传联想原执行副总裁刘军回归:个人微博现端倪

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

5月15日晚间,刘军发了一条微博“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆予以转发,并表示“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

5月16日,有消息称,联想原执行副总裁刘军重回联想。对此,联想方面向腾讯科技予以否认,称没听说此事。腾讯科技向刘军本人求证,但截至发稿,对方电话无人接听。

5月15日晚间,刘军发了一条微博“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”,同时@杨元庆,4分钟后,杨元庆予以转发,并表示“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”。

从二人诗句字面意思理解,都有身披战甲,征战疆场的意思,可见刘军重回联想的消息并非空穴来风。据腾讯科技从联想知情人士处获悉,刘军微博所发照片为联想当初决定开始国际化的历史会议老照片。该人士称,这有可能意味着刘军将负责海外市场。

资料显示,刘军1993年毕业于清华大学自动控制专业后即加盟联想集团,历任联想电脑公司研发部总经理、台式电脑事业部总经理、消费IT业务群主管高级副总裁、集团运作系统主管高级副总裁等职务。自2014年4月1日起,刘军专门负责联想移动业务,同时,刘军由高级副总裁晋升为执行副总裁(EVP)。2015年6月1日晚间,联想集团宣布重大人事变动,刘军卸任移动业务集团总裁以及摩托罗拉管理委员会主席职务。

在刘军离职联想后,曾有多家知名企业找到他希望他加盟,不过刘军都一一婉拒。在刘军眼中,无论去哪都不如原来在联想操盘那么大。2016年下半年,腾讯科技询问刘军本人,如果有一天联想需要你,其是否会考虑重回联想时,对方表示只要公司需要,他仍然可以为老东家尽一份力。

编辑:zhaoxiaofei
刘军 端倪 副总 个人
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。