分析师称中国用户对iPhone的忠诚度正在减退

来源:一财网  57分钟前 0
分享到:
导语

5月24日消息,据《华尔街日报》的消息,有分析人士认为中国用户对iPhone手机的忠诚度在减退。在美国,尽管三星抢先在苹果公司之前推出众多新功能,但人们仍想要新的iPhone手机。然而在中国,苹果手机缺少独特功能的情况似乎正对该公司造成不利影响。

5月24日消息,据《华尔街日报》的消息,有分析人士认为中国用户对iPhone手机的忠诚度在减退。在美国,尽管三星抢先在苹果公司之前推出众多新功能,但人们仍想要新的iPhone手机。然而在中国,苹果手机缺少独特功能的情况似乎正对该公司造成不利影响。

_8r7-fyarrcf4085103

 

投资银行奥本海默(Oppenheimer)的分析师Andrew Uerkwitz在中国大陆和台湾参加了一系列会晤后得出结论,认为软硬件均缺乏引人注目的差异性是造成苹果在中国的市场份额继续流失的原因。如今的智能手机往往拥有非常相似的功能,而中国本地公司生产的手机要便宜很多。

与此同时,虽然苹果整体的生态系统是很多人不放弃其iPhone手机的原因,但这在中国没那么大的影响。Uerkwitz写道,在中国,腾讯控股有限公司和其它本地互联网公司对手机用户体验的影响巨大,这使苹果软件和服务作为关键的差异化特色基本不起太大作用。

值得一提的是,苹果近期正陷于“打赏风波”当中。在今年4月19日,iOS版微信公众平台赞赏功能被关闭。当天,微信在一则“遗憾通知”中称,关闭的原因是受到苹果公司IAP机制(in-App Purchase,应用内购)的影响,微信与苹果方面经过“长期沟通协调”,最终选择将iOS版微信公众平台赞赏功能调整为通过二维码方式转账。可就在几个小时之后,微信方面“再次通知”,二维码转账也被关闭。

随后据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,现在“打赏”将像用户购买的游戏、音乐和视频一样,被视为应用内购买(in-app purchases),此举将让苹果得以获得30%的分成。一些社交应用公司认为苹果关闭打赏功能的策略是一种强迫手段。有两家公司的首席执行官表示,苹果告诉他们,如果拒绝改变,则其应用的升级版本将不再可供用户使用,甚至有可能被踢出应用商店。

Uerkwitz表示,他预计在备受瞩目的iPhone 8于今年晚些时候推出时,苹果的市场份额会暂时回升。但展望更远的未来,他认为苹果的创新是不够的,这是一个迹象,显示苹果对其与用户关系的把控在减弱。

编辑:靖程
忠诚度 分析师 中国 正在 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 自8月16日起,凡ofo小黄车认证用户,正常缴纳押金(包含免押金用户)之后,只需1元即可抢购一张畅骑30天的月卡,月卡均不限地区,全国通用。

  • 8月16日下午消息,中国联通香港称,战略投资者将认购90亿股中国联通A股股份,百度、阿里巴巴、腾讯、京东四大互联网公司将投资中国联通。