160TB!惠普推出全球最大单一内存电脑

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,惠普企业(Hewlett Packard Enterprises)推出了一款单一内存高达160TB的电脑原型机。这是全世界单一内存最大的电脑。

据外媒报道,惠普企业(Hewlett Packard Enterprises)推出了一款单一内存高达160TB的电脑原型机。这是全世界单一内存最大的电脑。

这种电脑的设计目的就是为了处理大数据。它可以同时分析相当于1.6亿本图书的信息量。

这种电脑叫做The Machine,运行基于Linux的操作系统,具有强大的处理能力和超大的内存。

惠普企业称,它的“内存驱动计算”(Memory Driven Computing)研究项目最终可能会开发出“接近无限的”内存容量。

“下一个伟大的科学突破、变革行业的创新或改变生活的科技,将会出现在我们每天产生的海量数据中。”惠普企业老板梅格-惠特曼(Meg Whitman)说,“要实现这个目标,我们就不能依赖于过去的技术,而需要打造适应大数据时代的电脑。”

南安普顿大学的教授雷斯-卡尔(Les Carr)称,The Machine的速度可能非常快。但是,大数据还面临着其他挑战。

“加快速度的最终办法就是确保你电脑中的所有数据尽可能快地进入处理过程。”他说,“但是,我们不仅要让我们的处理过程变得更快,而且要让它变得更富有洞察力,与业务更相关。现在,生活中有很多领域并不是越快越好。”

惠普 内存 全球 电脑
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 5月23日,2017年百度联盟大会在重庆召开,百度公司董事长、CEO李彦宏,发表主题为“AI时代的思维方式”的演讲。李彦宏在演讲中对过去一年人工智能技术的发展状况进行了介绍,并对人工智能时代人们应该拥有什么样的思维方式进行了分享。

  • 2010年5月22日,一名开发员用1万比特币买了两个披萨,估计现在他的肠子都要悔青了,因为这1万比特币现在的价值竟然高达2千万美元。