AI和机器学习领域6大顶级专家盘点

刚刚 0
分享到:
导语

由于机器学习技术的发展,每天我们都会听说人工智能带来的最新进步,无论是对医疗健康,还是关于围棋比赛。然而我们常常没有注意到的是,在这些成功的机器人背后也有着人类的聪明才智。

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

【AI世代编者按】由于机器学习技术的发展,每天我们都会听说人工智能带来的最新进步,无论是对医疗健康,还是关于围棋比赛。然而我们常常没有注意到的是,在这些成功的机器人背后也有着人类的聪明才智。

我们今天看到的快速变化是由于整个行业和学术界的努力。对于人类生成并收集的越来越多数据,研究者正在探索更好的利用方式。

其中一些重量级的研究者在机器学习领域取得了重要突破。目前,这些技术进步已成为了我们开发数字工具,将人工智能应用于社交网络、无人驾驶汽车,以及工业互联网的基础。

1、吴恩达

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

吴恩达近期辞去了百度首席数据科学家的职务。此外,他也是在线教育平台Coursera的创始人,以及斯坦福大学计算机科学系助理教授。

在加入百度之前,他创建了谷歌(微博)的Brain AI研究部门,专注于深度学习技术。在斯坦福大学,他牵头的项目包括斯坦福人工智能机器人(STAIR)的开发,以及利用单一二维照片生成三维数字模型的算法。

2、约书亚·本吉奥(Joshua Begio)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

作为蒙特利尔大学计算机科学系教授,本吉奥以智能神经网络和深度学习方面的研究而闻名。他曾表示,在他研究背后最重要的动机是理解“通过学习获得智能的原理”。他的许多公开工作集中于自动编码器。这种技术用于编码非结构化数据,使数据可以通过无监控机器学习技术被计算机理解。

3、延恩·勒昆(Yann LeCunn)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

勒昆自2013年以来担任Facebook的人工智能研究负责人。他是计算机视觉技术的先驱,即让计算机以类似人类的方式识别对象,进而将对象归类。他也被认为是卷积神经网络模型的发明者之一。卷积神经网络的目标是以类似人类眼睛或大脑的方式,获取并表达信息。他是纽约大学数据科学中心的创始人。

4、德米斯·哈萨比斯(Demis Hassabis)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

哈萨比斯是DeepMind的联合创始人,这家英国人工智能创业公司于2014年被谷歌收购。他的工作专注于结合机器学习技术和神经科学,开发人工神经网络。DeepMind最著名的成功是去年轰动一时的围棋人工智能AlphaGo。这是首个击败人类围棋大师的计算机程序。在取得这一突破之前,最强大的围棋人工智能只能达到人类业余选手的水平。

5、杰弗里·辛顿(Geoffrey Hinton)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

辛顿目前一方面是谷歌的工程研究员,一方面担任多伦多大学计算机科学系教授。早在1992年,他就曾发表论文,讨论使用人工神经网络去模拟人类对信息的处理方式。辛顿最初从事心理学学习,随后获得了人工智能领域的博士学位。他将自己对人类认知过程的理解应用于计算机。

6、李飞飞

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

李飞飞目前担任谷歌云的人工智能和机器学习负责人。她是斯坦福大学助理教授,同时担任斯坦福人工智能实验室和斯坦福视觉实验室主任。

李飞飞是100多篇科研论文的作者,这些论文涉及计算神经科学、视觉识别、大数据,以及她在ImageNet项目中的工作。ImageNet是一个图片数据库,用于训练深度学习图片识别算法。

编辑:jiangjing
盘点 顶级 机器 领域 专家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 然而最近,情况却与以往受到支持有些不一样,王思聪遭到了网友们的怒怼,原因竟是因为柯洁。

  • 微信出现了XSS漏洞,可以在朋友的手机上远程弹窗!