当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

解密美拍M计划:用原创短视频把广告装进年轻人口袋

2017-06-29 14:59:00

0

来源:中国网

解密美拍M计划:用原创短视频把广告装进年轻人口袋

“我从来都这么6,快跟着我一起来。”一句通俗易懂的歌词,在短视频社区美拍上,超过8500位网友参与到这场中国本土洗发品牌拉芳打造的节日营销中来。日前,拉芳与美拍联合推出的”66顺发节”短视频翻唱活动,用千万量级的话题播放数,再次验证了短视频原创内容营销的价值,以及在用户自发传播下,所带来的巨大且正向的品牌曝光度。

据悉,“美拍M计划”于5月31日美拍三周年生日会上推出,是国内首个短视频营销服务平台。“拉芳66顺发节”作为“美拍M计划”的第一个项目,无论从用户参与、作品产出还是最终效果来看,都达到了双方的预期。

美拍方面表示,作为国内首家短视频领域营销服务平台,“美拍M计划”想做的不仅是依靠自身优势助力品牌营销,同时帮助平台达人变现,更希望在实践和经验积累中,为未来短视频营销市场的规范和发展起到引导作用。

垂直细分内容发力:美拍M计划意在整合无序短视频营销市场

“去年下半年,美拍短视频头部达人已经迈入变现的第一步,变现达人基数和效果转化都领先于业内大多数短视频平台。随着不少腰部短视频达人和中小品牌的跟进,我们也发现了一些问题。”美拍负责人告诉记者,除了头部达人,品牌商对更多腰部短视频达人不熟悉,这也是造成目前短视频营销市场混乱的原因之一。

虽然这些腰部达人有自己擅长的领域和绝对的垂直领域影响力,但接到匹配自己原创内容的广告却并不容易,极易因不合适的广告植入伤害粉丝。同时,广告商想找到在细分领域拥有影响力又兼具优质创作能力的达人也很困难,动辄需要花大价钱从层层媒介团队去购买,或者就是有合适的预算,却找不匹配的内容和营销方式。

“美拍M计划要做的,就是让对的短视频原创者遇到合适的品牌主,大咖和大咖,垂直领域的和垂直领域的内容合作,让营销的触达用户更加精准。”美拍负责人介绍,美拍M计划会提供的专业的媒介服务团队负责与达人的沟通,微播易作为中国最早的社会化媒体营销实践者,是“美拍M计划”的首席合作伙伴。在未来M计划还会引入其他优质的合作伙伴一起推动这个产业的良性发展。同时,M计划会在营销周期结束后提供专业的数据总结报告,让传播效果具体化清晰化。

大数据精准匹配:拓宽短品牌、达人参与直径

那么美拍M计划具体是如何实现的?

从操作流程上,当品牌方有推广需求时,可以通过“美拍M计划”平台发布需求,这些需求将以不同类型任务的方式,通过大数据分析向符合的达人进行分发,并同时根据品牌方的需求进行推荐和匹配;两方同意后即可进行短视频制作和发布,优质的内容将根据美拍大数据算法推荐机制向更多用户进行分发传播,进一步强化营销效果。

同时,在美拍具有号召力影响力的短视频达人有变现需求时,经过相应资格审核,可以进行申请加入,“美拍M计划”将同时向达人推荐优质广告主。

“我们的M计划的业务模式向他们提供的不仅是一个接单交易平台和优质合适的达人,我们还引入更为专业的媒介服务公司保证高效沟通,拓宽品牌与短视频达人的参与度。”美拍负责人表示,品牌方还可以自主购买热门流量包,强化投放视频的曝光效果,进一步深化营销效果。

据介绍,美拍M计划与中国最大的社会化媒体精准广告投放平台 — 微播易,在针对广告主引入、媒介服务等方面展开深度合作。同时,美拍未来也会引入更多像微播易、星榜这样在短视频领域有丰富经验的合作伙伴,为品牌主提供更加人性化、专业化的服务。

 打通B端到C端:挖掘品效合一结合深度

该负责人表示,未来“美拍M计划”想要达到的不仅是构成完善的短视频广告业务平台,更在于打通B端、PUGC端和C端,引导短视频营销市场步入规范合理的发展状态。“未来‘美拍M计划’也不只是作为一个短视频交易平台,更是连接多端的生态系统,实现多方共赢。”该负责人说。

“‘美拍M计划’不是说只服务于广告商或者是短视频达人变现,我们最终想通过这样一个平台,为有创意的广告短视频提供一个展示平台,改变用户对广告植入视频的刻板印象,引导整个短视频营销业态向良性发展。”美拍负责人表示,短视频市场发展进入今年,对短视频创作者来说,内容变现是很重要并且是值得迈出的一步。

美拍M计划,在满足品牌方曝光需求的同时,配合“边买边看”、“社区内话题运营”、“热门推荐”等功能,以及优质短视频达人的创作,在用户间形成正向的自传播。强化用户、达人和品牌三方互动,达到对品牌营销的认同,激发同理心,达到最终的转化目的。

目前,作为国内影响力最大的短视频社区之一,美拍活跃的社区交流氛围,一、二线高消费水平的年轻女性用户聚集,优质的社区内容运营,以及高质量垂直影响力短视频原创达人,有利于“美拍M计划”平台实现良性传播和营销效益最大化,成为国内短视频营销的首选平台。

① 中国网东盟频道所有原创文章(含图片),未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源。

② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

关键词:
东盟 装进 口袋 年轻人 广告
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>

热门文章