苹果在欧美增建数据中心 拟用服务接力硬件收入

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

腾讯科技讯 眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果有意在内华达州的雷诺市(Reno City)收购相关的土地和建筑,开设一座新的数据中心。

本周三,雷诺市市政厅将会举行一个会议,讨论苹果收购一个地块的交易,这一地块位于六号大街和伊文思大道附近。目前,这片土地的东家是“北内华达城市开发管理公司”。

根据相关交易,如果苹果成功获得这片土地,将获得一些税收优惠。

据报道,目前在雷诺市市郊,苹果已经拥有一座大型数据中心,为了满足用户需求、同时进行清洁能源供电,苹果也在对这座数据中心进行改扩建。

如果成功收购上述新地块之后,苹果将会在雷诺市拥有两座数据中心,服务能力将大大增加。

外媒指出,苹果目前越来越重视服务业务(其中包括苹果音乐、聊天服务iMessage、Siri、iCloud云存储等),因此扩大数据中心网络对于苹果很有必要。

除了美国本土之外,苹果也正在欧洲大举增加数据中心。其中在丹麦的Viborg,苹果一座新的数据中心已经开始动工。这座数据中心将完全采用清洁能源供电,其中一部分能源来自于回收的农业肥料。

在爱尔兰的Athenry,苹果也准备建设一座数据中心,不过这一项目尚未获得当地政府的批准。另外该项目也引发了当地一些居民的反对。

据悉,丹麦和爱尔兰的两座数据中心,总投资为18亿美元。

近些年,云计算成为新兴市场,亚马逊、微软、IBM等公司展开了激烈争夺,和这些巨头相比,苹果业务规模比较小,主要面向全球十几亿用户提供云存储等云服务。另外苹果逐步推出了一些自有的互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果地图、苹果新闻等,苹果倾向于投资建设自有的数据中心网络,而不是租赁或购买亚马逊等公司的云计算服务(诸如Snapchat等互联网公司并未自建数据中心)。

最近公布的一季度财报显示,除了个人电脑之外,苹果主要的智能手机、平板电脑全面出现萎缩,其中手机销量过去已经多个季度大幅下滑。硬件产品销量的波动,也殃及了苹果的整体业绩。

苹果开始逐步重视服务类业务,并逐渐成为一个“准互联网公司”。其中苹果音乐成为最成功的新创服务类业务,每月给苹果带回了两亿美元的收入。而从苹果支付中,苹果也能够从信用卡公司分享到一部分手续费分成,但是苹果支付的收入总额,尚不详。

编辑:jiangjing
接力 数据中心 苹果 收入 欧美
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。