传特斯拉工厂最快本周落户上海临港

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

据外电报道,消息人士周一透露,全球最大的电动车制造商特斯拉已接近达成在中国制造电动车的协议。该协议的签订,将让特斯拉更好的进入到全球最大的汽车市场。

传特斯拉工厂最快本周落户上海临港

据外电报道,消息人士周一透露,全球最大的电动车制造商特斯拉已接近达成在中国制造电动车的协议。该协议的签订,将让特斯拉更好的进入到全球最大的汽车市场。

消息人士称,特斯拉最快将于本周与上海市签订协议,将在临港开发区建造工厂。依据中国政府现行的规定,特斯拉需要与至少一家本土合作伙伴共同设立合资公司,目前尚不清楚哪家中国公司将成为特斯拉的合作伙伴。截至目前,特斯拉发言人及上海临港开发区发言人均对此报道未予置评。

在中国设立制造工厂,是特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)继续扩大中国业务的关键一步。去年,特斯拉在中国市场的营收增长了两倍以上,超过10亿美元。本土化装配汽车,能够让特斯拉避免25%的汽车税。目前,特斯拉旗下的Model S轿车和SUV型电动车Model X在中国市场的售价要比美国市场贵得多。

中国已把新能源汽车视为战略性新兴产业,计划在未来十年内把混合动力轿车和全电动车的年销售量提升十倍。在中国政府的支持下,中国在2015年已超越美国,成为全球最大的汽车市场。

对马斯克把电动车推向更广泛的消费群体这一宏伟目标而言,降低电动车的成本是关键。特斯拉计划与下月开始量产廉价型Model 3电动车,电动车年产能也将从去年的8万辆增至2018年的50万辆。基于此,特斯拉此前已决定扩大公用超级充电桩的数量。按照该公司的最新规划,除去扩大现有充电站超级充电桩的数量外,该公司还将选址新增充电站。特斯拉将会在加利福尼亚州新增1000个超级充电桩。

Model 3是特斯拉首款大众电动车型,市场对这款电动车的需求十分旺盛。Model 3的税收优惠前价格为3.5万美元,续航时间在346公里以上。目前,约有40万人已经预订了Model 3,特斯拉因此制定了雄心勃勃的生产目标。马斯克在本月曾证实,该公司“肯定”有望在下月开始生产Model 3车型。

中国最大的互联网公司腾讯控股在今年3月斥资18亿美元买入特斯拉5%的股权。结盟腾讯,将能够让特斯拉在已拥有超过200家新能源汽车的中国市场获得牵引力。

特斯拉2010年斥资4200万美元从丰田汽车手中购买了位于加利福尼亚州费利蒙市的汽车装配工厂。目前,该工厂也是特斯拉唯一的装配工厂。特斯拉预计,该公司位于美国内华达州的超级电池工厂的建造成本最终会达到约50亿美元。

特斯拉股价周一在纳斯达克证券市场常规交易中下跌1.60美元,跌幅为0.43%,报收于369.80美元。过去52周,特斯拉最低股价为178.19美元,最高股价为384.25美元。按照周一的收盘价计算,特斯拉市值约为607亿美元。(编译/明轩)

特斯拉入华大事记

2016年12月,恰逢特斯拉入华三周年。特斯拉官方详细盘点了他们这三年都做了哪些事,同时我们也列上了特斯拉在中国还没有做了哪些事。

卖车先建站

与传统汽油车不同,要想卖出去电动汽车,先得有充电网络,这是特斯拉这三年来日夜不停做的一件事。官方资料显示,特斯拉已在全国布局一百余座超级充电站,502个超级充电桩及1400余个目的地充电桩,遍布包括拉萨、西宁、西安、呼和浩特、西双版纳、三亚等全国72个城市的酒店、写字楼、购物中心等热点位置,覆盖全国东西南北主干道及功能区。此外,特斯拉还建设长途旅行路线,日前已完成三亚至哈尔滨、川藏线以及青藏线的充电线路铺设。

没有中间商的体验店

特斯拉是很少卖现车的,基本没有库存这回事,所以体验店就很重要——嗯,特斯拉不叫4S店,因为你需要到店里试驾、下单、订制,特斯拉认为这些体验与传统4S店不一样。官方资料显示,特斯拉直营店以及售后服务中心达到24家。其实特斯拉没说的是,他们还签下了很多钣金喷漆中心,原因我不说你也知道,但对于车主来说,这确实提高了售后速度。

3年两款车

如果以车款来算,特斯拉这个速度有点着急,但车型其实不少,这些年从85、70、60、90,直到100这一系列走来,特斯拉几乎都是第一时间把这些车款引入中国,包括今年的Model X,可说是与美国本土同步的。而Model 3的预订,据说中国的订单也不少,以汽车的更新换代速度来看,特斯拉不仅开足了马力,而且对中国市场也没有保留。还有一点就是,特斯拉的系统升级推送,也都没有落下中国市场。

这3年哪些东西没带到中国

其实我们更关心的是,特斯拉这3年有哪些黑科技是没有带到中国的,随着汇率一路看涨的售价可是让车主接受不易啊,那还有啥是没享受到的?

换电:特斯拉在加州有少数几家换电站,几分钟就把充满电的电池装到车内底盘,相比超充来说节省了太多时间,但换电不是免费的,而且硬件设施耗资巨大,所以美国本土以外几乎看不到。

PowerWall:在Model X的中国区交付现场,曾有车主当面询问马斯克这个问题,但霸道总裁也没有回应啥时候引进。说到底,这玩意在中国可能不是每个车主都能承受得起,毕竟你得先有个别墅,才有地方安放它,然后才能发挥它的储电作用。

工厂:今年全年都在不断传言特斯拉会在中国建厂,或者与XXX合资建厂,但是目前来看还只是传闻。如果建厂至少有三点好处:第一车价降低;第二政策优惠;第三缩短生产周期。

租赁:在美国,很多租车公司都可以租到特斯拉,虽然价格咂舌,但是体验诱人。而在中国,能租到的电动汽车,恐怕没有超过40万的,靠租赁开上特斯拉就别想了。

编辑:zhaoxiaofei
特斯拉 临港 上海 工厂
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 据外媒报道,美国国际贸易委员会21日建议对韩国三星电子和LG两家公司生产的洗衣机征税,以避免他们的低价产品充斥美国市场。美国的这项举措将使国内家电生产商受益。

  • 对于“部分高院、省检察院请示的利用网络云盘传播淫秽电子信息牟利行为如何定罪量刑”这一问题,昨日“两高”发文明确,追究刑责参照刑法和之前司法解释,追究刑责时要综合考虑传播对象等情节。