谷歌推出职位搜索引擎:把找工作这事儿也人工智能化

刚刚 0
分享到:
导语

北京时间5月18日早间消息,谷歌今天宣布在美国推出一款名为Google for Jobs的职位搜索引擎,该服务将瞄准所有类型的职位——从入门的服务业岗位到高端专业职位。

新浪科技讯 北京时间5月18日早间消息,谷歌今天宣布在美国推出一款名为Google for Jobs的职位搜索引擎,该服务将瞄准所有类型的职位——从入门的服务业岗位到高端专业职位。

这项服务还将使用谷歌的机器学习和人工智能技术,以便更好地了解职位的分类方法和相关性。该公司CEO桑达尔·皮猜(Sundar Pichai)在I/O开发者大会上简短演示了这项服务。

“46%的美国雇主表示,他们面临人才短缺,难以填补公开招聘的职位。”他解释道,“而求职者所寻找的工作可能就在隔壁——二者之间存在巨大的脱节……我们希望通过Google for Jobs这个新项目更好地联系雇主与求职者。”

谷歌几周内将会开始识别美国用户在谷歌搜索中输入的职位搜索请求,并将突出显示与之匹配的职位。然而,谷歌未必会与传统职位搜索服务展开竞争,而是与之进行合作,初期合作伙伴包括LinkedIn、Facebook、Careerbuilder Monster、Glassdoor等。

这家搜索引擎将提供许多工具,帮助用户找到适合自己的职位。例如,你可以使用工作地点、头衔、类型、发布日期、全职还是兼职等因素过滤搜索结果。

该服务还可以显示通勤时间等内容,帮助用户判断工作地点是否距离自己过远。

值得关注的是,该服务将使用谷歌机器学习来理解职位之间的关系,并将其进行汇总。例如,搜索“零售”可能是想寻找“店员”或“店长”,具体取决于雇主的工作描述。谷歌将把所有内容进行汇总,使得搜索“零售”的用户可以看到所有与之匹配的职位类型。

皮猜还提到了“一键申请”功能——只要点击一个蓝色按钮即可申请职位——但他并未阐述具体的工作原理。

他还表示,谷歌在推出这项垂直搜索之前曾经与数百人展开过沟通,为的就是找到他们目前在寻找职位时遭遇的痛点。

“我个人很看好这个项目,因为它解决了一个重要需求,并把我们公司的核心能力从搜索和组织信息转向了人工智能和机器学习。”皮猜说。

该公司今后几周将在美国的谷歌搜索内推出Google for Jobs,未来还将推向更多国家。

编辑:jiangjing
事儿 找工作 人工 职位 搜索引擎
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 当深圳华强电子世界八楼的电梯门打开时,可以听到至少7种口音的英语,因为这层楼挤满了来自欧洲、美洲、澳洲、香港和中国大陆的投资人与创业者。

  • 据悉,中国自行车共享服务企业摩拜将进入日本市场,7月中旬在日本部分地区开始提供服务,年内将扩大至约10个主要城市。使用者可通过智能手机寻找附近的自行车,费用也通过智能手机结算,收费暂定30分钟100日元。该公司在中国1年多时间里投放了500万辆。为了缓解交通拥堵、促进汽车尾气减排和居民健康,新加坡和英国已决定引进摩拜,日本将成为该公司拓展的第3个海外市场。