高德地图变身运动神器,新增“周边跑步路线” 功能

1分钟前 0
分享到:
导语

高德地图V8.0.8新增了“周边跑步路线”功能,只需要提前设置好跑步里程,就能够以你所在地点为起点和终点,自动为你规划出一圈最合适的跑步路线!

跑步需要持之以恒,才能不断地给身体“充电”,达到锻炼的目的。那么,怎样才能规划一条最适合跑步的路线,并且督促自己严格完成预设的目标呢?高德地图V8.0.8新增了“周边跑步路线”功能,只需要提前设置好跑步里程,就能够以你所在地点为起点和终点,自动为你规划出一圈最合适的跑步路线!

 新增“周边跑步路线” 设定里程让奔跑一往无前

进入高德地图V8.0.8界面后,点击“路线”按钮,选择步行页面中的“周边跑步路线”,就可以进入路线规划的页面了。在屏幕下方设置好你要跑的公里数,高德地图就会为你自动规划出附近的一圈路线。

说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\1.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\2.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\2.5.png

▲在“步行”页面中点击“周边跑步路线”,预设跑步里程即可自动规划路线

“周边跑步路线”功能可以指引你从当前位置出发,跑完一圈后回到原地。这样就避免了来回奔跑重复的路线,让一路上的风景始终在变换!你可以手动设置3公里至10公里的任一里程。当然,如果你有足够的勇气和毅力,你还可以设置最高21公里的“半程马拉松”!

说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\3.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\4.png

▲可以设置3公里至10公里、甚至“半程马拉松”的里程

你不仅可以从当前位置出发,还可以在屏幕上方的“起跑点”设置栏中设置任一地点为起点,提前熟悉跑步路线。点击“开始跑步”后,高德地图即开始自动为你记录跑步的时间、里程和配速。

说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\5.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\6.png

▲可设置任一起跑点,超过20秒原地不动则自动暂停

在跑步的过程中,你还可以点击屏幕右下角的“全览”按钮,查看自己已经跑到了整段路程的哪一个位置。更加人性化的是,如果你停在原地超过20秒,高德地图还会自动暂停,保证所记录的每一段里程都是真实有效的卡路里燃烧的过程!

“跑步轨迹”全记录 见证自己的点滴进步

高德地图可以对跑步数据进行实时记录,你可以清晰地在高德地图上看到自己的跑步时间、速度、里程和轨迹,还可以查阅之前的所有数据。当然,你也可以将自己的跑步轨迹发送到朋友圈或微博里,和小伙伴们分享自己的成果!

说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\10 - 副本.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\9.png

▲跑步轨迹全记录,见证自己的点滴进步

如果你在熟悉的道路上跑步不需要导航,也可以用自己奔跑的轨迹在高德地图上绘制出各种有意思的图形。有了这样的记录功能,你就能不断激励自己超越之前的里程,见证自己的点滴进步!

多款“明星语音导航” 让奔跑路上不再枯燥

还有人觉得跑步的过程有些无聊吗?那就让林志玲姐姐嗲嗲温柔的声线、郭德纲大爷幽默逗趣的段子、TFboys青春洋溢的声音来陪伴你一路上奔跑的好心情吧!只需点击界面右下角的账号设置,在“导航语音包”中下载你喜欢的明星语音,他们就可以陪你一起跑步啦!

说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\12.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\13.png 说明: F:\27、高德地图\2017.5.23【日常稿件】《高德地图V8.0.8新增“周边跑步路线”  智能规划让跑步更畅意!》\图片\14.png

▲丰富的明星语音,熟悉而亲切的方言语音

除了林志玲、郭德纲、周星星、罗永浩、TFboys等明星语音包外,高德地图还有豪爽东北话、麻辣四川话、贴心台湾话、动感广东话等方言语音包。丰富的明星语音以及熟悉而亲切的方言语音一定能让你爱上跑步的感觉!

 

编辑:zhaoxiaofei
高德 神器 风景 地图 运动
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