高通将富士康等4家苹果供应商告上法庭 指控它们拒付专利费

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

高通起诉的另外3家供应商分别是和硕联合、纬创资通和仁宝电子。

BI中文站 5月18日报道

高通周三宣布,公司已经将富士康和另外3家苹果供应商告上法庭,起诉的罪名是拒付专利费。

高通起诉的另外3家供应商分别是和硕联合、纬创资通和仁宝电子。

苹果在1月对高通提出起诉,指控它对芯片收取了过高的专利费,并且拒绝支付之前承诺退还的大约10亿美元的专利费。

高通上个月表示,苹果已经决定停止为2017年第一季度售出的产品向代工厂商支付亏欠高通的专利费,直到双方的争议在法庭上得到解决。

高通在声明中表示:“虽然争议的内容并非因为使用了高通专利而必须支付专利使用费的履约责任,但是这些制造商声称它们必须遵守苹果的指示,不向高通支付专利使用费。”

高通表示,公司已经向法庭提出强制令申请,要求这些制造商按照长期合同责任履约,并偿付相关的损失。

高通在4月份下调了当前财季的利润和营收预期,声称公司已经将来自这些代工制造商的应收账款排除在外。

高通是全球最大的智能手机芯片制造商,它的苹果和三星电子的重要供应商,主要提供连接手机和无线网络的调制解调器芯片。

高通提交起诉书的地方是加州南部地区的联邦地区法院。

高通股票在开市前交易中略微下跌,跌至55.49美元。

编辑:zhaoxiaofei
高通 富士康 专利费 法庭 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 三星周三宣布,公司计划投资3.8亿美元资金在美国南卡州纽贝里郡建一座生产家电产品的新工厂。

  • 由于双方分歧过大,至今仍然无解,按6月3日约定,双方暂时的合作将于6月30日晚间结束,7月1日或会再度中断数据对接。