苹果在欧美增建数据中心 拟用服务接力硬件收入

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

腾讯科技讯 眼下,苹果所有的硬件都陷入了萎缩或是小幅增长的巨大危机当中,苹果开始重视非硬件的服务类收入,而这些服务业务依赖于分布在全球的数据中心网络。据外媒最新消息,苹果正在美国、欧洲等地大举建设新的数据中心。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果有意在内华达州的雷诺市(Reno City)收购相关的土地和建筑,开设一座新的数据中心。

本周三,雷诺市市政厅将会举行一个会议,讨论苹果收购一个地块的交易,这一地块位于六号大街和伊文思大道附近。目前,这片土地的东家是“北内华达城市开发管理公司”。

根据相关交易,如果苹果成功获得这片土地,将获得一些税收优惠。

据报道,目前在雷诺市市郊,苹果已经拥有一座大型数据中心,为了满足用户需求、同时进行清洁能源供电,苹果也在对这座数据中心进行改扩建。

如果成功收购上述新地块之后,苹果将会在雷诺市拥有两座数据中心,服务能力将大大增加。

外媒指出,苹果目前越来越重视服务业务(其中包括苹果音乐、聊天服务iMessage、Siri、iCloud云存储等),因此扩大数据中心网络对于苹果很有必要。

除了美国本土之外,苹果也正在欧洲大举增加数据中心。其中在丹麦的Viborg,苹果一座新的数据中心已经开始动工。这座数据中心将完全采用清洁能源供电,其中一部分能源来自于回收的农业肥料。

在爱尔兰的Athenry,苹果也准备建设一座数据中心,不过这一项目尚未获得当地政府的批准。另外该项目也引发了当地一些居民的反对。

据悉,丹麦和爱尔兰的两座数据中心,总投资为18亿美元。

近些年,云计算成为新兴市场,亚马逊、微软、IBM等公司展开了激烈争夺,和这些巨头相比,苹果业务规模比较小,主要面向全球十几亿用户提供云存储等云服务。另外苹果逐步推出了一些自有的互联网服务,比如苹果支付、苹果音乐、苹果地图、苹果新闻等,苹果倾向于投资建设自有的数据中心网络,而不是租赁或购买亚马逊等公司的云计算服务(诸如Snapchat等互联网公司并未自建数据中心)。

最近公布的一季度财报显示,除了个人电脑之外,苹果主要的智能手机、平板电脑全面出现萎缩,其中手机销量过去已经多个季度大幅下滑。硬件产品销量的波动,也殃及了苹果的整体业绩。

苹果开始逐步重视服务类业务,并逐渐成为一个“准互联网公司”。其中苹果音乐成为最成功的新创服务类业务,每月给苹果带回了两亿美元的收入。而从苹果支付中,苹果也能够从信用卡公司分享到一部分手续费分成,但是苹果支付的收入总额,尚不详。

编辑:jiangjing
接力 数据中心 苹果 收入 欧美
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。