分析师称中国用户对iPhone的忠诚度正在减退

来源:一财网  57分钟前 0
分享到:
导语

5月24日消息,据《华尔街日报》的消息,有分析人士认为中国用户对iPhone手机的忠诚度在减退。在美国,尽管三星抢先在苹果公司之前推出众多新功能,但人们仍想要新的iPhone手机。然而在中国,苹果手机缺少独特功能的情况似乎正对该公司造成不利影响。

5月24日消息,据《华尔街日报》的消息,有分析人士认为中国用户对iPhone手机的忠诚度在减退。在美国,尽管三星抢先在苹果公司之前推出众多新功能,但人们仍想要新的iPhone手机。然而在中国,苹果手机缺少独特功能的情况似乎正对该公司造成不利影响。

_8r7-fyarrcf4085103

 

投资银行奥本海默(Oppenheimer)的分析师Andrew Uerkwitz在中国大陆和台湾参加了一系列会晤后得出结论,认为软硬件均缺乏引人注目的差异性是造成苹果在中国的市场份额继续流失的原因。如今的智能手机往往拥有非常相似的功能,而中国本地公司生产的手机要便宜很多。

与此同时,虽然苹果整体的生态系统是很多人不放弃其iPhone手机的原因,但这在中国没那么大的影响。Uerkwitz写道,在中国,腾讯控股有限公司和其它本地互联网公司对手机用户体验的影响巨大,这使苹果软件和服务作为关键的差异化特色基本不起太大作用。

值得一提的是,苹果近期正陷于“打赏风波”当中。在今年4月19日,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。当天,微信在一则“遗憾通知”中称,关闭的原因是受到苹果公司IAP机制(in-App Purchase,应用内购)的影响,微信与苹果方面经过“长期沟通协调”,最终选择将iOS版微信公众平台赞赏功能调整为通过二维码方式转账。可就在几个小时之后,微信方面“再次通知”,二维码转账也被关闭。

随后据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,现在“打赏”将像用户购买的游戏、音乐和视频一样,被视为应用内购买(in-app purchases),此举将让苹果得以获得30%的分成。一些社交应用公司认为苹果关闭打赏功能的策略是一种强迫手段。有两家公司的首席执行官表示,苹果告诉他们,如果拒绝改变,则其应用的升级版本将不再可供用户使用,甚至有可能被踢出应用商店。

Uerkwitz表示,他预计在备受瞩目的iPhone 8于今年晚些时候推出时,苹果的市场份额会暂时回升。但展望更远的未来,他认为苹果的创新是不够的,这是一个迹象,显示苹果对其与用户关系的把控在减弱。

编辑:靖程
忠诚度 分析师 中国 正在 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 那两年是“躺着涨粉”的流量红利期,用户新奇于打开微信就有文章主动推送到眼前的阅读体验,对各类内容来者不拒,公众号几乎只要推文就能涨粉,产出稳定的号每天都会增长几千粉丝。

  • 对于公司核心高管违规被处罚,上海明伦律师事务所王智斌律师告诉记者,这件事的确会影响公司管理层的整体形象,也会对公司商誉等无形资产形成负面影响。

  • 形形色色的二手车交易平台让二手车买卖变得非常便利,相关政策东风也刺激了二手车市场的持续走高,但是平台的可信度却不曾变高。

  • 实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”

  • “成千上万的用户受到了影响,仅在过去的一个月里,我们就在100 多个国家(包括俄罗斯,意大利,德国,英国)的约18000 台 Avast 用户设备上看到了这种最新版的广告软件。”