收购WhatsApp时提供误导信息 FB被欧盟罚1.1亿欧元

刚刚 0
分享到:
导语

今天,欧盟委员会宣布对社交巨头Facebook处以1.1亿欧元(约合8.44亿人民币)的罚款,因为它们2014年收购WhatsApp时向反垄断监管机构提供了误导信息。

BI中文站 5月18日报道

今天,欧盟委员会宣布对社交巨头Facebook处以1.1亿欧元(约合8.44亿人民币)的罚款,因为它们2014年收购WhatsApp时向反垄断监管机构提供了误导信息。

欧盟委员会负责公平竞争的特派员玛格丽特-韦斯塔格表示:“欧盟今天的决定传达了一个明确的信息,那就是所有公司都必须遵守欧盟的并购规定,包括向相关部门提供准确的信息。我们对Facebook的罚款是具有威慑效应的。”

欧盟委员会表示:“Facebook当时称它们无法让两大平台的用户账户完成自动匹配,但在2016年8月,WhatsApp却对服务和隐私条款进行了升级,其中就包括将WhatsApp用户的手机号码与Facebook账号进行匹配。”

“欧盟委员会发现了这一问题,Facebook违法了自己在2014年时的承诺。我们认为自动匹配这项功能在2014年就存在,而Facebook员工当时就了解这种可能性。”欧盟委员会说道。

Facebook一位发言人表示:“我们在与欧盟委员会打交道时每次都试图提供准确信息,2014年文件中犯下的错误Facebook并非有意为之,委员会已经确认了这点,它们表示这一错误并不会影响Facebook收购WhatsApp的评估。”

根据欧盟相关法规,它们本可以对Facebook处以1%年营收的罚款(约2.76亿美元),不过最终欧盟选择了手下留情。

Facebook被欧盟罚款已经是常事了,昨天法国数据监管机构还因为Facebook的广告合作伙伴非法获取用户信息罚了社交巨头15万欧元。不过,值得注意的是,此次罚款是欧盟2004年并购管理规则出台以来的首次罚款。

编辑:jiangjing
误导 欧元 信息
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”