腾讯NOW直播发布“双十亿”生态扶持计划

29分钟前 0
分享到:
导语

6月19日,腾讯NOW直播于北京举办“现在即未来” 年度战略发布会,首次展示了其在腾讯版图中扮演连接内容与平台的重要形象,并深度探讨了腾讯NOW直播未来在产品战略上“视频社交”和“直播生态”的前景和举措。

6月19日,腾讯NOW直播于北京举办“现在即未来” 年度战略发布会,首次展示了其在腾讯版图中扮演连接内容与平台的重要形象,并深度探讨了腾讯NOW直播未来在产品战略上“视频社交”和“直播生态”的前景和举措。

腾讯公司副总裁殷宇、腾讯视频娱乐资讯部总经理杨瑞春、腾讯公司社交网络事业群即通应用部副总经理吴奇胜、腾讯公司社交网络事业群市场部总经理李丹、腾讯动漫产品总监张彪等腾讯高层,以及天奇阿米巴创投基金投资合伙人魏武挥,樊登读书会创始人、前央视主持人樊登,奇树有鱼文化传媒有限公司CEO董冠杰等嘉宾出席了本次发布会。

会上,腾讯NOW直播发布“双十亿”生态扶持计划,预计投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的腾讯资源,助力优质原创内容的创作,对生产者进行奖励。通过这个计划将促进优质内容的产出,拓展内容价值。

1970303596

(“双十亿”生态扶持计划启动仪式)

对此,腾讯公司副总裁殷宇认为,“经历了市场充分竞争之后,今年的直播行业逐步回归理性。腾讯NOW直播将携手合作伙伴们一起,构建丰富的内容生态,打造优质的精品内容,建立紧密的星粉社交,为用户带来更好的产品体验及内容消费,引领直播行业的蓬勃发展。”

说明: ../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/6062A5650DE5ADD9B166ECA10B555249.jpg

(腾讯公司副总裁殷宇)

在现场还进行了周年最佳主播评选颁奖,对平台优秀主播进行奖励,更设置绿幕、触感、智能硬件三大直播互动体验区,让参会嘉宾现场感受NOW直播的“黑科技”。

说明: ../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/6395255289F87DB1DB2500A70BBDCC69.jpg

(腾讯NOW直播周年主播颁奖)

直播平台对优质内容始终呈现出求贤若渴的状态。吴奇胜在进行“NOW直播战略-未来已来”主题演讲后,发布“双十亿”生态扶持计划。

据悉,该计划中,腾讯计划投入二十亿,包含十亿元专项资金和价值十亿的资源,助力优质原创内容的创作,并对生产者进行奖励。并希望通过此计划,扶持、激励合作伙伴创作更优质的内容,聚焦才艺技能、户外体验、游戏电竞、娱乐综艺等特色内容方向,配合腾讯双社交平台及内部资源整合,拓展内容价值,最终助力百家合作伙伴实现月流水超过百万元。”

说明: ../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/BF6073E580D7316BABBA19FB54970231.jpg

(腾讯公司社交网络事业群即通应用部副总经理吴奇胜)

殷宇在现场还表示,腾讯旗下除了微信和QQ两大社交平台以外,还有QQ空间、天天快报、腾讯新闻、腾讯视频、QQ浏览器、QQ看点多个内容分发平台。NOW直播将做为一个连接器,把各位合作伙伴生产的优质内容分发到所有的平台上去。让内容创作者们,触达更多的用户,深入更多的场景。

除此之外,NOW直播还将为用户带来绿幕、触感体验、智能硬件等黑科技体验。

说明: ../Library/Containers/com.tencent.qq/Data/Library/Caches/Images/0048A5ACB8D44D607229248107FD189A.jpg

(NOW直播三大体验区)

目前,腾讯NOW直播的月开播时长已经达到120万小时,并拥有超过六成的90后年轻用户。移动视频直播带来更多社交玩法的同时,也改变了人与人之间的交流方式,并成为建立社交关系的新途径。  

编辑:yangweiqiang
双十 腾讯 连接器 直播 生态
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。