AI和机器学习领域6大顶级专家盘点

刚刚 0
分享到:
导语

由于机器学习技术的发展,每天我们都会听说人工智能带来的最新进步,无论是对医疗健康,还是关于围棋比赛。然而我们常常没有注意到的是,在这些成功的机器人背后也有着人类的聪明才智。

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

【AI世代编者按】由于机器学习技术的发展,每天我们都会听说人工智能带来的最新进步,无论是对医疗健康,还是关于围棋比赛。然而我们常常没有注意到的是,在这些成功的机器人背后也有着人类的聪明才智。

我们今天看到的快速变化是由于整个行业和学术界的努力。对于人类生成并收集的越来越多数据,研究者正在探索更好的利用方式。

其中一些重量级的研究者在机器学习领域取得了重要突破。目前,这些技术进步已成为了我们开发数字工具,将人工智能应用于社交网络、无人驾驶汽车,以及工业互联网的基础。

1、吴恩达

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

吴恩达近期辞去了百度首席数据科学家的职务。此外,他也是在线教育平台Coursera的创始人,以及斯坦福大学计算机科学系助理教授。

在加入百度之前,他创建了谷歌(微博)的Brain AI研究部门,专注于深度学习技术。在斯坦福大学,他牵头的项目包括斯坦福人工智能机器人(STAIR)的开发,以及利用单一二维照片生成三维数字模型的算法。

2、约书亚·本吉奥(Joshua Begio)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

作为蒙特利尔大学计算机科学系教授,本吉奥以智能神经网络和深度学习方面的研究而闻名。他曾表示,在他研究背后最重要的动机是理解“通过学习获得智能的原理”。他的许多公开工作集中于自动编码器。这种技术用于编码非结构化数据,使数据可以通过无监控机器学习技术被计算机理解。

3、延恩·勒昆(Yann LeCunn)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

勒昆自2013年以来担任Facebook的人工智能研究负责人。他是计算机视觉技术的先驱,即让计算机以类似人类的方式识别对象,进而将对象归类。他也被认为是卷积神经网络模型的发明者之一。卷积神经网络的目标是以类似人类眼睛或大脑的方式,获取并表达信息。他是纽约大学数据科学中心的创始人。

4、德米斯·哈萨比斯(Demis Hassabis)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

哈萨比斯是DeepMind的联合创始人,这家英国人工智能创业公司于2014年被谷歌收购。他的工作专注于结合机器学习技术和神经科学,开发人工神经网络。DeepMind最著名的成功是去年轰动一时的围棋人工智能AlphaGo。这是首个击败人类围棋大师的计算机程序。在取得这一突破之前,最强大的围棋人工智能只能达到人类业余选手的水平。

5、杰弗里·辛顿(Geoffrey Hinton)

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

辛顿目前一方面是谷歌的工程研究员,一方面担任多伦多大学计算机科学系教授。早在1992年,他就曾发表论文,讨论使用人工神经网络去模拟人类对信息的处理方式。辛顿最初从事心理学学习,随后获得了人工智能领域的博士学位。他将自己对人类认知过程的理解应用于计算机。

6、李飞飞

AI和机器学习领域6大顶级专家盘点:吴恩达李飞飞在列

李飞飞目前担任谷歌云的人工智能和机器学习负责人。她是斯坦福大学助理教授,同时担任斯坦福人工智能实验室和斯坦福视觉实验室主任。

李飞飞是100多篇科研论文的作者,这些论文涉及计算神经科学、视觉识别、大数据,以及她在ImageNet项目中的工作。ImageNet是一个图片数据库,用于训练深度学习图片识别算法。

编辑:jiangjing
盘点 顶级 机器 领域 专家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。