陈欧早期项目Garena融资5.5亿美元 成东南亚估值最高

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间5月8日报道,作为聚美优品CEO陈欧的早期创业项目之一,新加坡游戏公司Garena完成了一轮5.5亿美元融资,以加强公司与阿里巴巴集团和其他对手在印度尼西亚的竞争。

Garena公司Logo   

凤凰科技讯 据彭博社北京时间5月8日报道,作为聚美优品CEO陈欧的早期创业项目之一,新加坡游戏公司Garena完成了一轮5.5亿美元融资,以加强公司与阿里巴巴集团和其他对手在印度尼西亚的竞争。

Garena是一家已成立8年的创业公司,获得了腾讯控股的投资,也是东南亚估值最高的创业公司。在最新一轮融资中,Garena获得了许多新投资者的青睐,包括东南亚地区的部分富有家族。

Garena的新投资者包括印尼首富之子马丁· 哈托诺(Martin Hartono)领导的风投公司GDP Venture、菲律宾亿万富翁吴奕辉(John Gokongwei)创办的顶峰控股。   

作为一家购物和网游公司,Garena希望在竞争日益激烈的东南亚电商行业占有一席之地,尤其是在开发潜力巨大的印尼市场。自从2016年控股Lazada Group后,阿里已经扩大了在线销售平台规模。与此同时,京东据称将投资印尼电商公司Tokopedia,以扩大在印尼这个东南亚最大经济体的业务。   

Garena由在华出生的企业家Forrest Li(原名“李小冬”)于2009年在新加坡创建,其前身是聚美优品创始人陈欧的一个项目CG-Game。陈欧和Forrest Li关于Garena 还有过多次纷争。但现在的这家公司已经和陈欧没有多大关系。 

随着这轮融资到位,Garena 也将改名为Sea——东南亚英文(Southeast Asia)的首字母缩写。Sea的业务包括网游品牌Garena、电商运营商Shopee以及数字支付服务AirPay。据称,Sea已挑选投行高盛集团准备首次公开招股(IPO)事宜,可能会在美国上市,融资大约10亿美元。  

Sea此轮融资的其他投资者包括对冲基金Farallon Capital Management、高龄资本、国泰金融控股公司、台湾食品巨头统一企业旗下投资部门。   

Sea将把筹集来的大部分资金用于Shopee在印尼的扩张。据Sea介绍,过去9个月,Shopee的年化商品交易总额已经增长了一倍以上,达到逾30亿美元。   

Sea拒绝披露这轮融资后的公司估值。它在去年以37.5亿美元估值融资1.7亿美元,之前的投资者包括马来西亚主权财富基金国库控股、私募股权投资基金General Atlantic。Sea称,公司在2015年的净营收增至2.7亿美元,是2011年的13倍。    

此外,Sea还任命了三名顾问,后者可能会为该公司在印尼的扩张提供帮助。这三人是新加坡前外交部长杨荣文(George Yeo)、印尼前贸易部长冯慧兰(Mari Pangestu)以及印尼煤矿生产商PT Toba Bara Sejahtra Tbk董事Pandu Sjahrir。

编辑:靖程
东南亚 估值 融资 项目 陈欧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。