当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

沙跃家:提供更好的数字化内容服务是中国移动一直思考的命题

2017-06-27 19:31:00

0

来源:--

近日在上海举办的亚马逊中国与中国移动咪咕公司的战略合作发布会上,中国移动通信集团公司副总裁沙跃家表示:信息网络技术的发展,改变了传统出版和阅读的模式,移动互联网、电子墨水、人工智能、虚拟现实等新技术的融合,不断为数字阅读产业注入新的发展动力。据统计,2016年中国阅读数字阅读市场的规模达到了120亿元,用户突破3亿,预计2017年阅读市场规模仍将保持20%以上的增长速度。为广大用户提供更好的数字化内容服务和阅读体验是中国移动一直以来思考的命题。

中国移动有超过8亿的移动通信用户,拥有全球最大的4G网络,近年来实施‘大连接’战略为主线,全力推动数字产业发展,深入布局包括阅读在内的数字内容领域。中国移动旗下的咪咕文化科技有限公司,已经在数字化服务方面积累了丰富的资源和能力,在数字阅读行业目前咪咕拥有超过50万册精品正版的内容,覆盖90%以上的中文图书,服务了近五亿用户,是全球最大的中文正版数字阅读的内容平台,与亚马逊的合作是将最优秀的数字阅读终端产品和最大的中文正版数字内容平台融合到一起,为国内的广大用户提供硬件、内容一体化的阅读体验。

以下为发言实录:

尊敬的李大为先生,各位同仁,各位来宾,媒体界的朋友们大家下上午好。非常高兴和大家相聚在上海,一起见证中国移动咪咕公司和亚马逊中国的战略合作发布仪式,首先我谨代表中国移动对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向长期以来目前关心支持中国移动发展的各位朋友们表示衷心的感谢。信息网络技术的蓬勃发展,深刻改变了传统出版和阅读的模式,移动互联网、电子墨水、人工智能、虚拟现实等新技术的融合,不断为数字阅读产业注入新的发展动力,为消费者提供了前所未有的阅读体验。据统计,2016年中国阅读数字阅读市场的规模已经达到了120亿元,较上一年度增长25%。用户突破3亿大关,超过60%的用户愿意为自己喜爱的内容付费,70%的用户每次阅读时间在半小时以上。预计2017年阅读市场规模仍将保持20%以上的增长速度,与此同时,国家不断加大对数字内容版权的保护,互联网内容传播等政策和法规法律不断完善。庞大的用户规模,增长的付费意愿不断完善的市场环境,可以想像中国数字阅读产业发展空间十分广泛。亚马逊是全球领先的互联网企业,经过多年持续创新发展,在数字阅读、跨境电商、云计算服务、智能硬件等领域均有卓越的表现。最新市值高达4700亿美元,2007年亚马逊推出Kindle这样一款电子产品,以其绿色、环保、便携、内容丰富等优点深受广大消费者的喜爱,产品推出十年以来,已为数千万用户提供服务,对推动全球图书出版行业的发展,促进数字化阅读普及做出了巨大贡献。

中国移动拥有超过8亿的移动通信用户,拥有全球最大的4G网络,市值和品牌价值一直稳居全球电信运营商前列,近年来中国移动实施大连接战略,全力推动数字产业的发展,致力于成为全球数字化创新的领先企业。中国移动旗下的咪咕文化科技有限公司,已经在数字化服务方面积累了丰富的资源和能力,在数字阅读行业目前咪咕拥有超过50万册精品正版的内容,覆盖90%以上的中文图书,服务了近五亿用户,是全球最大的中文正版数字阅读的内容平台。今天亚马逊和中国移动强强联合,共同发布这样一款创新产品,将最优秀的数字阅读终端产品,广受欢迎的电子书店和最大的中文正版数字内容平台融合到一起,为国内的广大用户提供硬件、内容一体化的阅读体验,我对合作的前景充满信心。最后后续的双方还将在联合研发、数字内容引入和输出等领域进一步深化合作,相信双方共同努力下合作一定能够结出丰硕的成果,相信在不断为广大客户带来更好的产品和更棒的业务体验。最后预祝今天的发布会取得圆满成功,祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。谢谢大家。

关键词:
命题 中国移动 内容 服务 沙跃家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章