视觉智能产品发布 阿里云这项世界第一的技术现在人人可用

来源:财经网  2017-06-10 16:11 0
分享到:
导语

用手机拍下朋友的相片,软件会自动识别进行分类并将照片发送给朋友。这不是空想,利用视觉智能对手机相册进行管理、分类和分享正逐步成为现实。在6月10日举行的云栖大会·上海峰会上,阿里云正式发布了“图像识别”和“人脸识别”两款视觉智能服务,将视觉智能技术分享给更多的开发者。

用手机拍下朋友的相片,软件会自动识别进行分类并将照片发送给朋友。这不是空想,利用视觉智能对手机相册进行管理、分类和分享正逐步成为现实。在6月10日举行的云栖大会·上海峰会上,阿里云正式发布了“图像识别”和“人脸识别”两款视觉智能服务,将视觉智能技术分享给更多的开发者。

阿里云的人工智能ET采用了世界领先的深度学习技术,在全球权威机器视觉算法测评平台KITTI中,ET的成绩稳居世界第一。它可以实现对通用图片的识别,准确度达到96%以上。水果、蔬菜、交通工具、植物、动物等上千种物品的对于ET而言都不是问题。ET还可以识别出物体所在的场景,比如在室内或者草地、天空。

阿里云ET的人脸识别技术已经实现了人脸检测、器官轮廓定位、1对1人脸认证和1对多人脸识别等多个功能。由于采用了机器学习、卷积神经网络等技术,阿里云ET的人脸识别在LFW上识别率超过99.5%。

据了解,阿里云的视觉识别服务还包括视频分析、视觉设计、工业诊断、医疗诊断等。孵化成熟后,这些产品将陆续推向市场。

在产品体验区,记者看到阿里云的人脸识别系统可以就体验者的身份证照片和本人面部图像进行迅速比对。工作人员介绍,这套系统已经应用于机场通关等场所,从而极大提高安检人员工作效率。

阿里巴巴iDST研究员华先胜在演讲中表示,我们正处于图像爆炸的时代。摄像头,不仅管理着城市交通,也记录着个人生活。工业、医疗、体育娱乐等等,几乎每个行业每天都会诞生大量的信息。

华先胜认为,视觉信息还具有实时性(如交通灯的自适应优化需要实时的分析、决策)和复杂度高(净程度和质量差异大)等诸多特点。开发利用面临诸多挑战,但也蕴含着极大价值。

阿里云已经将视觉智能技术应用于城市大脑。城市大脑可以对摄像头传输的交通视频进行实时分析,为每个路口实时设置不同时长的红绿灯,从而缓解交通拥堵。

编辑:jiangjing
阿里 人人 视觉 智能 世界
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • “共享单车企业在资金链方面均面临挑战,阿里作为上市公司,不会无止境地为一家看不到盈利模式的企业烧钱,美团作为一家创业公司,自身也在不断烧钱扩展业务,它能够给摩拜投入多少,也是问题。”张毅表示。

  • 魅族科技近日发布内部信称,已经启动新一轮裁员工作。据悉,虽然魅族方面在内部信中没有披露人员优化数量,但此次裁员人数并非此前外界传言的2000人,实际裁员数量为610人。魅族方面希望通过组织精简和人员优化来降低运营成本,实现最终的盈利目标。不过,内部信中魅族并未说明裁员会涉及的具体部门和岗位。

  • 青岛运管、公安、通信等七部门联合约谈滴滴公司负责人,对网约车行业事中、事后联合监管工作提出更严要求。在约谈之后,本以为违法情况会有所好转,而事实上,违法网约车辆并未减少,16号上午,青岛交通运输检查支队工作人员接连查处多辆违规网约车,等待他们的将是非常严厉的处罚。当天,滴滴公司负责人现场明确答复称,没有办法当场进行答复,事后会以书面形式做汇报。

  • 北京时间6月18日上午消息,苹果公司必须劝说美国贸易法官相信——即便是侵犯了高通的专利,含有英特尔芯片的iPhone手机也可以进入美国境内。