巴菲特:我买苹果股票是因为消费者不想要廉价手机

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,为什么巴菲特要买入苹果股票呢?不同的人可能会有不同的看法,不过巴菲特亲口透露的真正原因可能会让你大跌眼镜。原来,股神选择购入苹果股票居然是因为他认为消费者不在乎智能手机的价格。

腾讯科技讯 据外媒报道,为什么巴菲特要买入苹果股票呢?不同的人可能会有不同的看法,不过巴菲特亲口透露的真正原因可能会让你大跌眼镜。原来,股神选择购入苹果股票居然是因为他认为消费者不在乎智能手机的价格。

“大家都喜欢好产品,他们可不想买最便宜的家伙。”巴菲特在接受CNBC采访时说道。同时,他表示智能手机并不像家具一样是个价格敏感的产品。这就意味着,即使有更便宜的选择,消费者依然愿意花700美元的高价购买iPhone。

巴菲特表示:“iPhone对消费者来说是款非常有价值的产品,人们可以围绕它展开自己的生活。”

其实,巴菲特并不是苹果股票的早期投资者,2007年苹果发布iPhone时,它们的股价仅为18美元,9年后当巴菲特承认自己买了苹果股票时,硅谷巨头的股价已经涨到了109美元。不过,股神放出自己买了苹果股票的消息后,这只股票的表现可没让巴菲特失望。在伯克希尔的年会上,巴菲特还叹息称没在低价时买入亚马逊和谷歌(微博)的股票是他投资中的一大失误。

编辑:靖程
巴菲特 消费者 苹果 股票 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 2018年5月17日,2018首届中国区块链食品安全高峰论坛暨中食链产业联盟成立大会在北京国家会议中心召开。

  • 5月21日,以“蛙哦!有鱼!”为主题的阿里鱼商业合作发布会——《旅行青蛙·中国之旅》在杭州太极禅苑召开。阿里影业集团副总裁阿里鱼总裁吴倩、 株式会社Hit-point 版权方代表高崎丰 、阿里游戏总裁史仓健、中粮粮谷营销公司副总经理徐跃峰、正佳集团总裁李穗生等出席了此次发布会。

  • 开发者可自定义监控数据上报,在小程序管理后台配置告警策略,并启用微信告警通知。

  • 有些父母会用App监督孩子,他们很相信这些App。现在研究人员却想告诉这些关爱子女的父母:小心,它们并不安全。

  • 近日,市民付先生和张女士注意到,在呼家楼地铁站附近新开的一家名叫“喜社喜茶”的饮品店和最近颇受追捧的“喜茶”十分相似。