当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

够旅游发力B端市场:推出“中国旅游服务平台”SaaS系统

2017-05-31 16:57:00

0

来源:网易财经

(原标题:够旅游发力B端市场:推出“中国旅游服务平台”SaaS系统)

据了解,目前已完成3000万PreA轮融资“够旅游”将在2017年6月份正式上线子品牌“中国旅游服务平台”,该平台主要针对B端中小型旅行社,为其提供定制游和自由行的行程单制作生成工具,目前正处在上线前的最后调试部署阶段。与路书、妙计等同类产品最大的不同在于“中国旅游服务平台”还提供具体的落地服务。

有温度的智能旅行定制平台

记者向“够旅游”官方了解到,“中国旅游服务平台”定义的slogan为“一个有温度的智能旅行定制平台”。在谈到“有温度”如何体现出来时,够旅游CEO胡锦峰表示:目前市面上所出现的同类行程工具都在过分地强调人工智能和大数据分析,却忽略了“人”本身在行前行程制定中的作用。旅游行业不同于其他行业,虽然现在大家都在通过技术手段推进行业的产业和消费升级,但是往往会出现过犹不及的情况。能在“人”和“智能化”中间找到一个平衡点才能最好地为客户提供服务。最大程度地契合客户的需求,保证行程单的合理性就是“有温度”的最佳体现。

围绕行业痛点而打造的SaaS工具

在问到“中国旅游服务平台”主要解决什么样的行业痛点时,胡锦峰说道:首先是旅游行业B端拼团社环节的从业人员工作量大但是效率难以大幅提升,够旅游推出的这款SaaS工具能辅助业务员去大幅度提升工作效率;其次是解决境外报价时间周期长、反馈速度慢的问题,中国旅游服务平台将直采到的碎片化资源打包放在数据库中,涉及到吃住行游娱购的各个资源价格、信息的变化都能实时同步在平台上;第三是帮助行业里中小旅行社提升资源覆盖的广度,拓宽所能服务的客户群体范围,最大程度地去满足客户的个性化需求。

对比同行,有何优势

根据记者向够旅游CEO胡锦峰了解到的消息,对比同行业的竞品,“中国旅游服务平台”的优势定位比较明确:第一是中国旅游服务平台不仅帮助B端去辅助排列及导出行程单,还会提供具体的落地服务,平台通过建立分层级的海外司导体系来保障对客户的服务质量;第二点是中国旅游服务平台上所打包的资源几乎尽数直采,以此来解决同行资源散乱且质量参差不齐、变化性高的问题;第三,平台完全免费使用,中国旅游服务平台不会对B端同业使用者收取任何费用,但使用资格采取审核制来开放。

(原标题:够旅游发力B端市场:推出“中国旅游服务平台”SaaS系统)

关键词:
服务平台 中国旅游 旅游 系统 市场
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章