悟空之死能否唤醒共享单车的良性竞争

来源:财经网科技  3分钟前 0
分享到:
导语

共享单车如今依然是一个热的不能再热的话题,人们按照不同的区分方式,将共享单车划分为不同的阵营,而随着名为悟空的共享单车倒下,共享单车又被分为两个领域,倒下的和坚守的。

共享单车如今依然是一个热的不能再热的话题,人们按照不同的区分方式,将共享单车划分为不同的阵营,而随着名为悟空的共享单车倒下,共享单车又被分为两个领域,倒下的和坚守的。

不久前,业内人士放出“共享单车将迎来清场”言论,随之重庆一家名为“悟空单车”的共享单车企业宣布停止运营,悟空单车成为行业首家彻底退出的企业。

从相关报道中我们可以看出,悟空单车从成立到倒闭的一年多时间里,发展轨迹和目前共享单车领域排名第一第二的厂商并无区别,他们也设想了各种通过共享单车来实现盈利的商业模式,但是在众多竞争对手宣布免费的残酷竞争环境中,悟空单车作为行业中的小弟,在残酷的竞争环境面前毫无招架之力。

在发展后期,悟空单车甚至希望被这一领域更大的企业收购,“你建了个碉堡,人家打不下来,才可能花钱并购你。人家如果打得下来,还并购你干吗?或者,这个行业发展迅速,老大老二势均力敌,你的选择成了决定性力量,这才有被收购的价值。但现在看来,悟空单车两者都不沾。”残酷的现实让悟空单车的创始人雷厚义感到很无奈。

timg (5)

在这个领域当中无奈的又何止雷厚义一人,在共享的盛宴之下,各色共享单车也挣扎在存活的边缘。而在这个行业的中的ofo和摩拜也因为老大之争,让这个行业的竞争进入了白热化。

今日微信朋友圈爆出的马化腾和朱啸虎关于共享单车的口舌之争,也算是今天共享单车众多热点中的巅峰对决。

微信图片_20170619190648

悟空单车的倒下已经让我们看到了共享单车并非可以有风就可以飞起来,两位大佬在微信中的较劲,也预示未来一段时间共享单车领域的竞争会更加白热化,但是财经网科技认为,任何商业模式的发展还应更加趋于理性,如同滴滴的迅猛发展之后,目前似乎也步入了发展的迷茫期。一个各方都能接受的商业模式才能让共享单车行业更加健康前行。

编辑:靖程
悟空 单车 竞争
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月23日,咖啡零点吧新品上市暨品牌战略发布会于北京798艺术区杨·国际艺术中心盛大开幕。

  • 9月21日,全球领先的人工智能公司DataVisor在北京召开媒体见面会,详细介绍了进入中国一周年所取得成就和进展。在新闻发布会中,DataVisor的管理团队与客户分享了对社交网络、电商、金融领域反欺诈的看法,并认为,只有采取更智能的技术才能有效检测“坏用户”,提高覆盖面,进而保护客户的数字资产,促进客户的业务良性发展。