传联想原执行副总裁刘军回归:个人微博现端倪

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

5月15日晚间,刘军发了一条微博“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆予以转发,并表示“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

5月16日,有消息称,联想原执行副总裁刘军重回联想。对此,联想方面向腾讯科技予以否认,称没听说此事。腾讯科技向刘军本人求证,但截至发稿,对方电话无人接听。

5月15日晚间,刘军发了一条微博“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆予以转发,并表示“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

从二人诗句字面意思理解,都有身披战甲,征战疆场的意思,可见刘军重回联想的消息并非空穴来风。据腾讯科技从联想知情人士处获悉,刘军微博所发照片为联想当初决定开始国际化的历史会议老照片。该人士称,这有可能意味着刘军将负责海外市场。

资料显示,刘军1993年毕业于清华大学自动控制专业后即加盟联想集团,历任联想电脑公司研发部总经理、台式电脑事业部总经理、消费IT业务群主管高级副总裁、集团运作系统主管高级副总裁等职务。自2014年4月1日起,刘军专门负责联想移动业务,同时,刘军由高级副总裁晋升为执行副总裁(EVP)。2015年6月1日晚间,联想集团宣布重大人事变动,刘军卸任移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务。

在刘军离职联想后,曾有多家知名企业找到他希望他加盟,不过刘军都一一婉拒。在刘军眼中,无论去哪都不如原来在联想操盘那么大。2016年下半年,腾讯科技询问刘军本人,如果有一天联想需要你,其是否会考虑重回联想时,对方表示只要公司需要,他仍然可以为老东家尽一份力。

编辑:zhaoxiaofei
刘军 端倪 副总 个人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。