腾讯云:做腾讯生态的“连接器”

来源:财经网  作者:赵飞    2017-05-10 0
分享到:
导语

当互联网+时代来临之时,云作为互联网+的基础设施第一要素,已经带来数字经济的全面发展,目前我们已经可以预测到,未来云将成为无论是科技企业,还是传统企业业务创新和发展的基石。

当互联网+时代来临之时,云作为互联网+的基础设施第一要素,已经带来数字经济的全面发展,目前我们已经可以预测到,未来云将成为无论是科技企业,还是传统企业业务创新和发展的基石。

腾讯做云服务的目的,最重要是把积累多年的核心技术与数据服务开放出来。尤其是机器学习、图片与自然语言相关的人工智能技术。企业通过腾讯云,可以将最领先的云端技术应用到企业自身的优势业务中,为业务创新带来机会。

据悉,2016年,腾讯云已服务数万款游戏。在基础安全方面,腾讯云提供了一整套成熟的网络安全架构,包括防火墙、分布式防护、入侵防御、web应用防护等多重防护机制,并针对直播、电商、金融、游戏四大行业发布行业安全解决方案。

在海外服务方面,2016年 12月,腾讯云宣布再次开放 11个海外服务节点,成为云服务基础设施部署最为完善的中国互联网云服务商。腾讯云还为出海企业提供一套生态系统完善的平台服务,率先推出的全球直播解决方案,将国内市场的全面领先优势扩散到国外。

生态构建、完善的行业解决方案

腾讯云在各领域的产业转型升级中已经发挥了驱动器的作用。基于强大的技术研发实力,腾讯通过腾讯云不断输出核心能力,致力于打造最佳的云生态圈,在过去短短的一年时间里,腾讯云合作伙伴数量增长了 4倍。

腾讯云相继与金蝶集团、中软国际、戴尔、软通动力、AVAYA等知名企业达成战略合作,也有上海国经网络、云屋科技、元鼎科技、等上下游产业链合作伙伴加入到腾讯云合作伙伴生态。在今后更为复杂的市场环境下,腾讯云将继续加大投入,与各种合作伙伴携手并进,为系统集成、软件开发、渠道代理、运维服务等细分领域的合作伙伴提供更多的发展空间和机遇。

腾讯云致力于向用户提供完善的腾讯云解决方案,目前已经推出了不同垂直领域的云服务,为政务、警务、医疗、金融、制造等领域提供坚实的云服务技术支撑。目前已经取得一系列的资质认证和成果。

QQ截图20170516140056

QQ截图20170516140109

腾讯做云服务的目的,不只是提供服务器、存储和带宽,更重要是把积累多年的核心技术与数据服务开放出来。包括腾讯内部社交、支付、LBS、安全在内的平台资源和能力,还包括CDN、音视频处理能力、大数据能力,尤其是机器学习、图片与自然语言相关的人工智能技术。企业通过腾讯云,可以将最领先的云端技术应用到企业自身的优势业务中,为业务创新带来机会。比如,在金融行业上,我们通过腾讯云开放了优图人脸识别的技术,结合大数据分析,金融企业可以远程视频,来判断一个人真实的身份,大大减低成本和风险。

云将成为企业业务创新和发展的基石

我们看到,社会的分工将会越来越精细化,行业发展趋势越来越生态化。未来,企业的发展都会在自身最擅长的领域去发挥优势,然后上下游去通力合作。那么,随着云计算服务能力的不断提升,服务模块不断丰富,企业可以更聚焦到自身业务上,大家只要按需调用云服务进行有机的匹配,比如一个传统企业布局云端之后,调用大数据分析、人工智能等新技术,就可以更好的进行业务创新和发展。这里,相信后面的企业嘉宾可以为我们进一步分享这里的经验。

目前我国云计算产业规模已超过 2000亿元,权威机构预计,到 2020年,全球云计算市场规模将达到 3900亿美元。但行业仍存在市场需求尚未完全释放、产业供给能力有待加强、低水平重复建设现象凸现等问题。中国云计算市场的潜力仍然非常巨大,但对大数据服务、平台运维、生态构建等能力的要求,云计算将会向着生态聚合发展,形成连接金融、视频、电商等行业生态圈。

计算能力的云化,让各家企业分散的数据孤岛能够更好地互相打通,让不同领域的数据能够汇聚在同一个平台进行高效率的整合,带来的是更多新的机会。

未来,很多的企业服务将云端化,加上新技术能力的升级,互联网+将更加深入到各行各业,数字经济由此全面发展。

腾讯云深耕技术服务、聚焦未来

腾讯云开放腾讯十余年来在 QQ、微信、QQ空间等业务的互联网服务能力,为企业提供公有云、混合云、专有云、金融专区等云服务,包含 IaaS、PaaS、SaaS,并提供万象优图、人脸识别、大数据分析、机器学习、音视频技术、安全防护等全球领先的互联网技术;同时向不同垂直行业的客户(涵盖政务、电子商务、O2O服务、游戏、视频直播以及互联网金融等)提供优质的行业解决方案。

据悉,腾讯云将业务重点分布在 AI、生态建设、核心技术能力、助力互联网+传统企业、政务方面的布局以及布局全球云服务市场等六个方面:

1) 腾讯云未来业务重心将放在 AI开放平台以及云计算智能创新领域的最新研究成果的发布上。在 2016年,腾讯云已向全球企业提供 7项 AI服务,包括人脸检测、五官定位、人脸比对与验证、人脸检索、图片标签、身份证 OCR识别、名片 OCR识别;

2) 生态建设,腾讯云在生态构建方面的布局,包括战略签约,合作伙伴体系建设,在金融、政府、教育、医疗、大数据、安全、视频等领域的拓展。

3) 核心技术能力,腾讯在云计算、大数据、人工智能、音视频等核心技术方面有长期的积累和海量实践,这些产品和解决方案最终通过腾讯云为出口服务于社会的各行各业。

4) 助力互联网+传统企业,通过三一重工,中外运、申能集团、中广核,人民日报、万达征信等优秀案例,展现出腾讯云在传统企业转型升级方面提供的支持和在整个数字经济市场中的动作。

5) 政务,近些年来腾讯云在政务方面的布局,先后在苏州工业园区、西安高新区、合肥市高新区、武汉市高新区以及漳州经济开发区先后签署战略合作协议,打造地区专属的“云+创业”综合试验园区,建立腾讯云 CTO 特训班,筹建云计算孵化基地等。

6) 出海,腾讯云早在 2016年初就开始布局全球云服务市场,并提出了完整的腾讯云出海计划。目前开设了 29个全球服务节点,成为全球云计算基础设施最完善的中国互联网云服务商,为出海企业提供完善的行业解决方案和云计算服务。

腾讯 全连 连接器 生态
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月23日,2017年百度联盟大会在重庆召开,百度公司董事长、CEO李彦宏,发表主题为“AI时代的思维方式”的演讲。李彦宏在演讲中对过去一年人工智能技术的发展状况进行了介绍,并对人工智能时代人们应该拥有什么样的思维方式进行了分享。

  • 2010年5月22日,一名开发员用1万比特币买了两个披萨,估计现在他的肠子都要悔青了,因为这1万比特币现在的价值竟然高达2千万美元。