当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

享骑电单车坚持“电子围栏”,围住了使用的“小情绪”

2017-06-20 17:25:30

0

来源:中国网

从5月底开始,众多南京市民恐怕都已发现街上又多了一种“亮眼绿”,一排排整齐的小绿车,十分环保养眼。6月18日,国内第一家共享电单车运营平台“享骑”正式宣布,霸气抢占南京市场。

不仅颜色环保养眼,享骑更是特别注重与城市管理和谐发展,首创了“电子围栏”技术,并被其他共享单车、电单车等借鉴运用。享骑一直以来就坚持使用“电子围栏”技术定点还车,虽然有时候用户有点“小情绪”。

从城南到城北,享骑助力市民10公里内出行

在南京的各个街道,随处可见蓝色、黄色、橙色等各色共享单车,这类单车有一个很大的缺点就是,出行需要脚蹬,尤其是在炎热的夏天,骑行单车更是一件苦不堪言的事儿,一旦出行距离超过体能,就会对骑行者形成考验。不仅对骑行者形成考验,无规矩可循的用车习惯还会对城市秩序形成挑战。

近日,全国共享电单车“龙头老大”享骑电单车入驻南京,解决了市民10公里远距离出行的难题,更是给炎热的夏天带来清凉。

电单车用“电助力”骑行,兼顾了单车和电单车的优点,骑行省力,速度还快。以锂电助力的享骑电单车,续航能力比传统单车更胜一筹,轻松、高效的延伸了骑行里程,“10公里以内”的出行轻松搞定,为用户带来一种有别于单车的便捷出行体验。

“从南京城南到城北,以后骑享骑电单车就非常方便了。”市民王先生说,“以前骑单车,距离稍微远些,骑起来比较累,遇上赶时间或者堵车,办事实在不方便。”

从5月,享骑电单车进入南京,市民张女士更是欣喜若狂,“每天上下班是我最痛苦的事情。从家到地铁口,坐公交人满为患,经常坐不上;骑自行车又太远,每天早上都累的不行。现在有了享骑电单车,上下班十分轻松了。”

据记者亲测,享骑电单车使用方法非常简单,下载一个“享骑”APP,输入手机号、姓名、有效证件号完成实名认证,缴纳299元文明用车诚信金,充值就能用车了,扫描二维码或输入编号,还能查看电单车电量等。

享骑有点与众不同,不能乱停乱放,需要“定点停车”

在南京的各个街道,随处可见乱停乱放的共享单车,原本利民便民的共享单车,因市容市貌、交通安全等新问题涌现,“乱停乱放”逐渐被广大市民诟病。

刚刚进入南京运营的享骑电单车,一登陆南京,就因为他的方便、快捷、安全风靡三区,可是喜欢的同时,又有一些不一样的声音,就是享骑电车的“定点还车”。

市民张先生表示,以前骑单车习惯了,想停哪就停哪,还能进小区。用享骑电单,每次都需要定点还车,不能随意停放。有时候还真有点不习惯,偶尔还闹点“小情绪”。

不过,张先生还说,“时间长了,习惯了就感觉好多了。不得不说,用享骑不会不会影响美丽的城市市容,再一个找车也方便了,直接去停车点就能找到车了,不像以前那样需要碰运气才能找到车。还有一点,用享骑比我们平常用的电动车安全很多,享骑启动时先要脚蹬,然后才能使用电助力,速度最高限制是20公里/小时。”

跟张先生有相同想法的市民还不在少数。随着使用时间的增长,用户渐渐适应了这种方式,有市民甚至还开玩笑说,有一种开车找停车场的感觉。

 

据享骑方面介绍,在享骑刚成立时就开创了无桩“电子围栏”技术,坚决实行定点还车,有时候用户闹点“小情绪”,但是享骑一直坚持自己的理念,逐渐也被用户理解和接受。“共享单车是个新事物,不管是用户,还是企业都在摸着石头过河,另外习惯的培养是个过程,不是短短几天能够养成的。”“定点还车”是一个考验,这不是用户素质问题,而是习惯问题,其实,对于大部分用户来讲,将共享单车在路边,公交车站,楼梯口随意停放,并不是他们的初衷,更多的是“大家都是那么停放的,我看他们那么放,我也就放了”。这种模仿别人,企业管理不规范,只想到自己出行方便等各种行为,从某种程度上来说是造成共享单车随意停放的主要原因。这种随意停放看似简单,没有那么麻烦,但是造成的问题却是很大。比如影响交通安全、市容市貌等等一系列社会问题。

享骑在成立之初就想到了这方面的问题,就在6月15日,享骑在上海市闵行区建立共享电单车领域内第一个推荐停车点。从最初的“电子围栏”到如今的“推荐停车牌”,享骑一直勇于担当、主动管理,在发展的同时思考城市秩序的管理。

享骑CEO施银锋曾表示,“享骑目前处于高速发展时期,但对于享骑而言,发展的重点不在于铺多少的车,价格多低,而在于能否提供给用户高效的出行方式,提供好的体验和如何运营好的产品。”

从首创“电子围栏”,到行业首家尝试“非零启动”,再到共享电单车领域内第一个建立推荐停车点,享骑一直倡导人与环境和谐共处,提倡用户“规范停车爱护环境”,鼓励每位享骑迷们“爱车、爱家、爱城、爱生活”,让“享骑绿”成为南京城一道美丽的风景线。

关键词:
围栏 单车 情绪 电子
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章