志翔科技推出首个体系化“无边界”安全产品 安全行业迎来爆发拐点

来源:财经网科技  刚刚 0
分享到:
导语

志翔科技CEO、创始人蒋天仪博士认为,新技术的应用,人们工作、生活方式的升级,带来企业边界的日益模糊,传统静态产品难以应对新的数据安全保护需求,基于“无边界安全”理念的技术及产品将引领下一代安全市场的发展。

随着云计算、物联网(IoT)等新技术的快速发展与深入应用,企业IT架构的变革,企业业务的云化,数据呈现海量集中部署、价值更高、边界模糊,和安全更难管控等特点。

据IDC咨询预测,到2020年,全球数据将达40万亿GB。数据流量爆发式增长,数据保护将成为企业面临的最大安全挑战之一。无论从安全需求还是国家政策层面而言,都赢来的新的安全市场和新机遇,企业在安全加大投入,并将赢来IT安全市场进一步的爆发。

志翔科技CEO、创始人蒋天仪博士认为,新技术的应用,人们工作、生活方式的升级,带来企业边界的日益模糊,传统静态产品难以应对新的数据安全保护需求,基于“无边界安全”理念的技术及产品将引领下一代安全市场的发展。

说明: Macintosh HD:Users:lilyching:Downloads:WechatIMG25.jpeg

志翔科技创始人、CEO蒋天仪博士认为,无边界安全已成新趋势。

数据安全价值激增,巨大市场空间呼之欲出

在高科技等行业,数据泄漏问题正在制约着整个行业的技术发展速度。蒋天仪分享了一个数据:半数以上的集成电路企业,遭遇过不同程度的研发数据泄漏。出于安全考量,企业往往采用完全断网、隔离数据的手段,极大影响研发工作效率。而随着企业业务开始在云端开展,企业内外网边界的不断模糊,对数据保护提出了更高要求。曾服务于全球顶尖半导体厂商Marvell、负责核心研发团队的蒋天仪,对此有着切身体会,并敏锐判断企业数据保护的巨大市场潜力。正是来自对数据安全市场的观察与判断,志翔科技从2014年创立初期,就非常坚定的认为围绕数据的“无边界”安全技术将成下一代新趋势,开启巨大潜力市场。

近两年,信息安全市场快速增长,IDC咨询数据称,2015年-2020年,国内安全市场将实现20.6%的年复合增长率,到2020年,规模将达447.7亿元。随着《网络安全法》等一系列国家政策、法规的出台,市场的规模和增速都将大大超出预期。

但从现状来看,市场空间还有待挖掘。欧美等发达国家企业的安全投入占其整体IT预算的10-13%,而国内企业仅为1-2%。业内分析人士认为,国内安全市场潜力巨大,但目前仍处于发展初期,未来随着企业需求的爆发、政策法规不断完善的推动,新的安全市场蓄势待发。而其中,围绕企业核心数据资产安全的新技术与产品,将斩获安全产业中最大、最有价值的市场之一。

“我们在2014年就看到企业核心数据保护的巨大需求,并判断其将随‘无边界’趋势不断加剧。基于这样的市场判断,志翔科技推出业界首个,也是目前行业中唯一一个体系化的无边界安全保护产品。”蒋天仪介绍,“它真正基于企业痛点需求出发,着眼整体,解决企业数据保护诉求,同时避免多安全产品部署经常导致的兼容性弱、运维复杂、漏洞频发和效率低下等问题,满足企业的巨大数据安全保护需求,将成为云时代企业数据安全标配产品。”

定位大数据安全,解决核心数据保护和业务风险管控两大诉求

志翔科技通过对海量企业数据泄漏事件的溯源,和业务风险数据的分析发现,70%的企业数据泄漏问题来自人的漏洞:比如内部或第三方外包商员工有意无意的违规操作行为、恶意泄漏等等。因此,要最大限度解决数据泄露问题,首先要解决最难管控的“人”的因素,用技术的手段规范操作。

