Makeblock打造中国面向青少年的高水平机器人赛事MakeX

1小时前 0
分享到:
导语

Makeblock 发布会,深圳,2017年5 月13日——继今年3月获得超过2亿融资后,Makeblock(深圳创客工场科技有限公司)今日再次发布重要业务单元:面向全国青少年的“MakeX机器人挑战赛”,致力打造国内最具影响力的机器人官方赛事,并同步开启官网报名渠道:(www.makex.cc)。

Makeblock 发布会,深圳,2017年5 月13日——继今年3月获得超过2亿融资后,Makeblock(深圳创客工场科技有限公司)今日再次发布重要业务单元:面向全国青少年的“MakeX机器人挑战赛”,致力打造国内最具影响力的机器人官方赛事,并同步开启官网报名渠道:(www.makex.cc)。

图一

机器人及STEAM教育是近年来最受关注的教育领域,在中国机器人赛事已积累了数十万选手,但尚缺少有影响力的全国性赛事。Makeblock作为中国最大的机器人创意实现平台,因其广泛的品牌影响力与丰富的专业机器人赛事经验,曾作为唯一指定器材平台参与举办了多项深具影响力的机器人赛事——微软创新杯总决赛、华盛顿邮报Transformers机器人大赛、世界机器人大赛RoboCom青少年挑战赛、CCTV创客大挑战等。

比赛分为城市赛阶段和决赛阶段,城市赛将于6月至10月在全国华北、华中、华东、华南等重点区域征集近1000支队伍开战;总决赛将于11月在深圳举行。为塑造一个高水平赛事品牌,MakeX组建了一个由来自麻省理工、清华等知名高校的项目团队,研发了专业而高颜值的比赛器材,设计了高度信息化的报名系统,而其对抗激烈、攻防多样的赛事设计, 也将使比赛具备极强的观赏性。

赛制方面,MakeX采用独特的联盟设计,相比常规赛事,参赛队员的协作配合将不再局限于团队内部,他们需要跨团队结盟,综合考虑两个队伍间的工程技术和策略执行。各参赛机构可在MakeX官网注册多支战队,每支战队将拥有可传承荣誉的永久唯一编号。比赛中结盟与竞争共存的独特赛制,将激励青少年在竞赛过程中不断提升沟通与协作能力。

发布会后的表演赛环节,花花、File、飓风等机器人赛事圈内的青少年名人悉数到场加入。表演赛过程精彩纷呈,8位参赛嘉宾以精湛的操作技巧实力对决,嘉宾和观众也随着场上的局势变幻而紧张激动。从表演赛的激烈程度也颇可预见正式比赛时的精彩程度。

图二

值得一提的是,此次MakeX发布作为由Makeblock独家主办的第一届STEAM科技创意嘉年华的启动环节,同时也开启了近1000平的缤纷“未来之城”,城内设有“星球科学馆“、“Art次元”、“时空博物馆”、“创意集市”、“攻城师集结号”、“ X战场”等六大主题创意城区,融合了科技、时尚、文化艺术、游戏互动等丰富元素,为夏日的深圳带来了一场极具震撼的体验。

图三

 

独一无二的运营规划 推动机器人比赛生态形成和提高竞争和合作意识

Makeblock的创始人兼CEO王建军表示:“Makeblock不只是一家机器人公司,更是一家教育科技公司,致力于持续带来更多更好的机器人教育解决方案。Makeblock此次在探索一种新的方式,希望为成千上万青少年机器人迷带来独特的体验,并向全国富有好奇心、学习能力和想象力的青少年发出邀请,为他们提供释放无穷潜力的舞台。历史证明,企业在推动生态形成和普及先进教育理念方面发挥重要作用。MakeX机器人挑战赛在各个层面的的设计都无疑是独一无二的。在国内,MakeX将以推动全国乃至世界机器人赛事的未来发展为己任。我们相信勇敢无畏的竞赛精神是创新的关键,只有不断挑战、竞争和合作才能取得长足的进步和意义深远的影响,MakeX不仅能带来机器人与编程技术的突飞猛进,更将是赛者综合素质成长的快速超车道。”

可以预见,2017年的Makeblock将以更开放与跨界的姿态,用全球化的视野,打造一档独一无二的青少年机器人赛事。MakeX,将以怎样的方式陪伴下一代青少年的成长,让我们拭目以待。

编辑:靖程
中国 机器人 赛事 青少年 水平
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 2018年1月19日,由证券日报主办的“第一届新时代资本论坛”在北京举行。在论坛上,京东金融副总裁、农村金融事业部总经理李尚荣发表主题演讲。

  • 腾讯科技讯 据外媒报道,埃隆·马斯克(Elon Musk)为特斯拉制定了一个野心勃勃的产能目标,但最终该公司恐怕还是要回归现实。