勒索软件入侵iPhone? 网友实测手机中招画面

来源:财经网科技  2分钟前 0
分享到:
导语

新竹一名杨姓网友爆料称,自己的iPhone 6频频出现勒索讯息”遗失模式”。疑中勒索病毒。

 

说明: 楊姓網友表示手機一直跳出訊息(截圖自爆料公社)

杨姓网友表示手机一直跳出讯息(截图自爆料公社)

财经网科技讯】据港媒报道,没有越狱的iPhone也会中勒索病毒。

新竹一名杨姓网友爆料称,自己的iPhone 6频频出现勒索讯息”遗失模式”,黑客开价200比特币(约新台币1097万)的天价赎金,让杨先生相当慌张,但网友纷纷跳出来直呼“不可能”,也有人怀疑是知道该用户“Apple ID”的人恶作剧或盗用。

iPhone被病毒勒索的消息让用户相当害怕,贴文一出有许多网友都跳出来表示,这些截图应该不是勒索病毒所为,据媒体报导,杨先生的iPhone 6已经使用了2年多,没有越狱过,但期间曾因屏幕摔坏送修。像这样的”遗失iPhone”讯息,在去年12月就曾出现过一次,但当时并未勒索比特币,因此也不以为意,没想到在最近这个全求病毒肆虐的时机,14日晚上9时左右,杨先生表示手机每隔数分钟就跳出遗失讯息,讯息上要求支”付200比特币解除遗失模式”。

杨先生郑重表示,”我绝对不是在开玩笑,也不是我或我朋友、家人在恶作剧,这是真的,我没有想要红好吗!”,但也不排除是被盗用,因此他明天会去苹果门市询问。”我会选择将这件事情PO上网,只是希望提醒大家多多注意!”

iPhone内建让用户”定位自己的手机”功能,使用计算机或是其他iPhone,输入”Apple ID”可以传送电话号码和讯息到”遗失的手机”上,若有他人拾获手机,可以不需要密码拨打失主传来的电话号码,与失主联络,也可以看到透过”Apple ID”传过来的讯息。

经过实际测试,从远程传过来到手机上的讯息,可以收到和杨先生一样的讯息。

说明: 實測遺失模式(圖/傅詩涵)

发送和网友收到的相同讯息,实测遗失模式

再次提醒用户,如果遇到不明讯息、不寻常的网站或下载连结,千万不要点击,以防中毒。

编辑:zhaoxiaofei
实测 画面 网友 手机 软件
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”