库克:乔布斯的精神就是苹果的宪法

刚刚 0
分享到:
导语

有许多人批评苹果不再是一家创新型公司。对此,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何一个领域都是最好的,而不是做第一个。我们做的是长期投资。我们要做的是成为最好,给用户一些真正改变生活的东西。当你回头看时,iPod不是第一个MP3播放器,iPhone不是第一款智能手机,iPad不是第一台平板电脑。

腾讯科技讯 据国外网站9to5Mac报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Steve Cook)最近在接受媒体采访时称,苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的精神是苹果公司的“宪法”,应该保持不变。

在这次采访中,库克还谈到为什么他认为HomePod将会取得成功,他对虚拟现实技术的看法,他与美国总统唐纳德·特朗普合作的经验,以及他对人们认为苹果不再是创新公司的看法的回应。

当库克被外媒问及他认为自己在苹果公司的遗产是什么时,库克表示,苹果公司全部是史蒂夫·乔布斯的遗产,而且永远都是。

史蒂夫的DNA永远是苹果的基础。现在是这样。我希望在未来五十年中仍然是这样,不管谁是CEO。我希望在未来一百年中仍然是这样,不管谁是CEO。因为这是苹果的宗旨。他的精神,包括注重细节、简洁、关注用户和用户体验、做到最好、“疯狂的伟大”等等,应该继续激励苹果。

库克表示,虽然变化是不可避免的,但这些事情应该保持不变。

这就像宪法。宪法是美国的指南,而它是苹果的指南。它不应该改变,我们应该尊重它。

库克表示,由于在家里使用Siri并不是什么新鲜事,所以苹果HomePod比Siri更重视音乐。

在HomePod出现之前,我通过iPhone中的Siri控制我的家居生活。早上起床时,我的iPhone就是我的闹钟。我说:“早上好。”然后我的灯亮了。

我们在家中使用苹果电视(以及iPad和Mac)。在家居生活中,可以说音乐还没有得到很大的关注。所以我们决定把伟大的音乐和智能扬声器结合起来。

关于市场反应349美元的价格太贵,库克对此表示并不担忧,并指出一个事实,即iPod、iPhone和iPad在推出时人们都说太贵了。

库克说,增强现实技术是如此令人兴奋,以至于他想“尖叫”。关于苹果在这方面的计划,他并没有透露太多。他说,苹果正在为开发商提供工具,让他们创造出惊人的用户体验。

我觉得如此兴奋,我只想大喊和尖叫。使它成为主流的第一步,是将它放在操作系统中。我们正在将它嵌入iOS 11中,开放给开发人员,激发数百万开发者的创造力。即便是我们也不能预测未来会发生什么。

库克还认为,苹果将赢得企业客户,因为企业是“消费者的集合”,最具前瞻性的高管认识到,给予员工他们最想要使用的设备,使他们感到快乐,这是很有价值的。

如果你给他们选择权,他们会说,“我想要一个iPhone”或者“我想要一个Mac”。我们认为我们可以赢得很多企业。

库克还提到苹果为美国创造了“200万个工作岗位”,并表示使用Swift Playground帮助在校学生学习编码,这样将会创造更多工作岗位。

关于与美国总统唐纳德·特朗普的合作,库克表示,他与特朗普对移民和气候变化等方面的看法截然不同,但重要的是继续合作。尽管如此,他说他并没有加入特朗普的白宫顾问委员会。

我们有很大的不同。脱离巴黎气候协议非常令人失望。我认为这是错误的决定。

有许多人批评苹果不再是一家创新型公司。对此,库克给出了他的标准回应:苹果的目标是在任何一个领域都是最好的,而不是做第一个。我们做的是长期投资。我们要做的是成为最好,给用户一些真正改变生活的东西。当你回头看时,iPod不是第一个MP3播放器,iPhone不是第一款智能手机,iPad不是第一台平板电脑。

编辑:jiangjing
库克 宪法 苹果 精神 就是
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 现阶段,指掌易的方案在多个行业占据绝对领先地位,并在全国拥有35个直属分支机构。核心产品为企业移动管理平台和移动安全办公套件系统。近日,指掌易A+融资轮1.5亿。借助这一融资机会,财经网科技第一时间与指掌易创始人CEO王伟进行了沟通。

  • 12月7日,腾讯音乐娱乐集团联合《第一财经周刊》“周围”沙龙,在北京言几又中关村店开启“周围”线下沙龙第4期的讨论——数字时代,音乐产业的未来在这里。