戴尔公开风投基金戴尔科技资本 年投资额约1亿美元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,戴尔本周正式公开了该公司的风投业务“戴尔科技资本”。戴尔的风投基金年预算约为1亿美元,计划投资20或更多家创业公司。

腾讯科技讯 据外媒报道,戴尔本周正式公开了该公司的风投业务“戴尔科技资本”。戴尔的风投基金年预算约为1亿美元,计划投资20或更多家创业公司。

上月,戴尔科技资本总裁斯科特·达林(Scott Darling)在1小时内向CEO迈克尔·戴尔(Michael Dell)发送了4封邮件,而迈克尔·戴尔回复每封邮件的时间都只有约5分钟。达林表示:“速度很重要,他完全了解创业精神。”

达林曾是EMC风投业务的负责人,戴尔去年9月完成了对EMC的收购。

在仍属于EMC时,这一风投业务非常低调,而戴尔目前计划公开这项业务。戴尔将披露所投资公司,以推动这些年轻的公司发展。

迈克尔·戴尔正通过投资来加强戴尔的产品线,包括面向数据中心的设备和软件。在与惠普企业等公司竞争的过程中,戴尔科技资本将成为戴尔的重要武器。

戴尔首席营销官杰雷米·伯顿(Jeremy Burton)表示:“他是戴尔的创始人。我认为,他已经看到,我们投资的公司能给戴尔品牌带来很大的价值。”

到目前为止,戴尔科技资本已投资了70多家创业公司。该风投基金通常参与创业公司的A轮或B轮融资,每笔投资300万至1000万美元。在这些公司的后期融资中,戴尔科技资本还将投入更多资金。

达林表示,戴尔科技资本的投资覆盖了多种技术,而被投资公司需要符合的条件仅仅是开发“基础设施”。这其中包括数据存储、人工智能、云计算和数据分析。他表示,他的团队在这些领域具备丰富的经验,因此专注于这些领域非常重要。

他表示:“我们尝试在自身的专业领域保持活跃,避免分散注意力。”

达林于2012年加入EMC。他此前完成了多笔投资,但一直避免被外界所关注。他也避免自己基金的名字出现在媒体的公开报道中。这样的保密做法让EMC能够了解关键的技术发展,同时又避免让竞争对手知道自身的动态。

这样的做法以往是合理的,然而在戴尔收购EMC之后,目前是时候将这些投资公之于众。迈克尔·戴尔希望展示这些创业者,而被投资的创业公司也希望获得戴尔的公开背书。

在收购EMC之前,戴尔也有自己的风投部门,目前这两大部门已经合并。戴尔科技资本能给创业公司带来资金和专业性,帮助创业公司向戴尔的客户展开销售。对于希望联系大客户的创业者来说,这一点很有帮助。

戴尔科技资本的投资对象包括Graphcore。该公司开发处理器,加速机器学习技术的发展。另一家获得投资的公司是Edico Genome。这家公司的技术能协助DNA测序过程中庞大的计算任务。

2015年,另一家创业公司BlueData Software曾获得EMC风投部门的投资。该公司开发软件,希望降低大数据分析的成本和管理难度。

编辑:靖程
戴尔 投资额 资本 基金 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。