云+互联时代下 智能+大数据创造精准营销

来源:财经网科技  2017-06-29 17:37 0
分享到:
导语

尤其在智能、大数据的推动下,数字化运营逐渐到来,智能应用、创意创新、精准营销、效果可量等等在传统时代无法实现的KPI已被摆到桌面。

广告之于网络,发展可谓日新月异。在云+互联袭来、风云变幻般的高速发展中,广告更是面临着前所未有的机遇与挑战,一次又一次的重构下,移动营销新格局日渐形成。

在过去,流量是为广告的生命之基,但随着互联网基数不断增大,增速却逐渐放缓,流量市场开始由增量市场转入存量市场,以流量的体量为核心竞争力的广告公司已经不复存在。尤其在智能、大数据的推动下,数字化运营逐渐到来,智能应用、创意创新、精准营销、效果可量等等在传统时代无法实现的KPI已被摆到桌面。显然,在用户分散化、复杂化和需求多样化的时代,寻找合适的移动广告投放平台可让营销效果事半功倍,“广告费不浪费、实现精准投放”成为移动营销竞争中的关键元素。

不久前,LUMA发布了全球移动市场行业图谱,作为行业内权威性的顾问公司,LUMApartners对其网络广告生态体系图即MOBILE LUMAspace的绘制有着专业的判断标准和衡量体系。位列其中的移动营销企业今天已达数十家,尽管移动营销广告市场上的资源有很多,但广告主如何能够选择一家智能平台,实现精准移动端广告投放,达成最佳营销效果,是一个大问题。

而AdTiming智能数据营销平台就是这样一家智能移动营销解决方案提供商,不久前被收录到LUMA全球移动行业图谱之中,其自主研发大数据平台成为了最大看点。AdTiming致力于为国内外企业及开发者提供最优质的移动端各领域的专业服务,帮助企业优化移动营销的投入,抓住最佳营销时机。同时为移动开发者提供移动营销解决方案,吸引更多高质量的用户。

在探索互联网+云时代下最佳营销效果的路途中,AdTiming发现从广告的终端展示到形式的多样体现,每一次广告技术变革都会推进互联网广告版图的变化。随着移动互联网的发展,移动用户的场景不确定性、多样性及不连续性,对移动广告的展现时机提出了巨大挑战。用户在操作过程中趋向内容本身,不会主动关注广告,若想有效地对用户产生影响,展现时机一直是重要的命题。

同时,从AdTiming的经验来看,产品不同阶段,广告主对于效果的需求不同,用户基数决定了可投放的广告的覆盖面。广告平台根据广告主的不同发展阶段,承载不同效果需求;随着广告主用户量的增长,这种放大效果也越明显。这是一个典型的漏斗形转化模式,而这个模式的成立,需要相应的用户基数来维持。

针对展现时机与用户基数这两大重要因素,AdTiming建立了自主知识产权大数据平台,包含海量媒体数据及用户标签数据。通过不断优化数据和自身的DMP数据管理平台进行模拟分析,挖掘常见广告定向与效果指标的关系,产生离线模型;在广告投放过程中,进行实时的、全自动化的反馈及调整,从而为移动广告主带来最佳的广告效果。

 此外,除了要依托智能移动广告营销模式,还要更贴近用户场景心理和需求,从用户角度而非广告主的角度去巧妙传递品牌信息。于是,定制化服务就尤为重要,如何找到客户需求,如何进行客户需求分析,这显然是一个数据收集和分析的复杂过程。

AdTiming通过云实现了数据存储和分析,而数据分析中的关键便是数据收集,AdTiming的多终端和全球覆盖能力使得其拥有了更灵活收集数据、存储分析数据的能力,除了来自于运营商通信行为数据、线下场景行为数据、特定区域人群数据、行业用户行为数据的自有数据外,第三方数据和运营商数据也是其重要的数据渠道。包括:电商行为数据、互联网行为数据、媒体数据;媒体广告请求数据、广告曝光点击数据、用户定向数据库。

根据不同行业客户需求,数据源无缝覆盖,打造全产业数据链路。AdTiming从相关联的行业与业务中去收能够为客户所用的数据,更好的为广告主提供业务决策和发展的数据解决方案。

