贝索斯:AI正处于黄金时代,将让科幻小说成真

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

本周一,亚马逊CEO贝索斯对AI也下了自己的论断,他表示这项技术的发展正迎来“不可思议的复兴”,同时AI也开始解决一些原来存在于科幻小说中的重大问题。

贝索斯:AI正处于黄金时代,将让科幻小说成真

亚马逊CEO贝索斯

【AI世代编者按】本周一,亚马逊CEO贝索斯对AI也下了自己的论断,他表示这项技术的发展正迎来“不可思议的复兴”,同时AI也开始解决一些原来存在于科幻小说中的重大问题。

如今,科技巨头如亚马逊、谷歌(微博)和Facebook都在大力推进机器学习、机器视觉和自然语言处理等技术的应用,在美国大卖的亚马逊Echo音箱就依赖于自然语言处理技术,有了这项技术,Alexa才能理解主人到底说了什么。

这些AI领域的进步得到了贝索斯的盛赞。“说它是文艺复兴都不过分,AI正处于自己的黄金时期。”贝索斯在上周举办的互联网协会年会上说道。

“如今,我们正在用机器学习和人工智能解决过去几十年科幻小说提出的问题,同时自然语言理解和机器视觉等技术也取得了重大突破,这绝对是一场伟大的复兴。”贝索斯说道。

同时,贝索斯还将AI称之为“赋能层”,它将“提升所有业务”。

在亚马逊,AI也起到了巨大作用,Alexa和Prime Air无人机递送等“炫酷”产品都用到了大量AI技术,同时机器学习也正在全公司普及。

“我想说,我们从机器学习身上获得的价值都是潜移默化的。举例来说,改善搜索结果,提升产品推荐准确度和库存管理预测等数百项进步都是悄无声息完成的。”贝索斯说道。

此外,贝索斯还表示公司的AI技术正在通过自家云服务AWS提供给企业级用户。

贝索斯在讨论AI话题时并没有像其他业内大牛一样提到AI给人类带来的危险,看来他对AI的未来还是相当积极的。

编辑:jiangjing
贝索斯 科幻小说
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 然而最近,情况却与以往受到支持有些不一样,王思聪遭到了网友们的怒怼,原因竟是因为柯洁。

  • 微信出现了XSS漏洞,可以在朋友的手机上远程弹窗!