思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人

来源:新浪科技  刚刚 0
分享到:
导语

北京时间5月18日早间消息,思科预计,当前季度的营收将远低于分析师预期。该公司同时宣布,将裁员超过1100人。作为全球最大的网络设备商,思科正采取措施,转型成为以软件为核心的公司。

北京时间5月18日早间消息,思科预计,当前季度的营收将远低于分析师预期。该公司同时宣布,将裁员超过1100人。作为全球最大的网络设备商,思科正采取措施,转型成为以软件为核心的公司。

在周三美国股市的盘后交易中,思科股价大跌8.2%,至31.05美元。在周三常规时间交易中,思科股价下跌1.4%。

思科去年8月曾宣布,将裁员5500人。该公司表示,新一轮裁员将带来额外1.5亿美元的税前费用。

思科周三预计,第四财季营收将为118.8亿至121.3亿美元,同比下降4%至6%。汤森路透统计的分析师平均预期为营收125.1亿美元。

思科表示,在截至4月29日的第三季度中,政府业务订单下降了4%。思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)在财报电话会议上表示:“由于预算不明确,目前的业务增长出现了明显的停滞。”

美国两党本月早些时候达成一致,将提供约1万亿美元,确保联邦政府在截至9月30日的这一财年中有足够资金。然而,美国总统特朗普的2018财年完整预算计划将于下周二公布,届时两党之间可能再次发生分歧。

Needham & Co分析师埃里克斯·亨德森(Alex Henderson)表示:“因此,思科的很大一部分业务面临威胁。”

最近一个季度,市场对思科路由器产品的需求疲软。这导致了该公司连续第六个季度营收同比下降。

思科的信息安全业务备受关注,该业务提供防火墙和入侵检测系统。思科信息安全业务的营收同比增长9%,至5.27亿美元,但低于FaceSet统计中分析师平均预计的5.455亿美元。

有分析师表示,由于近期波及全球的勒索病毒事件,思科的信息安全业务将获得利好。

与其他传统科技公司类似,思科的关注重点正转向高增长领域,例如信息安全、物联网和云计算。思科的传统业务正受到华为和Juniper等对手的有力挑战。

思科预计,当前季度的调整后利润将为每股60至62美分。分析师的平均预期为每股62美分。

在截至4月29日的第三财季中,思科净利润上升至25.2亿美元,或每股50美分,高于去年同期的23.5亿美元,或每股46美分。

不包括一次性项目在内,思科该季度的每股利润为60美分。营收同比下降0.5%,至119.4亿美元。分析师平均预计,思科该季度调整后每股利润为58美分,营收为118.9亿美元。

编辑:jiangjing
思科 季营收 第四
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月23日,2017年百度联盟大会在重庆召开,百度公司董事长、CEO李彦宏,发表主题为“AI时代的思维方式”的演讲。李彦宏在演讲中对过去一年人工智能技术的发展状况进行了介绍,并对人工智能时代人们应该拥有什么样的思维方式进行了分享。

  • 2010年5月22日,一名开发员用1万比特币买了两个披萨,估计现在他的肠子都要悔青了,因为这1万比特币现在的价值竟然高达2千万美元。