北京融数金服蜂巢大数据风控系统亮相2017中国金融论坛

刚刚 0
分享到:
导语

2017中国金融论坛于6月7日在京开幕。该论坛由科博会组委会办公室联合中国银行业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办。北京融数金服CEO迟毓华、副总裁王宏皓受邀出席论坛开幕式,与同众国内外央行领导及金融界资深人士共同探讨金融科技创新与监管。可谓嘉宾云集,集思广益、畅所欲言,为推动“金融科技创新服务实体经济发展”献计献策。

2017中国金融论坛于6月7日在京开幕。该论坛由科博会组委会办公室联合中国银行业协会、中国保险行业协会、中国信托业协会、中国小额贷款公司协会、中国保险资产管理业协会等共同主办。北京融数金服CEO迟毓华、副总裁王宏皓受邀出席论坛开幕式,与同众国内外央行领导及金融界资深人士共同探讨金融科技创新与监管。可谓嘉宾云集,集思广益、畅所欲言,为推动“金融科技创新服务实体经济发展”献计献策。

大数据时代来临,2017中国金融论坛围绕金融科技浪潮下特设“互联网金融2.0时代的大数据征信运用与风控管理“主题分论坛。

北京融数金服CEO迟毓华携融数金服大数据风控产品研发团队出席该主题分论坛。本次融数金服蜂巢大数据风控产品登台2017中国金融论坛“互联网金融2.0时代的大数据征信运用与风控管理”主题论坛,亦是首次亮相行业市场。

图为 北京融数金服CEO迟毓华介绍蜂巢大数据风控产品

蜂巢大数据风控产品是北京融数金服蜂巢团队自主研发成果之一。蜂巢团队成员均由来自中国科学院、中央财经大学等知名学府院校的博士、硕士组成,同等具备百度、IBM等大型企业数据部门的大数据产品设计、大数据分析与挖掘的工作经验。该团队分为产品与商业团队、模型团队、技术团队。对产品的设计、模型支持、技术支持方面进行全面支撑。

蜂巢大数据风控产品致力服务企业市场,以蜂巢大数据风控AI为核心,为金融相关机构提供 一站式、全视角、自动化的企业风险管控解决方案。

该产品包括蜂巢风险地图、风险沙盘、风险雷达三大风险管理工具集,涵盖了风险管理的整个体系,有效贯穿金融机构的风险管理工作,有效覆盖风险定性分析与风险量化分析。 其中,风险地图属于风险战略级管理工具,帮助高层了解整体风险情况与动态;风险沙盘属于风险战役级管理工具 帮助风险管理层对各业务线的风险情况进行管理与模拟;风险雷达属于风险战术级管理工具,帮助风险操作层对各业务线的风险情况进行准实时监测与预警。整体而言,蜂巢大数据风控的技术支撑上以蜂巢AI为核心,实现企业相关信息的自动化采集、分析与智慧决策,有效解决传统风险管理方式存在管理成本高、流程复杂、周期长的问题,提供有力支持与补充。

目前,作为经济市场上的经营主体之一,中小微企业虽然数量众多,在经济结构中的贡献也不小,但由于其自身征信体系较差,通常是很难从金融机构或大银行那里获得贷款。另外,中小微企业由于数量众多、业务呈现数额小但量大等特性,即使获得信贷,在贷后风险管理上面也带来很大的挑战。  

面对市场化业态,融数金服蜂巢大数据风控产品也逐步呈现金融科技的创新亮点。首先,蜂巢大数据风控产品结合融数生态与行业,布局并收集充分数据,建立蜂巢大风控AI基础。在融数生态圈与其它商业运用过程中,结合企业授权的数据、蜂巢大数据来共同辅助解决企业实际问题,同时对风控AI模型进行有效训练,建立风控模型基础; 第二,依托于自动化的采集、分析与决策建立完善的数据风控管理路径。通过企业信息的自动化采集与分析、因子化,结合蜂巢行业数据,有效解决了现有风控中的高成本,高复杂度,周期长等问题,让风险管理人员能够有的放失,更高效的完成企业风险管控;第三,有效覆盖风险管理体系,贯穿金融机构的企业风险管理。蜂巢大数据风控产品提供了体系化的风控解决方案,涵盖了风险地图、风险沙盘到风险雷达三个主要风险管理产品,为从高层、中层、到执行层都提供了非常有效的管理平台与工具,为企业风控的战略到执行都提供了有效支撑;第四,蜂巢大数据风控AI的自学习与成长能力:蜂巢AI基于复杂关系网络模型,以深度神经网络为核心,结合自然语言、复合决策等引擎,同时引入机器学习机制,不断发现新的风险因子,实现模型的自我迭代,全自动化完成企业的实时风险监控。融数金服蜂巢研发团队基于对企业市场的理解,通过蜂巢大数据+AI风控创新来解决这些问题,为企业自身及金融机构提供更直观便捷的风险评估与监测体系,做好风控,为高效高质的供给提供有力的保障。

当下,金融科技(FinTech)已经呈现出异军突起的发展态势。FinTech源起美国,但这几年中国以惊人的速度实现了弯道超车,在融资额、交易活跃度、规模增长速度等多个维度上都赶超了欧美。科技的变革和人们的金融需求成为金融改革发展最根本的推动力量,互联网等新技术的应用展示了其推动金融变革和发展的强大。

互联网金融行业的创新也要利用科技手段,通过大数据分析补足传统金融的不足之处。北京融数金服CEO迟毓华在论坛上表示,“融数金服也在不断加强大数据方面的创新,并在数据模型方面下功夫,希望通过供给侧结构性改革,使实体经济能够真正被撬动,发挥出应有的效力。”

编辑:靖程
蜂巢 北京 中国 金融 数据
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 7月22日,2017“楚才回家”北京站活动在北京香格里拉饭店举行。云集京津冀各界精英和知名企业共聚一堂,共同助力武汉发展新蓝图。ofo小黄车作为共享单车企业代表受邀参加,并与武汉东湖高新区达成深度战略合作。

  • 7月19日下午,京东突然向平台的各商家发出通知,称将于近日关闭天天快递的接口服务,也就是说将暂停与天天快递的合作。此消息一出,引得大家一片哗然和猜测。