福特推迟氢燃料电池车计划 因这项技术发展不够快

刚刚 0
分享到:
导语

虽然丰田和本田还在大力投资氢动力汽车,但是福特已经将注意力转移到电动汽车上面。

BI中文站 5月18日报道

虽然丰田和本田还在大力投资氢动力汽车,但是福特已经将注意力转移到电动汽车上面。

福特在2013年宣布公司将与梅赛德斯奔驰公司和日产结盟,共同开发氢燃料电池技术,目的是在2017年发布一款面向大众市场的氢动力汽车。但是福特首席技术官拉吉-奈尔(Raj Nair)称,今年不会推出氢动力汽车,计划发生了变化。

奈尔表示:“自2013年以来,很多事情发生了变化。我认为氢燃料电池技术是一种非常先进的技术,我们曾不止一次地感觉到我们发展得确实很快,但是后来它的发展速度就减慢下来了。”

氢动力汽车配备了燃料电池系统,它可以通过将储存在水箱中的加压氢气与空气中的氧气混合在一起,发电供汽车发动机使用。这种氢燃料电池汽车与电池驱动的汽车相比更有优势:氢燃料电池的充电时间更短,单次充电后汽车行驶的里程更长。

福特在一篇概述氢动力汽车计划的博客文章中承认了这些优势,它指出这种汽车可能是改善能源安全和实现能源多样化的一个重要的长期解决方案。福特自2005年以来一直致力于研发这项技术。

不过,福特在博客文章中也承认,现在还有很多障碍需要克服,包括燃料电池的价格以及缺乏支持氢动力汽车的基础设施。

奈尔表示,这两个问题也是促使福特将注意力从氢燃料电池汽车转向电动汽车的原因。

他说:“在氢燃料电池汽车上,这显然有点像鸡和鸡蛋的关系。为了说服你投资基础设施,他们需要看到一点技术,但是问题是:基础设施真的存在吗?”

据美国能源部称,目前美国已有15960个充电站,但只有35个氢动力充电站,其中绝大多数的氢动力充电站(确切地说是33个)位于加州。

丰田和本田分别在跟监管机构合作,以增加东北地区的氢动力充电站数量,这样它们才能在纽约州和康涅狄格州发布氢燃料电池汽车。但是,他们还有很长的路要走。

丰田和本田目前都在加州开展了氢动力汽车出租服务。

奈尔称,氢燃料电池对重型汽车来说更有意义,因为重型汽车不能承受大电池的重量。丰田目前正在洛杉矶港测试一种18轮的氢动力汽车。

但是奈尔补充说,他现在仍然对电池技术很有信心。

他说:“在客运方面,我可能更看好电池电力汽车而不是燃料电池汽车,但是我们仍然会进行投资和研发,我们仍然对它非常感兴趣。”

编辑:jiangjing
福特 燃料 不够 电池 发展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 然而最近,情况却与以往受到支持有些不一样,王思聪遭到了网友们的怒怼,原因竟是因为柯洁。

  • 微信出现了XSS漏洞,可以在朋友的手机上远程弹窗!