三星成立芯片代工部门 专为高通等客户制造处理器

来源:凤凰科技  刚刚 0
分享到:
导语

据《韩国先驱报》北京时间5月12日报道,三星电子已决定成立一个独立的代工或合同芯片制造业务部门,以满足科技行业对手猛增的需求。

三星芯片

据《韩国先驱报》北京时间5月12日报道,三星电子已决定成立一个独立的代工或合同芯片制造业务部门,以满足科技行业对手猛增的需求。

另据路透社报道,三星新代工部门将负责为高通公司、英伟达等客户生产移动处理器和其他非存储芯片。

作为全球最大存储芯片制造商,三星目前运营着存储、非存储芯片两个业务部门,后者被称作System LSI,为三星客户和三星自主智能机生产芯片。然而,这种组织结构一直被视为三星扩大代工业务的一个阻碍,原因是苹果等客户不愿与三星共享关键商业信息,因为三星本身也是智能机和其它设备领域的市场领头羊。

三星已经扩大了对代工业务的投资,包括在去年开设了一家全球性10纳米芯片制造工厂。不过,三星在这一领域还未站稳脚跟。目前,台积电主导着芯片代工市场,份额超过50%。

高通 三星 代工 专为 处理器
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。