举个例子,今天,AdTiming覆盖网吧、咖啡厅、城市智能WIFI等74,000家,每日7000万请求;每日利用运营商数据抽炼、特征提取技术分析,目前接收2000GB/秒。可以想见,30万+非结构化标签,不做过多处理,像优化SEM关键词一样定位到精准人群,支持标签相关拓展,同时保障精准及规模使用FingerID进行用户统一识别,解决多终端多APP信息孤岛的问题,通过IP、UA、DeviceID、AndroidID、IMEI等识别统一用户。AdTiming今天已经能够为海量数据支持定制化标签,实现356,534+标签,而由此,AdTiming也给自己打上了“智能”的标签。

 智能的输出一定是让客户获得价值,让客户的移动广告投放更加精准,花费的每一分广告费更具价值,就要通过大数据进行充分地分析,基于广告主对于自身产品的发展阶段的认知、对于当前阶段目标用户的认知,为之匹配适合的广告形式,在合适的时间,在合适的载体上给精准的用户展现最佳的广告创意,这是AdTiming定义的精准营销。从营销诉求出发,在前期大数据分析的支持下,产出最佳策略;根据对目标用户的分析,匹配合适营销场景与创意,让信息传播环环相扣;全面整合移动营销资源,实现最大范围覆盖目标受众,实现最佳传播效果。

AdTiming可以针对每个独立用户的展示广告频次(行业、广告主、创意),精准分析用户喜好,定位目标用户;分析独立用户地理位置及时间段,抽炼出每个用户的娱乐时间及工作时间,根据用户不同时间纬度以及场景状态,匹配最佳广告推送,更可以将移动网络人们更倾向于打开App,Wifi下人们更倾向于下载App,根据用户不同网络状体推送不同的广告内容,最重要的是能够根据每个兴趣标签的转化周期不同,实时获取数据及覆盖海量媒体。

这样帮助客户将广告效果最大化,严格监控可视场景,保障广告可视性,更可以实现过滤和分析“非人类流量”数据,实现第三方监测保障投放效果的真实有效性,细致分析风险内容,保障广告展示安全。

其实,只要是移动广告的需求方,做移动营销的核心诉求都是促成交易,于是看到精准的客户全网活跃地带,动态的数据分析才是智能的最优化体现,而AdTiming根据客户不同阶段的不同投放需求,确定人群标签,并根据人群覆盖进行流量投放分析及确定,例如其能够检测30天活跃人群,支持实时更新,这样就能够让营销预算投放给真实的目标消费者。

资料显示,两年来,AdTiming已覆盖200多个国家和地区,通过分析海量媒体、人群、创意数据,自建20,000+用户标签数据库,精准定向用户,发现移动广告最佳展示时机实现多元跨终端精准投放。通过移动营销、大数据解决方案、技术服务等推动中国企业国际化进程,打造全球范围的移动营销产业链。

编辑:jiangjing
互联时代 智能 营销 数据
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 站在资本风口,如何飞得更高是每个公司的梦想。在当下的政策寒流中,如何走得更远是每个互联网中介公司面临的新课题。

  • 生鲜电商领域最早的试水者沱沱工社换帅一事再一次搅动生鲜电商一池春水。这片深不见底的池水下面,是创业者对它又爱又恨的复杂情绪。在这个被视为下一个千亿级的电商市场中,不断传出的倒闭消息时刻拷问着每一位从业者:怎样才能玩转生鲜电商?

  • 不少苹果用户最近几周在苹果官网论坛和各大社交网站投诉称,他们在iPhone上安装了最新iOS升级后,手机耗电速度明显比平时快了。

  • 年初,共享单车的市场还处于“百花齐放”的状态。各种颜色、品牌的共享单车随处可见,当时,有网友调侃道,“共享单车遇到了最大的难题,就是颜色不够用了。”

  • 11月21日,监管层发布“特急”文件,称部分机构开展的“现金贷”业务存在较大风险隐患,要求各级小贷监管部门立即停批网络小贷牌照,禁止新增批小贷公司跨省(区、市)开展小贷业务。消息一出,在美上市的趣店、拍拍贷等股价纷纷大跌。昨日晚间,已有上市公司公告拟终止参设网络小贷公司。