乐视还债表现不佳 仁宝电脑暂停向乐视致新入股7亿元

来源:腾讯科技  刚刚 0
分享到:
导语

乐视部分手机交给了仁宝旗下的公司代工,目前依然拖欠仁宝大量债务。上述的仁宝入股交易,也被视为供应商“债主变股东”的案例之一。

 之前围绕乐视,曾经发生诸多供应商从“债主变成股东”的系列新闻,其中代工巨头仁宝电脑宣布,将向乐视致新(乐视公司旗下的电视机业务)入股一亿美元。不过据台湾媒体最新消息,仁宝入股的计划已经暂停,主要原因是乐视偿还债务的表现难以令人满意。

仁宝电脑是全球知名电子代工巨头,旗下拥有诸多业务。根据三月份的宣布,仁宝将通过昆山的一家子公司向乐视致新入股7亿元人民币,约合一亿美元,仁宝将获得该公司2.15%的股权。

按照宣布,这一入股交易应该在6月21日完成交割。

需要指出的是,乐视部分手机交给了仁宝旗下的公司代工,目前依然拖欠仁宝大量债务。上述的仁宝入股交易,也被视为供应商“债主变股东”的案例之一。

不过据台湾电子时报网站6月22日报道,仁宝电脑总裁陈瑞聪日前表示,仁宝投资入股乐视子公司的计划已经被临时暂停。他表示,入股计划是否继续推进,取决于乐视偿还仁宝债务的情况。

陈瑞聪表示,在六月底之前,公司将会对乐视相关的情况进行重新评估,并且制定收回欠款的新策略,其中不排除采用法律诉讼。

去年,乐视公司陷入了财务危机当中,此后许多供应商的债务受到影响,无法如期归还,其中也涉及到了仁宝电脑。因为债务的拖累,仁宝电脑一季度已经出现了亏损。

据报道,仁宝电脑在三月份作出入股乐视致新公司的决定,这一做法引发了一些仁宝股东的担心。为了安抚股东,仁宝决定重新思考对乐视欠债的战略。

据报道,在一季度财报发布之后,仁宝对于乐视偿还债务表达了乐观,表示欠款正在陆续归还,预计二季度末起可以还清。然而最近,仁宝高管对于乐视欠款的表态变得更加保守,表明其中依然有问题。

据悉,在今年一季度,乐视已经还清了仁宝电脑欠款的一半。

编辑:zhaoxiaofei
仁宝 电脑 乐视 乐视致
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 9月20日,魅族科技(MEIZU)正式发布魅蓝 6手机。

  • 指南公布了十大免费热门景区、十大“美景+美食”兼得出游地、黄金周十大热门名山、十大最受欢迎古镇、十大单身人群关注景区、十大最想带父母出游的景区、热门亲子游景点等广受关注的各类出游排行榜,为用户十一出游提供多维度参考。