当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

解密富途证券安全交易链条 场景化方案行业首创

2017-06-20 17:44:43

0

来源:中华网

近年来,海外投资日益升温,尤其是海外股票投资。在投资热情高涨的同时,不容忽视的是投资安全问题。在网络环境复杂的大环境下,随着越来越多股民加入,股票市场瞬息万变,投资者信息、资金和账户安全都不容小觑。

三大安全杀手锏 强力保护资金账户

作为互联网券商先驱的富途证券,在将用户账户及资金交易安全作为研发及产品工作的重中之重。其以业内独家全链条自主研发的优势,首先将先进的互联网安全技术引入证券交易过程,成功建构神盾级的安全体系。首推业内领先的场景化安全方案,是互联网金融行业一大重要革新,根据用户可能遇到的不同安全场景进行设计,采用设备锁、交易密码、富途令牌三项技术形成的多重防盗网,一层层保障用户资金、账户、交易安全。

设备锁、手机令牌技术原本在互联网行业广泛应用,但在证券交易领域运用并不多。富途证券首家推出用户设备锁,为每一个交易账户“上锁”,避免密码泄露或被盗的风险。当用户在非经常使用的设备登录时,需要验证预留的手机号码,才能成功登陆。交易密码是对账户交易的二次确认,确保即使用户的手机等已登录设备落在他人手里,对方也无法动用股票或资金。

此外,如果遭遇交易密码泄露这种极端情况,富途证券还有另外一道安全保障——富途令牌。富途令牌是对交易密码的再补充,每隔30秒随机生成的动态密码,形成对账户交易的再次认证,多重保护账户安全。

看不见的保险箱 严格保密信息安全

除了这些看得见的用户保障,在背后,富途还做了大量的工作,保障用户看不见的信息安全。富途证券作为香港证监会认可持牌机构,运用自身互联网基因实现了技术和券商的完美嫁接,严格遵照规管要求完成相关业务。同时,采用的是顶级互联网公司的安保措施,从内部进行严格的权限控制,利用安全域、全程凭据以及严格内控等手段,从根本上,保障信息、资金和交易安全。

在内部,富途设立专门的安全域,好比保险箱,让用户的核心数据安全地存放其中,使其和外部完全隔离,并通过独立统一的安全接口访问,严格控制读写权限。

此外,富途还实现了全程凭据,用户每一次对核心数据的访问,都会进行快速身份校验,做到层层把关。对于用户身份证号码、手机号等最敏感的数据,不提供业务访问接口,此类数据也不出安全域。就算是富途内部,只有持牌人士可看,且员工操作记录有全套存档。

作为互联网券商领导者,富途证券在交易安全上的努力,是对技术细节的无限执着。其创始人李华曾率领原腾讯技术团队,用三年时间只做一件事,就是投入底层交易系统的自主研发,从每一个细节保护用户资金及交易安全。近日,富途证券完成了1.455亿美元的C轮融资,腾讯、红杉、经纬三度加持,成为新晋独角兽,更加体现了整个行业、市场对富途证券的认可和对未来发展的期待,富途证券也将利用现有的领先优势,为广大用户提供更多更好的港股美股投资服务。

关键词:
富途
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章