今日头条孵化的火山小视频将拿10亿元补贴小视频内容

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

5月16日,今日头条孵化的火山小视频宣布在未来一年里拿出10亿元补贴小视频内容。具体的补贴包括两部分:一是火力现金补贴,每位用户上传的每个小视频,只要符合优质、原创标准,都将获得现金补贴。二是针对内容特别优质的达人,推出特定养成计划,进行长期流量扶持。火力是火山小视频平台评价系统,系统的算法通过对小视频的观看行为和互动数据进行计算,综合得出火力值。火山小视频产品负责人孙致透露,用户可以随时提现。

641

 

腾讯科技讯(刘亚澜)5月16日,今日头条孵化的火山小视频宣布在未来一年里拿出10亿元补贴小视频内容。具体的补贴包括两部分:一是火力现金补贴,每位用户上传的每个小视频,只要符合优质、原创标准,都将获得现金补贴。二是针对内容特别优质的达人,推出特定养成计划,进行长期流量扶持。火力是火山小视频平台评价系统,系统的算法通过对小视频的观看行为和互动数据进行计算,综合得出火力值。火山小视频产品负责人孙致透露,用户可以随时提现。

火山小视频的组建约在2016年年初,是一款15秒的原创生活小视频社区,由今日头条孵化。火山小视频产品负责人孙致告诉腾讯科技:“做火山小视频的初衷,还是希望更好地对视频赛道做一个布局。如果我们对视频赛道做一个划分,从生产者来看,包括UGC、PGC和OGC,时长来看,有一分钟以内、四分钟左右还有二十分钟甚至更长的视频。”

而今日头条的短视频,主要是以PGC为主,四分钟左右长度的产品。

“我们内部把一分钟以内,UGC内容为主的短视频定位为小视频,火山小视频主要就是针对小视频赛道的一个产品。目前,火山小视频全社区日VV已达3亿,平均每个用户每天消费小视频超100个。”孙致说。

之所以会有这样的补贴计划,孙致表示有以下考虑:

一方面,今日头条一贯有补贴的传统,从图文,到短视频,再到UGC短视频。更重要的是,目前市场上的UGC短视频产品,一直没能解决中长尾用户变现的问题。UGC短视频社区里,大部分拥有一定数量粉丝的网红达人存在将流量变现的需求。因为本质上,流量是可以定价的。这一需求如果在平台内没有合理的机制去满足,他们会寻求一些自己的方式来完成。比如一些视频平台上的用户,只能通过发布视频吸引自己的粉丝到自己微信朋友圈,通过朋友圈微商卖些假面膜之类的东西来变现。这种方式存在可能会伤害平台和社区的整体利益。甚至进一步形成负反馈,引导其他的用户去模仿这些行为,获取流量,进而变现。

事实上,短视频领域是今日头条近段时间的工作重点。去年9月,今日头条宣布入局短视频分发,并投资10亿元补贴短视频内容创作者。今日头条CEO张一鸣更是断言短视频将是内容创业的下一个风口。

今年2月,今日头条宣布全资收购美国短视频应用Flipagram。5月12日,今日头条旗下的火山直播突然宣布iOS版将不再更新到AppStore,原火山直播将合并至火山小视频,用户可使用原账号体登录。不过,重推短视频并不代表放弃直播,合并后的火山小视频仍然具备直播功能。

就在昨天,快手“一哥”MC天佑从快手跳槽到火山小视频。

编辑:靖程
火山 补贴 头条 内容
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。