陈欧早期项目Garena融资5.5亿美元 成东南亚估值最高

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

据彭博社北京时间5月8日报道,作为聚美优品CEO陈欧的早期创业项目之一,新加坡游戏公司Garena完成了一轮5.5亿美元融资,以加强公司与阿里巴巴集团和其他对手在印度尼西亚的竞争。

Garena公司Logo   

凤凰科技讯 据彭博社北京时间5月8日报道,作为聚美优品CEO陈欧的早期创业项目之一,新加坡游戏公司Garena完成了一轮5.5亿美元融资,以加强公司与阿里巴巴集团和其他对手在印度尼西亚的竞争。

Garena是一家已成立8年的创业公司,获得了腾讯控股的投资,也是东南亚估值最高的创业公司。在最新一轮融资中,Garena获得了许多新投资者的青睐,包括东南亚地区的部分富有家族。

Garena的新投资者包括印尼首富之子马丁· 哈托诺(Martin Hartono)领导的风投公司GDP Venture、菲律宾亿万富翁吴奕辉(John Gokongwei)创办的顶峰控股。   

作为一家购物和网游公司,Garena希望在竞争日益激烈的东南亚电商行业占有一席之地,尤其是在开发潜力巨大的印尼市场。自从2016年控股Lazada Group后,阿里已经扩大了在线销售平台规模。与此同时,京东据称将投资印尼电商公司Tokopedia,以扩大在印尼这个东南亚最大经济体的业务。   

Garena由在华出生的企业家Forrest Li(原名“李小冬”)于2009年在新加坡创建,其前身是聚美优品创始人陈欧的一个项目CG-Game。陈欧和Forrest Li关于Garena 还有过多次纷争。但现在的这家公司已经和陈欧没有多大关系。 

随着这轮融资到位,Garena 也将改名为Sea——东南亚英文(Southeast Asia)的首字母缩写。Sea的业务包括网游品牌Garena、电商运营商Shopee以及数字支付服务AirPay。据称,Sea已挑选投行高盛集团准备首次公开招股(IPO)事宜,可能会在美国上市,融资大约10亿美元。  

Sea此轮融资的其他投资者包括对冲基金Farallon Capital Management、高龄资本、国泰金融控股公司、台湾食品巨头统一企业旗下投资部门。   

Sea将把筹集来的大部分资金用于Shopee在印尼的扩张。据Sea介绍,过去9个月,Shopee的年化商品交易总额已经增长了一倍以上,达到逾30亿美元。   

Sea拒绝披露这轮融资后的公司估值。它在去年以37.5亿美元估值融资1.7亿美元,之前的投资者包括马来西亚主权财富基金国库控股、私募股权投资基金General Atlantic。Sea称,公司在2015年的净营收增至2.7亿美元,是2011年的13倍。    

此外,Sea还任命了三名顾问,后者可能会为该公司在印尼的扩张提供帮助。这三人是新加坡前外交部长杨荣文(George Yeo)、印尼前贸易部长冯慧兰(Mari Pangestu)以及印尼煤矿生产商PT Toba Bara Sejahtra Tbk董事Pandu Sjahrir。

编辑:靖程
东南亚 估值 融资 项目 陈欧
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 虎牙直播官微发布了关于主播曹海(蛇哥colin)的违约判决结果,公告如图。虎牙表示,对于违约跳槽的主播,虎牙将通过法律追责到底。

  • 国家新闻出版广电总局近日发出通知,要求对网络视听直播答题活动加强管理,进一步规范网上传播秩序,防范社会风险。