自动驾驶圈闯入黑马?库克称苹果正专注自动驾驶技术

刚刚 0
分享到:
导语

据外媒报道,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)首度向外阐述该公司的汽车计划。

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)首度向外阐述该公司的汽车计划。

在经历数年秘密研发后,库克最终向外界透露,该公司向汽车市场进军,其正在专注于研发无人驾驶技术。

库克在6月5日接受彭博电视采访时说:“我们正在专注无人驾驶系统。这是一项核心技术,我们认为其非常重要。”

库克说:“我们有点将无人驾驶技术看作所有人工智能项目的母亲。” 这是库克迄今为止针对苹果汽车计划所给出的最为详尽评论。库克还说:“无人驾驶技术可能是实际研发中难度最大的人工智能项目之一。”

无人驾驶汽车的发展前景引发众多科技公司扎堆进入汽车领域。据咨询企业麦肯锡公司(McKinsey & Co.)称,无人驾驶汽车行业到2030年的规模将达到6.7万亿美元。谷歌(微博)母公司Alphabet旗下的Waymo已与菲亚特克莱斯勒以及打车应用Lyft达成合作协议。宝马、通用汽车等车企已经在硅谷开设具有相当规模的办事处,并投入数亿美元收购无人驾驶汽车初创企业。

苹果最初寻求独自造车,但后来进行调整,与去年决定优先发展其背后的技术。苹果在2014年决定启动其汽车项目Project Titan后,已聘请了逾千名工程师。

急剧上升的成本以及员工队伍的迅速壮大让苹果不得不在2016年任命元老级人物鲍勃-曼斯菲尔德(Bob Mansfield)领导这一团队。库克从未公开阐述苹果在汽车方面的计划,但近期披露的文件可以看出该公司在这方面努力的端倪。

苹果今年4月份从美国加州车辆管理局(DMV)获得许可,对三种无人驾驶SUV车辆进行测试。据熟悉Project Titan计划的消息人士称,已有六种车辆在旧金山湾区附近的公共道路上秘密进行了至少一年的无人驾驶技术测试。对于进行路测的时长,苹果发言人拒绝置评。

去年12月,苹果公司产品质量总监史蒂夫-肯纳(Steve Kenner)向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)递交信函,表达该公司对汽车技术的兴趣。

库克对彭博电视称:“重大的颠覆性技术即将出现。”库克指的是无人驾驶技术、电动汽车以及打车服务。库克表示:“你会发现这三大领域的变化几乎在同一时间框架中发生。”

库克看好电动汽车的前景。市场看好电动汽车未来的发展也令美国电动汽车制造商特斯拉的市值大增,并在上周成为全球第四大汽车,但该公司的销量却尚未进入前十。

库克说:“不需要停在汽车加油站的体验真是太奇妙了。”

苹果去年向中国最大的打车应用滴滴出行投资10亿美元。这一消息宣布前不久,曼斯菲尔德刚接手Project Titan并准备裁汰数百名工程师。虽然苹果一开始准备自己造车,但曼斯菲尔德上任后取消这一计划,而倾向于打造无人驾驶系统。消息人士当时表示,苹果将在今年晚些时候决定是否还继续推行这一项目。

在接受彭博电视采访时,库克不愿意披露苹果最终是否会打造自主品牌的汽车。库克说:“我们得看发展的进度。从产品的角度来说,我们并没有说我们将做什么。”

编辑:jiangjing
库克 驾驶 黑马 苹果 技术
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 近日,国家旅游局对外公布了拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”名单(以下简称“名单”),黑龙江雪乡、江西婺源、广西阳朔等10个目的地入选。全球旅游消费指南蚂蜂窝旅行网的大数据平台显示,名单公布后,浙江花园村、北京延庆、安徽黔县等地,关注度出现大幅上涨,最大涨幅达到70.1%。

  • 8月16日,金蝶正式对外发布2017年中期业绩。财报显示,集团录得营业额为人民币约10.55亿元,其中,管理软件业务实现收入人民币约7.72亿元,同比增长7.5%。而云服务业务收入同比增长45.1%至人民币约2.83亿元。经营盈利为人民币约1.26亿元,同比增长22.3%。那么此次金蝶财报背后,到底预示着什么?金蝶的再度腾飞会近在咫尺吗?