亚马逊将统领美国智能音箱市场 今年有望独占70.6%份额

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,市场研究公司eMarketer周一表示,亚马逊将统领新兴智能音箱市场。

腾讯科技讯 据外媒报道,市场研究公司eMarketer周一表示,亚马逊将统领新兴智能音箱市场。

eMarketer研究发现,亚马逊的Amazon Echo和Echo Dot今年有望独占美国市场70.6%的份额。这两款产品配备了亚马逊语音助手Alexa,用户可以通过语音指令播放音乐、预订Uber专车或打开照明灯。

相比之下,亚马逊Echo的竞争对手Google Home将占据23.8%的份额;剩余份额则由其他技术公司的同类产品瓜分。

eMarketer称,智能音箱的活跃美国用户总数将在今年翻一番,达到3560万人。

eMarketer在报告中强调称,亚马逊准备让Alexa及其语音识别技术成为消费者生活的一个组成部分。用户数量增多意味着亚马逊可以收集到更多的数据来改善Alexa的理解能力,让它成为顶级语音平台。

亚马逊没有公布Echo的销量数据,但它表示这款产品总是处于供不应求的状态。RBC Capital Markets分析师马克-马哈尼(Mark Mahaney)在最近的一份研究报告中指出,预计到2020年的时候,设备销售收入和消费者通过Alexa发出购物订单而产生的交易所带来的额外收入将为亚马逊贡献100亿美元的收入,而且这还不包括第三方使用Alexa平台时可能给亚马逊带来的潜在收入。

但是预计谷歌(微博)未来的市场份额将有所增加。分析师们测试后发现,Google Home采用的技术与竞争对手使用的技术相当或者更优秀。马哈尼调查发现,尽管Google Home上市才几个月,但是它在美国市场的品牌知名度已经相当于Alexa品牌知名度的80%。

eMarketer的统计数据只包含智能音箱的数据,并不包括其他虚拟助手比如苹果Siri和微软Cortana的数据。报告称,今年美国超过6000万人至少每月会使用一次虚拟助手,超过美国智能手机用户总数的四分之一。

编辑:靖程
亚马逊 美国 份额 音箱 智能
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。