针对“看住数据,看住人”,志翔科技认为,“无边界”是首要前提,让安全保护贴近核心数据与业务,不区分信任实体和非信任实体的边界;同时,安全要做到不间断、全方位持续监控和可视化,防内防外也防误操作;第三,安全要变防御为预防,通过组织、分析、关联各个维度的信息,精确预判安全事件,管控风险。

志翔科技产品副总裁、联合创始人伍海桑博士介绍,志翔科技定位于大数据安全领域,目前主要面向两大业务,通过三项核心技术支撑四个产品,重点面向六大行业提供服务,为用户构建完备的网络安全空间。

说明: Macintosh HD:Users:lilyching:Downloads:WechatIMG26.jpeg

志翔科技联合创始人、产品副总裁伍海桑博士进行产品与服务讲解。

具体而言,两大业务指:核心数据保护——在大数据环境下,帮助客户保护数据安全;业务风险管控——利用大数据发现潜在业务风险。三个核心安全技术则是把安全技术拟人化地形容为:“观”、“察”、“行”。“观”,如同人的眼睛,观察世界和采集信息,不同途径获取多维度数据;“察”,如同人的大脑,分析和洞察世界,理解行为规则,发现违规与不合理行为;“行”,如同人的四肢,从知识到行动,并进一步指导“观”。

基于“观”、“察”、“行”,志翔推出四大产品:集中式数据保护产品——至安盾;分布式数据保护及安全分析产品——安全探针;大数据业务分析和风险管理类产品——至察盾;并对外提供标准化云接口,可供客户快捷部署,按需使用,及接入第三方云平台为其客户提供安全服务;同时,志翔科技正在搭建云服务平台,未来会为客户提供云化的大数据安全服务。

目前,志翔科技的核心业务保护和业务风险控制产品已经深度应用于金融、医疗、设计、政府、电力电网和高科技等六大重点目标行业。如强知识产权的集成电路领域,志翔科技产品在排名前50的企业市场中已覆盖过半。

“我们会专注于大数据安全领域,通过创新的技术产品,真正帮助企业解决核心数据保护和业务风险管控两大挑战,这是我们认为志翔科技的核心价值所在。未来,我们将不断引领行业的技术产品发展,成为全球大数据安全领域的领导者。”蒋天仪表示。

编辑:jiangjing
体系化 边界 产品 科技
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 资本动作间隔如此之短,陈楚回复称:“我也是前段时间才知道,又来了个‘郭爸爸’。”并认为,郭广昌或许希望把百合佳缘纳入所构造的生态链中。据悉,郭广昌从事房地产行业,投资了旅游、时尚、母婴、保险等涉及人们生活方式的众多项目,有分析人士认为,为买房导流、为母婴间导流、百合佳缘的数据库或是郭重点考虑的方面。然而,就是因为资源问题导致了百合佳缘和加盟商的关系紧张。如今被纳入郭广昌的生态体系中,百合佳缘能否解决自身的数据资源问题?未来业务发展又将何去何从?

  • 与上次获得融资“跨界”空气净化器市场相比,这次锤子科技入局PC行业看起来似乎更加从容。近日,罗永浩在蓝港互动创始人、火星财经发起人王峰的“王峰十问”对话中表示:“目前还好(锤子科技目前的资金状态),已经不亏损了,我们不用融资也能走下去。但是为了研发投入和尝试做一些不一样的东西,我们的资金还是挺紧的。”

  • 本月,一位女性空乘服务人员深夜乘坐滴滴顺风车时被司机杀害的惨案震惊国人。很多人因此对滴滴予以谴责,滴滴亦公开道歉并予以整顿。而在此过程中,顺风车允许司机自由评价乘客,包括“长相甜美”“穿丝袜”等,又引爆了第二轮舆论热点。

  • 李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

  • 对于互联网家装行业的未来预测,这位资深人士表示,家装行业整体处于线上线下融合的状态,虽然互联网家装目前渗透率还不高,但这个趋势未来会进一步加强。从长远来说,平台模式可能会更有效,毕竟单独几个大体量的装修公司并不能满足全国范围的用户需求,装修行业本地化、区域化状况不可逆。装修行业属于那些既有强大流量能力和品牌背书,同时又有强力管控机制,能降低平台系统化风险的企业。