中国智能手机4月销量榜:华为居首 苹果、三星无缘前三

来源:凤凰网  刚刚 0
分享到:
导语

近日,全球知名市场研究公司GfK 集团公布了2017年4月中国智能手机零售监测报告,数据显示,2017年4月国内智能手机大盘销量3552万台。其中,华为总销量高达808.3万台,市场份额为22.8%。OPPO、vivo紧随其后分列二三位,苹果、三星则无缘前三甲。

近日,全球知名市场研究公司GfK 集团公布了2017年4月中国智能手机零售监测报告,数据显示,2017年4月国内智能手机大盘销量3552万台。其中,华为总销量高达808.3万台,市场份额为22.8%。OPPO、vivo紧随其后分列二三位,苹果、三星则无缘前三甲。

(数据来源:GfK)

从市场份额来看,华为、OPPO、vivo分别以22.8%、16.5%、15.9%的占比位列前三位,成为新的市场前三甲。三大品牌整体市场份额超过50%,占据了国内一半的手机市场。其中,华为更是以22.8%的份额占比,成为唯一十位数破“2”的手机品牌,以较大优势获得市场第一。

另一面,苹果市场份额占11.6%,环比上升0.7%,虽然有所回升,但仅仅位列第四。而过去占据市场前列的三星此次表现依旧没有起色,市场份额下滑明显,跌出了前五。

从增速来看,在全球市场增长放缓的大背景下,4月智能手机整体呈下降趋势,大盘销量环比下降1.2%。前三甲中,OPPO和vivo虽然在市场份额上排名靠前,但同样呈现环比下降的趋势,其中OPPO环比下降0.6%,vivo环比下降0.1%。

与此同时,排名第一的华为手机呈现逆势上扬,环比上升1.8%,成为2017年4月增速最快的手机品牌。

华为的持续增长或源于其在高端市场的持续投入起到了提拉作用,根据迪信通最新发布的四月手机零售指数报告显示,3500-4000元手机市场,华为销量远超其他品牌,占比近9成,在四月份的销量占比中,华为销量占比首次超过iPhone,跃居4000元以上销量占比第一位。可见,华为在高端市场的持续耕耘已经取得了一定成果。

除了市场份额占比和增速,线上、线下销量占比也成为一大看点。GfK报告显示,四月线上智能机大盘销量819万,环比增长8.2%;线下智能机大盘销量2733万,环比下降3.7%。不难看出,曾以线上渠道开创互联网手机先河的小米此次仅仅以11.2%的份额排名第五,与线下渠道发展后继乏力脱不了干系。

随着中国手机市场增速放缓,竞争也愈发加剧,科技创新是品牌发展不竭的动力,而全球互联网时代,用户是体验经济的真正创造者。想要成为市场的王者必然离不开对消费者需求的洞察,与用户保持零距离,满足用户实际需求为出发点,赢得民心,是赢得市场的关键。

华为 三星 中国 销量 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 在监管部门果断出手防范虚拟货币交易风险后,投机者疯狂而高涨的“炒币”热情顷刻遇冷。“炒币”投机原本就不是资本盛宴,而是高风险的赌博。

  • 9月20日,由58招聘主办、北京中外企业人力资源协会协办的“人才战略高峰论坛暨2017中国年度雇主评选启动会”在北京千禧大酒店如期举行。此次大会吸引了200多家媒体关注、500位行业领袖到场,在人力资源行业中引起了极大的反响。值得一提的是,此次论坛的主办方58招聘首次亮相并展示了全新的品牌形象,同时宣布2017中国雇主品牌盛典正式开启,这也预示着一个全新的互联网招聘航母就此起航。