160TB!惠普推出全球最大单一内存电脑

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,惠普企业(Hewlett Packard Enterprises)推出了一款单一内存高达160TB的电脑原型机。这是全世界单一内存最大的电脑。

据外媒报道,惠普企业(Hewlett Packard Enterprises)推出了一款单一内存高达160TB的电脑原型机。这是全世界单一内存最大的电脑。

这种电脑的设计目的就是为了处理大数据。它可以同时分析相当于1.6亿本图书的信息量。

这种电脑叫做The Machine,运行基于Linux的操作系统,具有强大的处理能力和超大的内存。

惠普企业称,它的“内存驱动计算”(Memory Driven Computing)研究项目最终可能会开发出“接近无限的”内存容量。

“下一个伟大的科学突破、变革行业的创新或改变生活的科技,将会出现在我们每天产生的海量数据中。”惠普企业老板梅格-惠特曼(Meg Whitman)说,“要实现这个目标,我们就不能依赖于过去的技术,而需要打造适应大数据时代的电脑。”

南安普顿大学的教授雷斯-卡尔(Les Carr)称,The Machine的速度可能非常快。但是,大数据还面临着其他挑战。

“加快速度的最终办法就是确保你电脑中的所有数据尽可能快地进入处理过程。”他说,“但是,我们不仅要让我们的处理过程变得更快,而且要让它变得更富有洞察力,与业务更相关。现在,生活中有很多领域并不是越快越好。”

惠普 内存 全球 电脑
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,京东大药房上线两周之际,重磅发布了京心呵护计划”,直击当前线下药事服务的诸多痛点,并发布品牌一体化营销、开放大数据、重构购药场景、智慧云药师平台建设等四大策略,协同众多药企品牌深化重构医药电商未来价值链,为广大消费者提供优质高效的药事服务。

  • 阿里巴巴绿色物流2020计划向全社会发出倡议,绿色物流事关每个人,希望全社会一起努力,推进绿色包装。

  • 有来自深圳的废品回收公司曾在接受媒体采访时表示,他们也承接过几百吨的“回收工作”,开着大货车到街上去运这些共享单车回来,在自己的场地上短暂停留后,进行拆卸工作,一些零配件拿去卖掉,车架则大多直接丢进熔炉里面。

  • 未来,平台经济还会给我们带来哪些改变与惊喜?让我们拭目以待。