西,服务商会越少。

第二个趋势则是生态。她认为,目前做IaaS的人不多,做PaaS的人不少,做SaaS的人超级多。最终服务社会和企业的应该是SaaS和PaaS,如何让SaaS和PaaS的发展更加蓬勃、健康和繁荣,必须要形成好的生态,这个好的生态不完全仰仗于底层IaaS服务商的企业体量和商务拓展能力,更重要的是在于你交付一个什么样的应用集成和管理平台给生态合作伙伴,要繁荣和丰富一个生态,这些是云服务商要解决的问题。

第三个趋势是企业的核心业务真正地拥抱云服务。未来,传统行业真正的生产和核心业务实现上云,才意味着云计算真正成熟。

青云的核心竞争力

随着云计算的不断成熟和被更多企业所接受,随之而来的市场竞争也越发激烈。什么才是云计算未来竞争的关键?刘靓坦言,云计算对于云服务商本身的要求非常综合,技术、投入、运营、服务每一点都很重要,这当然也包括资源整合的能力。

青云一直强调技术的重要和核心性,因为这是它本身最擅长的地方。

未来,云要代替传统IT,必须实现软件上的重大突破。CIO们要关注的不仅仅是系统运行是否稳定,更重要的是IT能否为商业决策带来支持。所有的商业决策都取决于数据的处理,取决于商业智能,都是AI来决定。而在AI时代里,IT最底层一定会是云服务。青云认为这场竞争最重要的在于交付的服务能否紧跟时代的步伐,支撑起企业业务的发展,给他们提供商业智能的支持。

成立短短几年,青云就实现了千万级人民币税后净利润,他们的核心竞争力究竟在哪?青云的技术水平一直得到业界的认可,刘靓认为技术本身的价值远远没有其交付的产品和服务给用户带来的价值大,产品和服务才是青云的核心竞争力之一。

此外,对趋势的把握以及企业视野也是青云竞争优势之一。刘靓表示,在云服务商都在卖虚机的时候,青云已经树立企业级的门槛,在大家都还在竞争企业级服务或是性能指标的时候,青云看到的是下一个时代的商业形态和业务形态。青云始终将目光聚焦在市场以及客户业务发展的长远利益上,清晰地了解自身未来的发展方向。正因如此,在做很多重要决策时,青云才能够领先市场。

未来,青云还将全面构建平台级生态系统,持续聚焦平台建设与创新,致力于为生态合作伙伴的健康发展提供最有力的保障。以AppCenter和全面开放的API为核心,青云将与不同领域的合作伙伴携手构建一个开放、多元、包容的云生态系统,最终帮助用户实现云计算价值的最大化。

青云 规模 经济
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 又到大学新生的开学季,高德地图近日上线全新功能“校园地图”,帮助新生提前探索校园热门地点。

  • 近日,国家旅游局对外公布了拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”名单(以下简称“名单”),黑龙江雪乡、江西婺源、广西阳朔等10个目的地入选。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网的大数据平台显示,名单公布后,浙江花园村、北京延庆、安徽黔县等地,关注度出现大幅上涨,最大涨幅达到70.1%。