全国80%光纤接入 百兆宽带竟打不开网页

来源:快科技  刚刚 0
分享到:
导语

虽然北京开始进入“百兆宽带”时代,但一些家里安装的100兆光纤宽带,有时甚至连普通网页都打开困难。

根据工信部今年4月公布的数据,目前国内固定宽带已经达到了3.1亿户,其中近80%的用户使用了光纤宽带接入,82.8%的用户使用20M及以上的宽带产品。

估算目前用户平均接入签约速率是52M,而去年年底的时候还是49M。

虽然北京开始进入“百兆宽带”时代,但一些家里安装的100兆光纤宽带,有时甚至连普通网页都打开困难。

全国80%光纤接入百兆宽带竟打不开网页

据《北京晚报》报道,家住亦庄的王先生反映,自家小区的电信百兆光纤宽带,会突然打不开普通网页,或打着打着游戏莫名掉线,也发生过用微信语音聊天突然就断了的情况。

王先生展示了几次在线测量网速的数值,在使用电信测速网页的情况下,最快的一次,测试出的带宽也只有26兆,仅仅达到百兆速率的四分之一。

对此,有电信专家表示,有的运营商会计算出一个上网在线比率,并在此基础上选择配置多少用户。“一般小的运营商为抢占更多业务,常常会以极低价格揽客,然后再不顾在线比率多配置用户,导致宽带不足。”

编辑:zhaoxiaofei
宽带 光纤 接入 网页 全国
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 李晓忠还以麦子金服的水滴全流程风控系统为实例,解释了风控是如何在“控制”风险的同时帮助企业实现利润最大化的。

  • 智能手表增速却仍在加快并且需求强劲,许多厂商也在积极探究如何让手表从基础功能向多功能、个性化需求的转变,继而唤起消费者的购买热潮。