中国国际融资洽谈会开幕 北京融数金服受邀出席

来源:财经网  4分钟前 0
分享到:
导语

6月5日,第十一届中国国际融资洽谈会今天正式开幕,本届融洽会以“创新、开放、协同、融合”为主题,旨在加快传统产业转型升级,培育战略新兴产业集群,有效防范金融风险,促进金融、科技与产业之间的深度融合,共有20多个国家3700家机构和企业参会,意向融资金额达548亿元。

6月5日,第十一届中国国际融资洽谈会今天正式开幕,本届融洽会以“创新、开放、协同、融合”为主题,旨在加快传统产业转型升级,培育战略新兴产业集群,有效防范金融风险,促进金融、科技与产业之间的深度融合,共有20多个国家3700家机构和企业参会,意向融资金额达548亿元。

第十一届融洽会设置高端论坛、融资对接、路演推介、展览展示、合作交流五大板块,两天共组织12场高端论坛,35场路演,意向融资金额达548亿元。其中,主论坛将围绕京津冀三地发展机遇、创新驱动及金融助推区域转型升级等热点进行研讨。重点邀请智能制造、新能源等实体行业企业,银行、证券、基金、互联网金融等不同金融服务业态机构参会,推动合作交流,实现功能互补,体现融合性。促进金融与实体经济结合,金融与科技创新结合,金融与协同发展结合。

中国互联网金融协会在天津第十一届中国企业国际融资洽谈会(以下简称“融洽会”)期间举办“金融科技发展与安全”主题论坛。北京融数金服等中国互金协会会员单位,受邀将参加该论坛。

6月5日下午,天津市人民政府副市长阎庆民、中国互联网金融协会秘书长陆书春致辞“金融科技发展与安全”主题论坛。中国人民银行科技司司长李伟、中国人民银行天津分行行长周振海、卢森堡驻华上海总领事Luc Decker、英国国际贸易部金融服务专家Stephen Baron、中国民生银行首席信息官林晓轩以及陆金所、苏宁金融、宜信、北京融数金服及银监会、证监会部分领导出席了本次论坛。

 

天津市副市长阎庆民致辞

中国互联网金融协会秘书长陆书春致辞

本次论坛主旨介绍中国互金协会天津项目情况及信息披露平台业务功能。并举行互联网金融登记披露服务平台正式上线仪式。包括开鑫贷、有利网、陆金服、玖富普惠、积木盒子、微贷网、搜易贷、宜信惠民、首金网、网信普惠在内的10家互金企业作为首批试点单位正式接入信披系统。

值得一提的是,首批10家试点单位披露事项共计47项,其中强制性披露32项,鼓励性披露15项。

据了解,协会要求首批试点单位披露的内容分为两部分:一是从业机构信息,包括企业基本信息、治理信息、财务会计信息等;二是运营信息,主要包括用户规模,交易规模,逾期情况三个部分。

业内人士认为,信息披露,是监管层强调的一大重点工作。互联网金融的合规发展离不开统一完善的信息披露制度,只有通过充分、合理的信息披露才能有效降低平台的信息不对称性,进而充分保障广大投资者的合法权益,促进行业的规范健康发展。然而现实中,各家互金平台的信息披露存在较大差异。而如果能够接入统一的数据,对行业的影响深远。中国互联网金融协会的会员,基本上囊括了我国各大代表性的P2P平台,这些平台上的借款人、投资人的相关数据、信息,都是核心敏感数据,如何保障信息安全、进行隐私保护是关键。

中国互联网金融协会成立于2016年3月25日,是由中国人民银行会同银监会、证监会、保监会等监管部门建立的国家级互联网金融行业自律组织协会,旨在通过自律管理和会员服务,规范从业机构市场行为,保护行业合法权益,推动从业机构更好地服务社会经济发展,引导行业规范健康运行。

说明: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/fRQw8qokCqaE7tu7iaj7Vo0dZhibnqic61EwcIGOzFl3bXGGQruMc7wGMb4libk5NZYJMg2j55UNbaMlYdR8iaxxyPQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1自去年10月28日,协会向会员单位下发《中国互联网金融协会信息披露自律管理规范》以来,互联网金融信息披露工作的又一次突破性进展。

据悉,互联网金融登记披露平台是中国互金协会在认真研究大数据、云计算、智能合约、区块链等新技术的基础上,充分吸收监管科技(Regtech)的相关理念和技术,规划与设计的互联网金融治理基础设施,建成后将提供监管部门统一监测和社会公众统一查询的入口,可实现互联网金融产品全生命周期监测和穿透式监督管理,将有力支撑互联网金融摸排和查处。

北京融数金服自2015年开始布局互联网金融生态产业链条,下辖融数数据、融数征信、融数钱包,在融资租赁及保险行业均有布局。始终高度重视信披工作,始终将投资者权益放在第一位。严格遵守《中国互联网金融协会会员自律公约》,积极拥抱监管,积极秉承拥护中国互金协会“服务监管、服务行业、服务社会”的理念。致力于打造一个诚信、透明、安全的金融信息服务平台,既对投资者负责,也对企业发展负责。为互联网金融消费者提供合规优质服务,共同推动行业规范健康发展,更好地服务中小企业、服务实体经济。

编辑:靖程
洽谈会 北京 中国 融资 国际
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 伴随着2017年大众创业万众创新活动周落下帷幕,9月22日,中关村创新创业季暨黑马百城计划开学季在北京中关村创业大街举行,北京、南昌、南京、广州、沈阳、成都、珠海等城市全国联动,同步开课。

  • 继七部委叫停代币融资,再到比特币中国交易喊停,监管高压之下,比特币的风险被层层揭示。由于普通投资者缺乏对比特币的基本认识,比特币被某些别有用心的人利用,炮制出一个又一个骗局。