曹操专车联手高德开放平台引领青岛低碳出行新风尚

刚刚 0
分享到:
导语

曹操专车表示,凭借着“新能源汽车+公车公营+认证司机”的共享出行创新模式,曹操专车在青岛获得了不错的市场反响,在B2C平台中活跃用户数稳居第一。而其合作伙伴高德开放平台,也在底层LBS服务中为其提供了重要的技术支持。

从网约车到共享单车,共享出行改变了人们的生活方式,也改变着城市的未来。随着低碳出行理念的不断兴起,现在低碳、节能的共享出行和新能源汽车正成为着越来越多市民的出行新选择。6月20日,新能源汽车共享出行服务第一平台——曹操专车在青岛召开了上线一周年媒体沟通会,公布了平台在青岛运营一年来的成绩,并就曹操专车在青岛的发展现状及发展方向等问题做出了阐释。曹操专车表示,凭借着“新能源汽车+公车公营+认证司机”的共享出行创新模式,曹操专车在青岛获得了不错的市场反响,在B2C平台中活跃用户数稳居第一。而其合作伙伴高德开放平台,也在底层LBS服务中为其提供了重要的技术支持。

高德专业解决方案赋能曹操专车 绘制绿色品质出行新蓝图

 

据了解,青岛是山东省经济中心城市,在2013年成为首批新能源汽车推广应用城市,截至目前已推广新能源汽车超两万辆,并初步建起5公里充电圈。2016年7月12日,曹操专车正式登陆青岛,成为岛城首家绿色出行专车品牌。今年3月28日,曹操专车率先在青岛正式取得《网络预约出租汽车经营许可证》,其线上线下的服务能力均得到了青岛市民的认可。目前,曹操专车在青岛运营的纯电动车已达500余辆,它们运行在美丽岛城的大街小巷,成为一道移动的清新风景线,用实实在在的低碳行动守护了岛城的碧海蓝天。

事实上,在曹操专车在青岛取得成功的背后,与高德开放平台的出色支持是分不开的。据了解,高德开放平台最新推出的“网约车专业解决方案”已率先实施在曹操专车上。这套方案能在提供传统出行LBS服务的基础上,将网约车行业对地图及导航等LBS方案的细分需求及痛点都进行了整合及优化,突出地图数据及导航算法优势,并优化了实时路况、躲避拥堵、供需预测、轨迹纠偏等技术难题,形成出行垂类LBS解决方案,全面为曹操专车这样的网约车运营商赋能。

高德开放平台网约车解决方案,不仅突出了高德一贯具有的基础地图数据优势,还在传统出行LBS服务的基础上,将网约车行业对地图及导航等LBS方案的细分需求及痛点都进行了整合及优化,突出了地图数据及导航算法优势,优化了实时路况、躲避拥堵、供需预测、轨迹纠偏等技术难题,并加入更为智能的推荐上车点、围栏服务、驾驶监控、轨迹平滑移动等服务,形成出行垂类LBS解决方案,全面一站式的解决了曹操专车的效率和体验痛点。

举例来说,曹操专车在使用高德网约车专业解决方案后,能够通过车头朝向的派单,有效减少用户的等待时长,减少司机的空驶率。而对于司机和乘客都非常关心的“最后五十米”难题,高德网约车专业解决方案则能根据历史数据和双方位置信息,计算分析出最合理的“推荐上车点”,帮助车辆(司机)更快找到用户,也帮助用户更快找到车辆(司机),为曹操专车用户提供更好的网约车坐乘体验。

融合高德大数据 曹操专车引领低碳新风尚

目前,网约车已经成为市民在公共交通之外的主要出行选择,遍地开花的网约车平台如何凸显自己的优势,就是新政之后网约车行业下半场的竞争关键。以践行“绿色低碳高品质的出行服务”为宗旨,进驻青岛一年来,曹操专车已拥有46万用户,在青岛全市网约车B2C平台中活跃用户数稳居第一。在这一年间,曹操专车在青岛累计的服务里程960万公里,相当于围绕赤道256周,越来越多的青岛市民加入到节能减排的出行行列,积极践行绿色低碳出行,共同为构筑“青岛蓝”贡献力量。而高德开放平台的“网约车专业解决方案”,也在为低碳出行提供技术能力支持。

现在,使用高德智能躲避拥堵服务每天能为出行用户节约400万小时,折算成碳排放约为43吨。而使用高德开放平台服务的车行用户,也在通过躲避拥堵、减少怠速等方面,为绿色出行贡献重要力量。

高德开放平台为曹操专车等国内超过85%的出行应用提供服务

目前,曹操专车已覆盖杭州、宁波、青岛、南京、厦门、成都、天津、太原、大连9个市级区域,在全国投入万余辆新能源专车。曹操专车表示,净驻青岛1周年只是阶段性的成果,后期会继续加大在青岛运营资金的注入,投放更多车辆和不断提高用户满意度,助力青岛的绿色交通、智慧交通、综合交通建设。今后,高德开放平台还将继续与曹操专车合作,将业内最领先的网约车底层技术能力赋能至全国曹操专车,以大数据作为生态驱动力,为曹操专车提供更加鲜活的“活生态”服务,为低碳出行继续添砖加瓦。

编辑:zhaoxiaofei
高德 专车 青岛 风尚 出行
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 7月22日,2017“楚才回家”北京站活动在北京香格里拉饭店举行。云集京津冀各界精英和知名企业共聚一堂,共同助力武汉发展新蓝图。ofo小黄车作为共享单车企业代表受邀参加,并与武汉东湖高新区达成深度战略合作。

  • 7月19日下午,京东突然向平台的各商家发出通知,称将于近日关闭天天快递的接口服务,也就是说将暂停与天天快递的合作。此消息一出,引得大家一片哗然和猜测。