今日头条孵化的火山小视频将拿10亿元补贴小视频内容

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

5月16日,今日头条孵化的火山小视频宣布在未来一年里拿出10亿元补贴小视频内容。具体的补贴包括两部分:一是火力现金补贴,每位用户上传的每个小视频,只要符合优质、原创标准,都将获得现金补贴。二是针对内容特别优质的达人,推出特定养成计划,进行长期流量扶持。火力是火山小视频平台评价系统,系统的算法通过对小视频的观看行为和互动数据进行计算,综合得出火力值。火山小视频产品负责人孙致透露,用户可以随时提现。

641

 

腾讯科技讯(刘亚澜)5月16日,今日头条孵化的火山小视频宣布在未来一年里拿出10亿元补贴小视频内容。具体的补贴包括两部分:一是火力现金补贴,每位用户上传的每个小视频,只要符合优质、原创标准,都将获得现金补贴。二是针对内容特别优质的达人,推出特定养成计划,进行长期流量扶持。火力是火山小视频平台评价系统,系统的算法通过对小视频的观看行为和互动数据进行计算,综合得出火力值。火山小视频产品负责人孙致透露,用户可以随时提现。

火山小视频的组建约在2016年年初,是一款15秒的原创生活小视频社区,由今日头条孵化。火山小视频产品负责人孙致告诉腾讯科技:“做火山小视频的初衷,还是希望更好地对视频赛道做一个布局。如果我们对视频赛道做一个划分,从生产者来看,包括UGC、PGC和OGC,时长来看,有一分钟以内、四分钟左右还有二十分钟甚至更长的视频。”

而今日头条的短视频,主要是以PGC为主,四分钟左右长度的产品。

“我们内部把一分钟以内,UGC内容为主的短视频定位为小视频,火山小视频主要就是针对小视频赛道的一个产品。目前,火山小视频全社区日VV已达3亿,平均每个用户每天消费小视频超100个。”孙致说。

之所以会有这样的补贴计划,孙致表示有以下考虑:

一方面,今日头条一贯有补贴的传统,从图文,到短视频,再到UGC短视频。更重要的是,目前市场上的UGC短视频产品,一直没能解决中长尾用户变现的问题。UGC短视频社区里,大部分拥有一定数量粉丝的网红达人存在将流量变现的需求。因为本质上,流量是可以定价的。这一需求如果在平台内没有合理的机制去满足,他们会寻求一些自己的方式来完成。比如一些视频平台上的用户,只能通过发布视频吸引自己的粉丝到自己微信朋友圈,通过朋友圈微商卖些假面膜之类的东西来变现。这种方式存在可能会伤害平台和社区的整体利益。甚至进一步形成负反馈,引导其他的用户去模仿这些行为,获取流量,进而变现。

事实上,短视频领域是今日头条近段时间的工作重点。去年9月,今日头条宣布入局短视频分发,并投资10亿元补贴短视频内容创作者。今日头条CEO张一鸣更是断言短视频将是内容创业的下一个风口。

今年2月,今日头条宣布全资收购美国短视频应用Flipagram。5月12日,今日头条旗下的火山直播突然宣布iOS版将不再更新到AppStore,原火山直播将合并至火山小视频,用户可使用原账号体登录。不过,重推短视频并不代表放弃直播,合并后的火山小视频仍然具备直播功能。

就在昨天,快手“一哥”MC天佑从快手跳槽到火山小视频。

编辑:靖程
火山 补贴 头条 内容
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 相信在第四次零售革命的浪潮里,中国互联网企业不会是追随于世界领先企业的小兵,而是会凭借实力和经验成为先驱者,驱动着信息、商品和资金流的服务变成像水电煤一样的公共基础设施,将零售业的成本、效率、体验推向新的层次。

  • 报废车也能过户?这样的事情不仅真实发生了,还发生在众所周知“销量遥遥领先”的瓜子二手车平台。近日,来自重庆的新浪微博网友 @不想和你要 就在微博上爆料了这样一桩荒谬至极的事情。