谷歌点名批评MIUI滥用图标 未来将闭源?

来源:手机中国  刚刚 0
分享到:
导语

Android系统一直是开源的,为厂商的修改提供了条件,不过此次谷歌怒怼MIUI也反映出其对国内厂商的不满。

当前的主流手机系统共有三款:iOS、Android、安卓,当然这里所说的安卓指的是经过深度定制的国产系统,包括大家熟知的MIUI、Flyme等等。

实际上,国产定制系统一直都深受国内用户的喜爱,一方面定制系统更加符合国人的操作习惯,增加了不少实用功能,同时去掉了大量国人不怎么使用的原生服务,另一方面经过修改的图标也符合国人的审美,比如锤子的Smartisan OS,就以自己重新绘制的图标为傲,并在发布会上特别介绍过。但这些却让谷歌感觉很不爽。

在今年的Google I/O 2017开发者大会上,谷歌直接点名批评了MIUI系统,怒指其三宗罪:1.图标化;2.改变形状;3.使用图标包。

谷歌点名MIUI

谷歌点名MIUI

小米的MIUI是国内最早一批深度定制系统,从图标到交互均与原生系统有极大变化,虽然还有很多厂商都在干着类似的事情,但相信谷歌是要找一个典型,MIUI这才成了出头鸟。

可以说操作系统是手机的灵魂,国产手机厂商为了提高自家产品的竞争力,往往会在操作系统上做文章,但事实证明,这个方法确实奏效。包括前面提到的MIUI、Flyme、Smartisan OS,以及EMUI等等,在使用体验上明显优于原生系统,流畅稳定且更省电。

Android系统一直是开源的,为厂商的修改提供了条件,不过此次谷歌怒怼MIUI也反映出其对国内厂商的不满。根据此前传出的消息,谷歌正在研发一套全新的手机系统,但为闭源,厂商不得修改其中内容,如果真到了那个时候,作为用户的你会如何选择呢?

编辑:zhaoxiaofei
图标 批评 谷歌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,国家旅游局对外公布了拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”名单(以下简称“名单”),黑龙江雪乡、江西婺源、广西阳朔等10个目的地入选。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网的大数据平台显示,名单公布后,浙江花园村、北京延庆、安徽黔县等地,关注度出现大幅上涨,最大涨幅达到70.1%。

  • 8月16日,金蝶正式对外发布2017年中期业绩。财报显示,集团录得营业额为人民币约10.55亿元,其中,管理软件业务实现收入人民币约7.72亿元,同比增长7.5%。而云服务业务收入同比增长45.1%至人民币约2.83亿元。经营盈利为人民币约1.26亿元,同比增长22.3%。那么此次金蝶财报背后,到底预示着什么?金蝶的再度腾飞会近在咫尺吗?