京东游戏手机产业联盟成立背后:“游戏情结”将重新定义市场

来源:财经网  2分钟前 0
分享到:
导语

如果问在朋友圈晒什么照片最有话题?那一定是最火的手游战绩截图,一个稀缺的SSR,一次超神的MVP,都能让朋友圈躁动不已。手游正在以迅雷不及掩耳之势占领着我们的生活。据艾媒咨询《2016-2017中国手机游戏市场研究报告》显示,2016年中国手游用户规模已达5.23亿,这意味着,超过1/3的中国人都在玩手游。

作为现在最为火爆的手游产业,在我们的日常生活中已经有着十分庞大的占比了,根据市场调研机构的数据显示,中国手游平均在线时长超过半小时的用户已经达到了71.5%,可以说是一个非常庞大的数字。据艾媒咨询《2016-2017中国手机游戏市场研究报告》显示,2016年中国手游用户规模已达5.23亿,这意味着,超过1/3的中国人都在玩手游。

5月18日,在京东总部举行的“聚势•破界”发布会上,京东游戏手机产业联盟正式成立,这预示着手机行业与手游行业的关系共同体正式建立,京东“游戏情结”再度爆发。

屏幕快照 2017-05-14 下午8.50.51

京东游戏手机产业联盟启动仪式

资料显示,早在2013年,京东已经成为中国中高端电脑产品最大的零售渠道,并发现了中国电脑行业消费升级的趋势;2014年,京东顺应市场趋势建立游戏本细分品类,并针对游戏本制定了严格的硬件规格标准;2015年,京东率先助推国内传统笔记本厂商转型,海尔的雷神、清华同方的机械革命,都是和京东联合创立的游戏本品牌。同年,京东发布JD Game+战略,整合市场和行业资源,进一步赋能笔记本市场;2016年,在笔记本电脑市场连续17个季度负增长后,借助游戏笔记本细分品类的带动,成功实现逆市上扬。

在京东京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利看来,过去洞见未来,未来荣载过去,没有疲劳的市场,只有疲劳的思想。从PC到手机,京东的Game+战略也将全面升级。

确实,随着端游向手游的迁徙,手游已经成为游戏市场增长的新引擎,其用户消费潜力巨大。与此同时,软件与硬件共融共生相互依赖愈发明显。手机和手游的融合,将会推动游戏IP的实物化,手游的普及,也将催生玩家对于游戏手机的专有化需求。

屏幕快照 2017-05-14 下午8.51.03

京东集团副总裁、3C事业部总裁胡胜利

基于以上行业发展趋势,为了更好地满足玩家对高品质游戏体验的需求,京东联合手机厂商、游戏厂商、芯片厂商及技术提供商成立游戏手机产业联盟。同时上线凤凰系统,通过大数据抓取消费者的产品偏好,定制产品分类栏。这意味着,游戏玩家在京东将拥有自己独一无二的产品定制分类栏,展示玩家专属游戏产品。不仅如此,在联盟的推动下,第一款游戏手机——360N5《光明大陆》定制版也将在5月19日发布。

“游戏手机是手机市场下一个突破口,在这一点上,我们和京东的想法如出一辙。”360手机总裁李开新在会上发言。除此之外,一加、联想、酷派也将登上“游戏手机”这辆快车,深耕游戏领域。为了让用户能获得更具沉浸感的使用体验和操控乐趣,联盟还致力于在游戏手机中使用新兴显示技术,携手以康得新为首的裸眼3D厂商推动联盟技术落地,康得新3D事业群常务副总裁张飚表示:“康得新将通过内容制作与内容分发相结合打造裸眼3D全生态。”京东游戏手机产业联盟不仅能够实现系统和产品的升级、在对高新技术扶持和游戏IP实体化上也将起到积极的作用。

当早已在游戏本领域取得巨大成功的京东,将目光瞄准向手机市场之时,游戏手机是否会成为市场的新风口?手机厂商们纷纷在看着京东,京东在看大数据,最后联盟之路即将启程。正如胡胜利所讲,“三人行必有我师,联盟成员将共同努力,知行合一,行胜于言,京东游戏手机产业联盟将开始迈向未来游戏领域的星辰大海。”可以预见,源于热爱的产品,将重新定义市场,源于洞见的跨界融合,将创造新格局。

 

编辑:jiangjing
京东 情结 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据美联社等外媒27日报道:新一轮超强电脑病毒正在包括俄罗斯、英国、乌克兰等在内的欧洲多个国家迅速蔓延。有机场、银行及大型企业被报告感染病毒。报道称,这轮病毒足以与五月席卷全球的勒索病毒的攻击性相提并论。

  • 然而,法治周末记者发现,网约车已合法,但围绕着网约车存在的“代注册”黑灰产业链并未消除殆尽。