高通将富士康等4家苹果供应商告上法庭 指控它们拒付专利费

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

高通起诉的另外3家供应商分别是和硕联合、纬创资通和仁宝电子。

BI中文站 5月18日报道

高通周三宣布,公司已经将富士康和另外3家苹果供应商告上法庭,起诉的罪名是拒付专利费。

高通起诉的另外3家供应商分别是和硕联合、纬创资通和仁宝电子。

苹果在1月对高通提出起诉,指控它对芯片收取了过高的专利费,并且拒绝支付之前承诺退还的大约10亿美元的专利费。

高通上个月表示,苹果已经决定停止为2017年第一季度售出的产品向代工厂商支付亏欠高通的专利费,直到双方的争议在法庭上得到解决。

高通在声明中表示:“虽然争议的内容并非因为使用了高通专利而必须支付专利使用费的履约责任,但是这些制造商声称它们必须遵守苹果的指示,不向高通支付专利使用费。”

高通表示,公司已经向法庭提出强制令申请,要求这些制造商按照长期合同责任履约,并偿付相关的损失。

高通在4月份下调了当前财季的利润和营收预期,声称公司已经将来自这些代工制造商的应收账款排除在外。

高通是全球最大的智能手机芯片制造商,它的苹果和三星电子的重要供应商,主要提供连接手机和无线网络的调制解调器芯片。

高通提交起诉书的地方是加州南部地区的联邦地区法院。

高通股票在开市前交易中略微下跌,跌至55.49美元。

编辑:zhaoxiaofei
高通 富士康 专利费 法庭 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。