罗永浩:坚果Pro有爆款迹象 锤子今年出货目标四五百万

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

罗永浩说,细红线版本卖得最好是让他比较欣慰的,因为该版本只有2299元的高配版,这让锤子有一定利润空间。

5月15日,罗永浩做客京东直播,回应了关于锤子科技和最新产品坚果Pro的诸多问题,他表示,目前坚果Pro手机的细红线版本卖得最好。

罗永浩说,细红线版本卖得最好是让他比较欣慰的,因为该版本只有2299元的高配版,这让锤子有一定利润空间。

“1499元版本的坚果Pro基本没什么利润,1799元版本的是微利,还不如卖一个背壳或保护套,2299元利润是不错的。细红线我们完全是一个‘奸商’的策略,只做了2299元的高配版本,酒红色也卖得很好,黑色总体也比较好,但不如另外两个颜色。”

锤子科技至今成立已有五年,不过,在罗永浩眼中,公司目前的表现还远远没有达到预期,按照他2012年的预期,锤子现在就应该是国内前几的手机厂商,但实际上并未做到这一点。

不过,罗永浩表示,从目前的销量来看,坚果Pro有明显的爆款迹象,要成为爆款应该问题不大。他透露,预计到圣诞节前后,今年锤子科技的两款产品加起来预计会有四五百万销量,其中第一款产品坚果Pro的表现已达到预期。

当谈及 “锤黑”以前对锤子的口诛笔伐时,罗永浩有些激动,指出最近这两款产品(锤子M1和坚果Pro)让很多锤黑改变了以往的态度。“只有你足够牛逼了,那些黑你的人才会闭嘴。杨元庆还是谁说的一句话给我很大的启发,他说你要在一只鸡里成为最大的鸡是不够的,你必须要成为鸵鸟。”

谈及创业,罗永浩认为创业前一定要想清楚,这是一条不归路,一旦起步,苦海无边,千万不要想着做个三年五年以后就功成身退了。实际情况是,就算上市后你也不能停歇,不信你把手中的股票卖了试试,公司马上就不值钱了。

对于离职员工,罗永浩将其分为两类:舍不得对方离开的和舍得对方离开的。对于那种特别舍不得对方离开的人员,罗永浩会让助理专门列一份单子,不会因为他走了就走了,还会经常打电话发短信约饭,甚至到对方加盟的新公司同事那儿打听这个人过得怎么样,如果做得不是很开心,罗永浩就会频繁去联系,最后发现,这个名单里有80%的人都回到锤子了。

“我发现理想主义对做企业特别有帮助,比如那些愿意回来的人,有50%以上的人觉得这一点很重要。”罗永浩说,对于那些将来要创业的人,一定要明白,员工离开了不是什么恩断义绝,对于那种舍不得的员工,你要多联系,让他们回来还是有机会的。

编辑:zhaoxiaofei
坚果 锤子 迹象 目标 罗永浩
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。