快速充电手机或明年上市 5分钟就可充满电

刚刚 0
分享到:
导语

外媒报道,五分钟就可以充满电的智能手机可能会在明年面向消费者推出。

腾讯科技讯 据外媒报道,五分钟就可以充满电的智能手机可能会在明年面向消费者推出。

在2015年,以色列初创公司StoreDot就在美国拉斯维加斯的CES科技展会上演示过这种快速充电技术。

现在,该公司的首席执行官多隆-米尔斯多夫(Doron Myersdorf)称,该公司有望在明年初开始生产这种电池。

但是,市场研究公司CCS Insight的科技分析师本-伍德(Ben Wood)称,他对这种说法表示质疑。

米尔斯多夫声称,他不能透露哪些生产商已签约使用这种技术。

在2015年,他曾表示他的公司的电池包含有特殊的材料,可以产生“非传统的反应”,能够非常迅速地将离子从阳极移到阴极,从而完成快速充电。

这种电池设计包含有纳米材料和有机化合物。

在当时,这种电池要比大多数智能手机的电池都厚。但是现在,米尔斯多夫称这种电池已准备好投入市场。

“我们将可以在五分钟内给手机充满电。”他说。

他还补充说,亚洲两家电池制造商正在试产这种电池。批量生产有望在2018年第一季度开始。

虽然伍德不太相信快速充电电池这么快投入生产,但是他承认,如果这种电池真的可以实现快速充电,那么这种电池的推出将是整个行业的大事件。

“在电池技术上冒险会让你吃不了兜着走。”他说,“我得说,经验教会我要始终保持怀疑的精神。”

他指出,那种会产生大量热量的设计可能会影响电池的性能。

但是,他补充称,任何人攻克“电池问题”,都将会对消费者电子产品产生革命性的影响。

其他制造商也在研发快速充电电池。

例如,在去年11月,高通就宣布了它的快速充电系统Quick Charge 4。这种电池充电五分钟可以用5个小时。

本周在柏林举行的科技展会上,StoreDot公司还展示了一种新型汽车电池,它也可以在五分钟内充满电。该公司表示,这种电池充一次电可以跑300英里。

“我们正在与汽车公司合作开发这种电池。这种电池可能还需要三年左右的时间才能上市。” 米尔斯多夫说。

而伊隆-马斯克(Elon Musk)的电动汽车公司特斯拉称,它的超级充电技术需要75分钟才能充满它的汽车(例如Model S)的电池。充电30分钟可以跑170英里。

“消费者希望电池充电就像给汽车油箱加油那样快。”市场研究公司Canalys的分析师乔-肯普顿(Joe Kempton)说。

但是,他补充说,这种技术是否能够得到真正的应用“取决于它能否批量生产以及生产成本是否可以接受”。

编辑:jiangjing
手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。