Alphabet携手Uber死敌Lyft开发无人驾驶汽车

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外电报道,通过结盟美国第二大乘车分享应用Lyft共同测试无人驾驶汽车,Alphabet与Uber之间的无人驾驶汽车之争进一步升级。

腾讯科技讯 据外电报道,通过结盟美国第二大乘车分享应用Lyft共同测试无人驾驶汽车,Alphabet与Uber之间的无人驾驶汽车之争进一步升级。

Alphabet旗下的无人驾驶汽车子公司Waymo上月宣布将让亚利桑那州凤凰城的普通乘客试乘其无人驾驶汽车。Waymo表示,这一试乘计划的名额有数百个,而且该公司提供的不仅仅是单次的自动驾驶体验,这批早期试乘的乘客及其家人还能将Waymo的自动驾驶SUV和MPV免费当作他们的主要或次要交通工具。当然,每次乘坐Waymo自动驾驶汽车时,车上都会配备一位人类司机防止事故。Uber同样也在凤凰城测试其无人驾驶汽车。

Waymo在周日发布的声明中表示,“Lyft的愿景和改变城市居民出行方式的承诺,将帮助Waymo的无人驾驶汽车技术在更广的范围内触及到更多的大众。”Lyft目前正携手投资人通用汽车,共同开发无人驾驶汽车技术。Lyft发言人在声明中表示:“Waymo拥有目前最好的无人驾驶汽车技术,与这家公司的合作将加快我们的共同愿景,改善并打造世界上最好的交通工具。”

Waymo在今年2月把Uber告上法庭,称前雇员安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)非法窃取了超1.4万机密技术文档,其中包括“LiDAR激光雷达”技术,该技术对无人驾驶项目至关重要。莱万多斯基在2016年1月从Waymo辞职后,即利用该技术联合他人创办无人驾驶卡车创业公司Otto。2016年8月,Uber以近7亿美元的价格收购Otto,并聘请莱万多斯基负责Uber自动驾驶汽车业务。

Waymo要求法官对Uber颁布初步禁令,禁止Uber使用任何非法获得的信息发展公司技术。如果禁令通过,意味着Uber大量技术测试会被叫停,被控诉“窃取”而来的LiDAR感官器技术会被禁用,或者禁止莱万多斯基介入无人驾驶项目。

这宗诉讼案给Uber的无人驾驶汽车技术的开发带来了严重影响。本案主角莱万多斯基此前已宣布辞去领导职务,其副手埃里克·梅霍夫(Eric Meyehofer)临时上位。梅霍夫之前是卡耐基梅隆大学的一名机器人学专家,2015年加盟Uber。他一直在匹兹堡研发中心工作。

法律和专车行业专家表示,倘若莱万多斯基和Uber被证实串谋窃取机密信息,就会对Uber构成重大打击。Uber之所以能获得680亿美元的估值,部分原因在于投资者相信该公司可以成为新兴的无人驾驶汽车行业的主导企业。

编辑:靖程
死敌 驾驶 开发 汽车
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。