快速充电手机或明年上市 5分钟就可充满电

刚刚 0
分享到:
导语

外媒报道,五分钟就可以充满电的智能手机可能会在明年面向消费者推出。

腾讯科技讯 据外媒报道,五分钟就可以充满电的智能手机可能会在明年面向消费者推出。

在2015年,以色列初创公司StoreDot就在美国拉斯维加斯的CES科技展会上演示过这种快速充电技术。

现在,该公司的首席执行官多隆-米尔斯多夫(Doron Myersdorf)称,该公司有望在明年初开始生产这种电池。

但是,市场研究公司CCS Insight的科技分析师本-伍德(Ben Wood)称,他对这种说法表示质疑。

米尔斯多夫声称,他不能透露哪些生产商已签约使用这种技术。

在2015年,他曾表示他的公司的电池包含有特殊的材料,可以产生“非传统的反应”,能够非常迅速地将离子从阳极移到阴极,从而完成快速充电。

这种电池设计包含有纳米材料和有机化合物。

在当时,这种电池要比大多数智能手机的电池都厚。但是现在,米尔斯多夫称这种电池已准备好投入市场。

“我们将可以在五分钟内给手机充满电。”他说。

他还补充说,亚洲两家电池制造商正在试产这种电池。批量生产有望在2018年第一季度开始。

虽然伍德不太相信快速充电电池这么快投入生产,但是他承认,如果这种电池真的可以实现快速充电,那么这种电池的推出将是整个行业的大事件。

“在电池技术上冒险会让你吃不了兜着走。”他说,“我得说,经验教会我要始终保持怀疑的精神。”

他指出,那种会产生大量热量的设计可能会影响电池的性能。

但是,他补充称,任何人攻克“电池问题”,都将会对消费者电子产品产生革命性的影响。

其他制造商也在研发快速充电电池。

例如,在去年11月,高通就宣布了它的快速充电系统Quick Charge 4。这种电池充电五分钟可以用5个小时。

本周在柏林举行的科技展会上,StoreDot公司还展示了一种新型汽车电池,它也可以在五分钟内充满电。该公司表示,这种电池充一次电可以跑300英里。

“我们正在与汽车公司合作开发这种电池。这种电池可能还需要三年左右的时间才能上市。” 米尔斯多夫说。

而伊隆-马斯克(Elon Musk)的电动汽车公司特斯拉称,它的超级充电技术需要75分钟才能充满它的汽车(例如Model S)的电池。充电30分钟可以跑170英里。

“消费者希望电池充电就像给汽车油箱加油那样快。”市场研究公司Canalys的分析师乔-肯普顿(Joe Kempton)说。

但是,他补充说,这种技术是否能够得到真正的应用“取决于它能否批量生产以及生产成本是否可以接受”。

编辑:jiangjing
手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 然而最近,情况却与以往受到支持有些不一样,王思聪遭到了网友们的怒怼,原因竟是因为柯洁。

  • 微信出现了XSS漏洞,可以在朋友的手机上远程弹窗!